25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (189)

2 сен 2015 в 12:14

Видела сегодня это. Накрытое простыней тело. Не дай Бог такого никакому водителю и тем более пешеходу. Еще раз сказала себе тормозить перед всеми пешеходными переходами ЗАРАНЕЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
Житель
2 сен 2015 в 12:14

Никого не оправдываю. У нас интересное законодательство - водитель априори виноват. Теперь родственники погибшей могут заставить водителя платить алименты (есть уже прецеденты в России).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2015 в 12:15

отъезжал от дома № 6 по ул. Часовой с левым поворотом в сторону ул. Приморской и сбил пешехода. отъезжал поди шибко быстро. а почему бы и нет? все-таки опыт

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2015 в 12:16

Утром сегодня когда ехал на работу видел это ДТП, тело уже лежало накрытой ковром, крови много...судя по тому как стояло авто и лежало тело, женщина переходила дорогу относительно недалеко от пешеходного перехода. Кто там прав и виноват не понятно.Думаю разберутся компетентные органы.

ОТВЕТИТЬ
живу на ОбъГэсе
2 сен 2015 в 12:21

рано или поздно все равно кого нибудь сбили бы на данном участке дороги,так как дом №6 это ТЦ Гранд, к которому переходят дорогу много народу.Пешеходные переходы есть, в метрах 20 в каждую сторону от ТЦ, но кому хочется делать крюк,если можно тут перебежать,вот и получается то что получилось

Мемфис
2 сен 2015 в 12:26

Опытный - это когда ты прошел школу мастерства, имеешь все категории,поездил на всех видах транспорта, и за рулем ежедневно - как мой отличнейший инструктор по вождению, который умеет и любить водить!

А когда ты получил права а через 10 лет купил машину (Ого-го какой опыт - 10 лет), ездишь от работы до дома - тут об опыте вождения можно говорить лишь условно!
Мой опытный друг зимой такого внезапно выбежавшего пешехода красиво (с боковым заносом!) обрулил буквально за миллисекунды! Вот это опыт!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2015 в 12:27

Опытностью тут и не пахнет.
Иначе как можно сбить поворачивая и отъезжая? Обычно это делают аккуратно и медленно, внимательно смотря по сторонам.

ОТВЕТИТЬ
ДсШ
2 сен 2015 в 12:28

Не вяжется. что отъезжал и с поворотом налево и при этом сбил насмерть, при таких маневрах скорость совсем небольшая должна быть.

прокурор
2 сен 2015 в 12:31

Тут то на регулируемом пешеходном переходе под зеленый свет и пиликанье светофора идешь и головой вертишь во избежание непредвиденных обстоятельств что уж говорить о нерегулируемых переходах и о случаях перехода людей в неположенном месте. Штрафовать пешеков надо не чуть не меньше чем водил и по строже. На пл. Калинина частенько бываю свидетелем что люди переходят дорогу за 50 - 70 метров до светофора - сразу за остановкой ОТ, создавая при этом аварийные ситуации.

ОТВЕТИТЬ

На такой махине на смерть можно сбить и на скорости 10км/ч. А ещё в нашем городе любят совершать манёвры одной рукой, либо держа у уха телефон.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2015 в 12:39

Очень даль женщину.

Водителя, тоже, как ни странно.

Путятишна
2 сен 2015 в 12:41

Много машин развелось! Пройти невозможно спокойно даже на межквартальных дорожках!((
Машины оставляют под окнами домов, у подъездов- и потом люди и машины - наперегонки по одной дорожке!(((

2 сен 2015 в 12:42

Опытный на КРУЗАКЕ и водитель автобуса злостный нарушитель со скоростью в 30 км. как норм машина так водитель (хороший)

Фото пользователя
2 сен 2015 в 12:43

около 202-ой школы всегда пешеходный переход заставлен большим количеством авто, причем именно со стороны школы и другим водителям очень трудно заметить выходящих из-за машин детей! Вот так мы "заботимся и любим" наших деток!!!

ОТВЕТИТЬ
garri
2 сен 2015 в 12:48

Значит не опытный или не внимательный.

Ольга
2 сен 2015 в 13:17

В Германии при аварии по вине пешехода - ремонт авто за счет пешехода, если со смертельным исходом - родственники.
Поверьте, там все переходят дороги только по правилам.
Перебегают наши соотечественники...иногда удачно, но глаза у водителей и пешеходов которые видят это очень озадаченные. штрафы там ого-го.

ОТВЕТИТЬ
SVK
2 сен 2015 в 13:26

Нужно быть предельно внимательным на дороге как водителям, так и пешеходам!

BSK
2 сен 2015 в 13:27

Видимо женщина попала в слепую зону, а водитель ввиду интенсивности движения, выждал момент и рванул, отсюда и скорость высокая.
Пешеходы осознают риск, когда переходят вне зоны ПП, но упорствуют. Уже зебры на каждом шагу нарисованы, но нет же, надо ж рискнуть.

ОТВЕТИТЬ
рон
2 сен 2015 в 13:40

Есть такие участки дорог - выезды с второстепенной дороги на главную. Очень сложные. машин много и надо успеть посмотреть направо, посмотреть налево. убедиться, что нет машин, что нет пешеходов, успеть вклиниться в поток. Вот тут и даёшь газу. Мгновение назад машина стояла, а тут рванула. Пешеходы бывает прямо по бамперу ширкают проходя мимо машины. Совершенно не думают, что просто сдвинься машина на полметра, и всё. Роковая случайность. жалко и пешехода и водителя.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2015 в 13:43

ПДД: опытным на заметку

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

ОТВЕТИТЬ
Яшка
2 сен 2015 в 13:45

Жалко и женщину и водителя. Часто езжу на ОбьГЭС - там постоянно переходят и перебегают дорогу в неположенном месте. Такое ощущение, что в большую деревню приехал, где пешеходам все равно где переходить - где хотят там и идут

Фото пользователя
2 сен 2015 в 13:47

Люди, сбить насмерть, это не значит, что оторвало руки и ноги, это значит, что человек всего-лишь, допустим, мог упасть и головой, виском например на камень или бордюр или еще что! А чтобы человек просто потерял равновесие, не нужны огромные скорости

2 сен 2015 в 13:55

Сегодня была свидетелем, остановка трамвая на Центральном рынке, Магазин 1000 мелочей, пожилая женщина переходила Мичурина на красный сигнал, хорошо водитель внедорожника увидел, эту выскочившую, притормозил, а за ним с поворота еще три машины и так там постоянно, выходят с трамвая и идут на красный сигнал, да там ждать зеленного 80 сек, но выезжающие из-за поворота не смотря на опыт, могу не успеть притормозить(

ОТВЕТИТЬ
житель дома Кирова 27
2 сен 2015 в 14:17

Вопрос к ГИБДД, когда ЗАПРЕТЯТ ездить автомобилям на придомовой территории между домами Кирова 27 и Восход 15 (ГПНТБ СО РАН) ? Несуться автомобили с СУМАШЕДШЕЙ скоростью с улиц: Кирова и Толстого ! А ведь это придомовая территория , и детский сад с выходом на эту проезжую часть, мало ли выбежит ребенок. Почему ОБЩЕСТВЕННОСТЬ НЕ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ ? Или ждем беды? Кто-нибудь поставит шлагбаум или знак движение заперещено?

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
2 сен 2015 в 14:19

Порой смотрю на соседа пешехода и создается впечатление, что он считает, что сделан из брони. Настолько халатно относятся к своей жизни и жизни своих детей. Пренебрегая элементарными правилами дорожного движения.

Дмитрий
2 сен 2015 в 14:22

Видел эту трагедию сегодня утром. Именно в этом месте давно пора сделать пешеходный переход. Магазинов настроили, а чтобы перейти дорогу в этом месте пешеходам нужно в обе стороны идти по 50-70 метров, а перейдя дорогу по пешеходным переходам попадаешь на газон, тротуара то там нет. Такая же ситуация на ул. Софийской на ОбьГЭСе между двух магазинов Мария-Ра и Холидей, трафик бешеный, а перехода нет.

ОТВЕТИТЬ
Движняк
2 сен 2015 в 14:33

Только вчера видел ситуацию - на кошурникова перед фрунзе стоят ГИБДД и тормозят водителей, которые не пропускают пешеходов по ПП, и перед ними перебегает парень дорогу вне ПП, а они только посмотрели на него и дальше водителей останавливать... Достали такие полицейские!!!

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2015 в 14:40

да в таких новостях почти всегда "вне ПП" сбивают, о том что всё-таки на пешеходном переходе - узнаём чаще всего из новостей серии "после суда"

2 сен 2015 в 15:05

Насколько я помню, не зависимо от наличия обозначенного пешеходного перехода при повороте на перекрёстке водитель обязан пропустить пешехода. Так что вина опытного водителя 100%

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2015 в 15:22

Жаль водителя, стал убийцей по неволе. Хоть на зебре, хоть нет, надо думать и вертеть головой в разные стороны. Даже если пешеход 1000 раз прав, он все равно беззащитен на дороге. Жизнь одна, не надо никуда торопиться.

ОТВЕТИТЬ
trent
2 сен 2015 в 15:30

Яркий пример того, что сбит насмерть можно и не на большой скорости. Не думаю, что успел свыше 40 км/ч разогнаться, но стартанул, видимо, хорошо.

ликвидатор (водитель и пешеход)
2 сен 2015 в 15:44

и опять комментарии где обе стороны обвиняют друг друга - одни ездят как попало, другие бегают как попало. А правда - одна. Ловить и наказывать надо и тех, и других в равной мере.

несчастный случай
2 сен 2015 в 15:49

Многие удивляются, как можно сбить человека насмерть при небольшой скорости? Да очень просто. Можно погибнуть, споткнувшись на ровном месте, и упасть с высоты собственного роста. Тут как повезет, можно выжить после жутких и страшных переломов, а можно упасть и удариться головой об острый угол, предмет или каменный бордюр....и привет...
Жалко обоих. Женщина по собственной беспечности погибла, а мужчина на всю жизнь получил психологическую травму и тяжесть на душу, осознавая,то что убил человека, пусть и нечаянно, но все таки убил.
Суд установит степень вины водителя, скорее всего(если,конечно, он не был пьян) дадут условно года три-четыре. Сил ему пережить весь этот кошмар. Родственникам погибшей соболезнования, а женщине светлая память. К сожалению ничего не изменить, для нее уже все кончено.

не все мы водители, но все пешеходы
2 сен 2015 в 16:26

Вообще, пешеходам нужно очень внимательно переходить дорогу, всегда помнить что это твоя жизнь, и в первую очередь ты сам в ответе за свои действия. Даже если ты действуешь по правилам, нужно помнить - Пешеход прав, если жив.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2015 в 16:44

Рядом 2 пешеходных перехода, метрах в 40 от места трагедии. Всем лень сделать 100 шагов и перейти по переходу. В результате такой печальный итог.... Трагедия!! Люди-пешеходы смотрите по сторонам!!! Убедитесь, что машина вас пропускает даже на ПП!!! ЭТО прежде всего ВАША ЖИЗНЬ И ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!!! Не водителя... или еще кого-нибудь.. Будьте внимательны!! Сколько раз наблюдала, не смотрят по сторонам и пошли, или рядом с дорогой впритык стоят на страте перейти дорогу.... Так и кажется ветер дунет, он под колеса полетит.. Пешеход также может спровоцировать и аварию, а в машинах могут находиться и дети и инвалиды и старики!!! Когда уже мы будем элементарные правила соблюдать и детей своих учить!! И жизнь может быть наладится... А водителя жаль тоже...

2 сен 2015 в 16:47

Кому не понятно, что при повороте налево, убедившись, что слева дорога пуста, водитель больше внимания уделяет "ВПРАВО". Именно там большая вероятность опасности при таком маневре. Завершая маневр, водитель прибавляет газку, чтобы следующие уже за ним по данной полосе машины не были вынуждены оттормаживаться. В такой ситуации, лихо выбежавший на проезжую часть пешеход, очень сильно рискует. По житейски, понятно. Сел за руль, действуй как учил Покрышкин - ищи врага на 360 градусов. По закону, водитель, особенно опытный, знает, что там не должно было быть опасности. Опасность справа, куда и надо обращать внимание. Очень жаль всех кто оказался в этой и в подобных ситуациях.

ОТВЕТИТЬ
крэйзифрог
2 сен 2015 в 17:04

Хотелось бы высказаться и с позиции пешехода-много хожу. И с позиции водителя.конечно, когба сам за рулем, бесит, когда пешеходы перебегают где попало. Еще зачастую мамаши с маленькими детьми и колясками. Совершенно соблюдаю правила. Зебры, светофоры. Но эти-бесят.
Опять же с позиции пешехода. Забавно и печально наблюдать. Сегодня картина: какая-то мадам давит на клаксон на впереди стоящую машину (которая пропускает пешехода, который на свой зеленый переходит. И орет-че ты его пропускаешь. Водилы просто и на зебрых и н светофорах нагло не пропускают светофоров. Причем если ты номально успеваешь проехать-пожалуйста. А то каждый второй именно нагло игнорит приоритет в положенном месте, прям по тапкам норовя проехать пешеходу,но не пропустить. Я-то бдю,зная таких сто раз убедишься на СВОЙ:-):-):-) зеленый или зебру, что первое-тебя увидели, второе-собираются тебя пропустить. Тогда идешь:-)а как же:-) кто узнал себя и в пешеходах, и в водителях-вас это не красит. Давайте будем терпимее и внимательнее друг к другу:-) ура

2 сен 2015 в 17:32

А женщина дорогу переходила на перекрестке? В зоне видимости был переходный переход, которым она могла воспользоваться?
Если это произошло на перекрестке и водитель поворачивал, то обязан был уступить, так написано в ПДД, каким образом была установлена опытность водителя? 22 года стажа ничего не гарантируют.

ОТВЕТИТЬ
йцукен
2 сен 2015 в 18:56

мне одному кажется, что слова "ланд круйзер, опытный, вне зебры" появились в маленькой заметке не случайно?

ОТВЕТИТЬ
V_
2 сен 2015 в 21:55

Если машина поворачивала, то 100% вина водителя.

Павлунтий
3 сен 2015 в 02:06

Ехал домой с работы 1го сентября на Обьгэс, примерно в 21:30, повернул с плотины на ул. Новоморскую и напротив управления ГЭС девушка с парнем переходят дорогу, девушка впереди парень на несколько шагов позади ее, я еду а она идет мне прям под колеса на дорогу вообще не смотрит, я думаю сейчас встречную полосу пройдет и остановится меня пропустит и дальше пойдет, но нет как шла она не смотря по сторонам так и шла, хотя было темно и виден свет моих фар, короче остановился я своим бампером перед ее ногами...

***
3 сен 2015 в 06:40

Часто бываю на парковках супермаркетов, сама водитель. Иду вижу человек назад сдает, отойду подожду он уехал я пошла. А вот некоторые пешеходы, на своем опыте испытала когда сдаю задом медленно и очень внимательно следя по зеркалам прям подлазят под задний бампер. Как то мамаша с коляской просто остановилась позади машины и давай колупаться в смартфоне, а коляска прям у багажника, отругала ее, но думаю она не поняла, что коляску могла раздавить, ведь ее не видно когда она стоит у заднего бампера машины.

Стас_
3 сен 2015 в 11:09

Какая разница, опытный водитель или нет, когда совершенно очевидно, что сперва пешеход нарушил требования п.4.5. ПДД и по этой причине была создана аварийная ситуация, перешедшая в ДТП?

ОТВЕТИТЬ
Анютка
3 сен 2015 в 16:18

А ведь действительно, пешеход всегда прав, но не всегда жив...
И нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают. Одни несутся сломя голову через дорогу, не понимая, что машина в миг не остановится, и есть ряд причин, по которым водитель не мог остановить ТС. Будь то элементарный поворот головы в другую сторону, для убеждения безопасности, или отвлечение по вине пассажиров, сидящих в ТС, да хоть просто чихнул! Существует же еще и человеческий фактор в конце концов.
А другие считают,(опять же не обо всех речь), пешеходы не побегут через дорогу в неположенном месте, и будут бояться одного только вида машины. Да и вообще последнее время уж очень много летальных исходов на дороге стало... И как люди не поймут, что не стоит лететь вперед своего ангела-хранителя, ведь лучше в 5 часов быть дома, чем в 4 в морге.
А по теме... Жаль конечно обоих. И оба виноваты. Она не убедилась в безопасности, как и он. Теперь мужчине жить с этим, и нести наказание, а женщине и не жить вовсе.
Родным сил пережить горе...

Стас_
4 сен 2015 в 09:12

Анютка, послушайте сами себя! Как может пешеход быть прав, когда переход не оказался безопасен? При соблюдении пешеходом требований п.4.5. ПДД, пешехода сбить невозможно ни при каких условиях!

Загрузка...