17 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Мэр потребовал разобраться с открытыми канализационными люками

Поделиться

2 сентября мэр Новосибирска Анатолий Локоть призвал подчиненных разобраться с открытыми канализационными люками, в которые падают люди.

На заседании штаба по подготовке города к зиме 2 сентября Анатолий Локоть попросил директора МУП «Горводоканал» Юрия Похила оценить ситуацию с люками, отметив, что, по его информации, в последнее время наметилась тенденция воровства крышек, и в открытые колодцы попадают люди.

«[Были кражи] не только крышек — люки утаскивали! Было — полностью демонтировали люк с крышкой. Раньше, если воровали чугун, понятно — на литье, на продажу. Сейчас случаи — бетонные люки тащут», — рассказал в ответ начальник «Горводоканала». Тем не менее, по данным Похила, в середине июля – августе вопрос с кражами утих, поскольку были действенные обращения в районные администрации и полицию.

Он также отметил, что воровство крышек и открытые колодцы — это две разные проблемы, добавив, что два последних случая падений в открытые люки не имели отношения к «Горводоканалу», у этих колодцев были другие балансодержатели. В результате мэр призвал глав районных администраций следить за люками на своих территориях и своевременно обращаться в ответственные службы.

16 августа на набережной Оби в открытый колодец упал годовалый мальчик, а 18 августа то же самое произошло на Западном жилмассиве с 3-летним мальчиком.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...