19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Владельцы дач под Новосибирском пожаловались на массовые поджоги

Поделиться

Собственники дач в садоводческом товариществе «Природа» в Новосибирском районе обратились в прокуратуру с жалобами на массовые поджоги.

Согласно тексту обращения, которое предоставили НГС.НОВОСТИ собственники дач, с августа 2014 по май 2015 года в «Природе» от огня пострадало около 20 построек.

«Мы считаем, что это были умышленные поджоги, так как одни и те же строения поджигались неоднократно», — написали в прокуратуру авторы коллективного обращения. По мнению дачников, на поджоги указывает и то, что пожары случались в позднее время и когда в домах не было людей. Один из свидетелей говорил, что видел следы горючей жидкости.

Владельцы дач считают, что МЧС и полиция бездействуют, и поэтому обратились в прокуратуру. «Считаем, что заключения экспертов, сотрудников МЧС по поводу возгораний непрофессиональны и составлены только ради отписки (удар молнии, самовозгорание и т.п.). Заявления от граждан РУВД Новосибирского сельского района (р.п. Верх-Тула) не принимают», — говорится в обращении.

Как рассказала владелица одной из сгоревших дач Татьяна Лата, которая собирала подписи под коллективным обращением, письмо в прокуратуру было отправлено на прошлой неделе почтой. После этого случился еще ряд пожаров. Согласно сайту МЧС по НСО, последние пожары произошли в СНТ «Природа» 27, 29 и 30 августа.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...