28 сентября вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (321)

2 сен 2015 в 16:23

Таки... я бы часов добавила на урок " ТРУД" куда актуальней на сегодняшний день )

ОТВЕТИТЬ
74
2 сен 2015 в 16:28

Пока всё не "устаканится" роста качества ни в чём ожидать нельзя. А нас всё штормит то в экономике, то в образовании, то в медицине и т. д. Причём "воду мутят" люди зачастую не являющиеся специалистами в области которую они бесконечно реформируют. К тому же этих людей слишком много и каждый из них хочет блеснуть умом, что приводит к процессу падения качества, а точнее к тому, что уже вообще ничего не понятно здравомыслящему человеку. Если все это загрузить в мой, достаточно мощный сервак, то он сгорит через пару секунд - логики нет.

Регина
2 сен 2015 в 16:40

Какой в этом смысл? Дети русский-то выучить не могут толком. Зачем два иностранных? Чтобы не знать на два языка больше? Ясно же, что школьная программа - это разве что ознакомление с языком. Сколько я учила в школе английский, хватает только на просмотр сериалов в оригинале. Школа не научит общаться на иностранном. Если есть такая цель, нужно углубленное изучение со специалистом. А не эта профанация.

лингвистический
2 сен 2015 в 16:59

Это единственное хорошее решение Министерства образования. Именно в раннем детстве хорошо и надолго усваивается информация. Чем раньше, тем лучше. И чем больше языков знаешь, тем лучше даются новые. Можно и больше изучать, в царских гимназиях изучалось больше + древние, никто не жаловался.
А насчет реализуемости - пустите на это нефтяные доходы.

барсик
2 сен 2015 в 16:59

кто английский учил в школе, тот только и выучил "май нэйм из..." и "ай эм фром новосибирск". Все!!!! Со вторым языком будет тоже самое!!!

Морна
2 сен 2015 в 17:08

Предложить преподавание китайского языка носителям оного. В этом проблем не будет, китайцев много, они заполнят собой эту нишу в наших школах. Очень может быть, что преподавание будет проходить гораздо эффективнее, нежели это бы происходило с российскими учителями. Может глядишь чему и научат.
Хотя, с таджикскими,узбекскими, а в последнее время и с украинскими учителями недостатка не будет)))
Еще большая проблема, что делать малым населенным пунктам, деревням и селам, где они наберут столько преподавателей?

2 сен 2015 в 17:15

Китайский обязателен к изучению. Остальное от лукавого.

Фото пользователя
2 сен 2015 в 17:53

Внезапно. Никакого общественного обсуждения, обоснования, просто бам и с 1 сентября 2 языка. Зачем?

Лорн Мальво
2 сен 2015 в 18:03

Java и английский - пусть учат 2 языка.

ОТВЕТИТЬ
Лорн Мальво
2 сен 2015 в 18:06

Уровень изучения английского сейчас никакой.
Спросил племянника (6 класс, учит английский со 2 класса, т.е. 4 года), как перевести "The man had a hammer in his hand". Не смог. Хотя круглый отличник.

ОТВЕТИТЬ
шутка
2 сен 2015 в 18:09

Надо ещё сделать единый учебник по иностраным языкам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2015 в 18:20

Считаю, что второй иностранный язык должен появиться в программе 10-11 классов. Дети, которым достаточно общего образования, второго языка не надо. Тем, кто нацелен на высшее образование, второй язык вполне пригодится. Кстати, кто собирается в мед, очень пригодится латынь. Тому, кто на юридический - французский, как язык юриспруденции. Например, моя дочь изучала немецкий в школе. Когда после 9-го класса поступила в Колледж информатики, а потом в НГУ на мехмат - ей был нужен только английский. Она его начала изучать с нуля в колледже. Плюс курсы английского дополнительно. Сейчас разговаривает свободно.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
2 сен 2015 в 18:41

школа одному-то языку научить не может, а где уж двум. Тем более по таким программам, которые есть. Я свободно разговаривающий на одном и прилично зная второй нердной язык и то в тупик встаю. Вообщем репетиторы (читай бывшие школьные преподаватели) - наше всё!

ОТВЕТИТЬ
йцукен
2 сен 2015 в 18:52

Скорее гугл детей и интернет научит иностранному, чем учителя в школе.

Ляляля
2 сен 2015 в 18:52

Зачем это надо? Отметиться, что ли? Дескать вот они, радетели за повышение образовательного уровня подрастающего поколения. Хотят остаться в истории как новаторы? Не то что НЕ надо, а НЕЛЬЗЯ уже увеличивать количество предметов в школе. Не важно каких: языки, основы экономики, история костюма и проч., проч. И дело даже не в том, что это явный перегруз, а то, что у детей УЖЕ наступило запредельное торможение. Они НЕ справляются с этой, данной программой. Уровень образования летит вниз "стремительным домкратом". Лучше увеличить количество часов на имеющиеся предметы и темы. Забыто самое главное правило: В средней школе детей надо УЧИТЬ, а не читать лекции и задавать написание курсовых работ. А учение - это многократное повторение с основополагающим принципом "делай как я". По моему мнению, и один-то иностранный язык не должен быть обязательным. Это как игра на скрипке. Есть одарённые дети, а есть не очень. Зачем всех под одну гребёнку? Зачем всем поголовно уметь играть на скрипке?

интересно
2 сен 2015 в 18:57

Первый раз слышу про такой бред. Ладно бы разговоры шли об этом в обществе,так вроде нет. Сразу как обухом по голове, а может это лично мне не попалась информация на глаза.
Уважаемые родители, а вас кто-нибудь предупреждал о таком нововведении заранее, или это незапланированный нежданчик от наших министров?
Где они к уже начавшемуся учебному году наберут необходимый штат преподавателей? Загадка...

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2015 в 20:01

Я что-то не пойму - сейчас что все школьники выбирают английский? Что класс не делится приблизительно поровну на английскую, немецкую, французскую, итальянскую, испанскую группы, как это было в 90-е когда я учился. Хотя тогда учителей испанского, итальянского мало в каких школах было. Так хотя бы на 3 языка поровну делились. А сейчас школьников послушаешь: "Английский учу, Английский учу".

Я думал сейчас классы тоже делятся на группы, кто какой хочет язык тот такой и учит? Хотя может всем классом английским выбирают. У нас в школе не разрешали более 16 учеников на один язык.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2015 в 20:12

В Швеции 99% населения знает Английский Язык , это делает Швецию конкурентноспособной в Европе и во всём Мире. Точно такой же стандарт надо вводить в России. Это сделает Россию конкурентноспособной во всех сферах бизнеса и производства во всём Мире.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2015 в 20:15

Идеальными видеоучителями Английского языка считаю Александра Драгункина и Ирину Шипилову . Ни разу не жалела что училась по их методикам, реально вкладывают Душу в преподавание.

Фото пользователя
2 сен 2015 в 21:21

Я так понимаю первый язык это английский,немецкий...а второй это таджикский,казахский,азейбаржанский на выбор...ибо без знания последних скоро будет никуда...

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2015 в 21:51

Вот интересно, сколько детей без помощи репетитора знают программу иностранного языка? Так, чтобы самому сдать экзамен? Думаю очень мало. Готовьте денежки, родители (
И еще, про Стандарты, не те Стандарты меняете, господа! Вы бы хоть поинтересовались у педагогов и родителей, где "починить" надо систему образования! Работать уже невыносимо с Вашими инициативами, надоели эксперименты! Детьми заниматься некогда! Всякую чушь никому ненужную делаешь вместо этого!

Алиса
2 сен 2015 в 22:48

В принципе изучение двух языков было быполезно при хорошем и правильном преподавании. Хотя я бы больше обрадовалась, если бы в школах ввели обязательное изучение правил дорожного движения, правил поведения в обществе и обучение навыкам оказания первой медицинской помощи. Кстати, последнему, вроде как, обязательно обучают в японских школах.

Власть 54
2 сен 2015 в 22:54

А через пять лет введут ЕГЭ по двум иностранным языкам ( обязателен ) , и прощай бюджетное образование ( уже практически для всех поступающих) . Ха-ха!!!!!!

2 сен 2015 в 22:55

надо вернуть оценки в первом классе, а то основы русского языка как следует не изучают, а потом дети мучаются, а так сразу будет видно, кто основы не запомнил, можно буде как то поправлять потом... и сами дети будут знать, что язык как следует ещё не знают...

Вита
2 сен 2015 в 23:17

Мне идея в чем-то симпатична, я бы хотела, будучи школьницей, изучать два иностранных. Но.
1. Для некоторых детей это будет как две математики. (А я бы не хотела в свое время две алгебры разных изучать, одной хватало более чем).
2. В такой огромной стране, с мегаполисами и глухими селениями в разных краях - НЕВОЗМОЖНО обеспечить принцип равенства возможностей в обучении. Поэтому делать второй иностранный - обязательным - это "страшно далеки они были от народа", если кто помнит цитату.
3. Поэтому я против ОБЯЗАТЕЛЬНОГО. А оно и не получится. Если по закону и по-честному.

ходишь-ходишь в школу...
2 сен 2015 в 23:42

Ребята, пишущие, что не выучили и одного иностранного языка в свое время, - язык нельзя "выучить от сих до сих, приду - проверю".)) Его можно только изучать и постоянно поддерживать. Это не стихотворение и не таблица умножения, а постоянно изменяющаяся среда.
И русский тоже невозможно "выучить", говоря на нем с рождения. И это тоже... И даже так).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2015 в 11:13

К сожалению наши многие Россияне не понимают важности Английского языка.
Без Английского языка ты Невыездной. У тебя нет прав. Ты бесправный человек. Конкурентноспособны только те люди кто знает Английский язык. Если ты не знаешь хотя бы Английский язык ты неконкурентноспособен. Ты не сделаешь настоящую Карьеру а заграницей тем более. Это невозможно и всё тут. Просто даже не мечтайте. Без Иностранного языка на Западе наши люди никому не нужны. Кстати все Уехавшие на запад не молчуны, все они владеют Иностранными языками.
К сожалению многие Россияне не понимают сути того что происходит с Мозгом после того как он овладевает Английским языком , какие Интеллектуальные возможности и перспективы открываются перед ним.
К сожалению те кто ещё не приступал к изучению Иностранных языков они не понимают что Учить английский это вовсе не тоже самое что запоминать название Предметов и Глаголов. Это Тренировка памяти и интеллекта позволяющая Натренировать Мозг для перехода на Более высокий уровень понимания реальности. Тренировки очень упорные, на них нужно будет потратить Огшромное количество Энергии и Нервов. Халявы никакой не будет.
Поступая на тренировки по Каратэ ты понимаешь что придётся отмучиться много и долго прежде чем овладеешь Каратэ. В Английском тоже придётся Тренироваться много и долго. Никакой халявы не будет тоже. Только труд, напряженный труд.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2015 в 11:32

Как говорится назвался Груздем-полезай в Кузов!
Если ребёнок получил от родителей бесплатный Интернет, через Компьютер или Смартфон, изволь дорогой мой использовать этот Девайс для своего Развития а не только для своей Игромании. Учи Иностранные языки используя Обучающие видеокурсы. Смотри онлайн фильмы на Английском языке. Сейчас в Интернете всё это есть.
Как достойный пример реально Бесплатных обучающих Видеоуроков по Английскому языку и другим Европейским языкам хотела бы назвать молодую преподавательницу иностранных языков, нашу россиянку Ирину Шипилову, которая выкладывает свои Видео уроки просто на Ютубе и просто бесплатно.
А Интеллектуальная мощь этих выдающихся Видеоуроков потрясающая.
В общем не понадобятся никакие Платные репититоры. Сейчас есть много Бесплатных репититоров. Я лично учусь по видеоурокам Ирины Шипиловой и никому не плачу денег.
Этим я хотела сказать что бы Дети не боялись Будущего. Не боялись ужасных трудностей с изучением Языков. Наоборот по Видеоурокам языки учатся легко и бесплатно.

Фото пользователя
3 сен 2015 в 12:45

Когда то я мучилась от того что не могла никак понять Грамматику английского Языка. Чувствовала от этого себя Слабоумной. Потом случайно нашла видеоуроки Александра Драгункина и была крайне поражена тем что оказывается до появления Драгункина , Традиционное преподавание Английского языка в СССР и России попросту было самое настоящее Вредительство а в коммерческом варианте Вымогательством денег через платные курсы языка.
Видеокурсы преподавателя Александра Драгункина это как бы курсы Хакеров по взлому Английского языка. Достаточно просмотреть его видеокурсы раз 10-20 а то и просто Один раз и ты навсегда перестаёшь быть Безграмотным, перестаёшь быть Глупым. Английский язык становится понятным так легко как становится понятным Меню твоего нового Смартфона уже через 3 дня его изучения.
Люди, если у вас проблемы с Грамматикой , то не впадайте в Депрессию, не платите Тысячи долларов за курсы ,идите на Ютуб и смотрите видеокурсы Драгункина или Шипиловой или видеокурс под названием Английский за 16 часов. И всё !!! Ни копейки и ни цента Денег вам не понадобится платить коммерческим Курсам языка и Репититорам.
Съэкономите несколько тысяч Долларов, реально.
Будьте самостоятельны. Вы достойны того что бы не платить за то что можете добиться Сами.
Взломайте все преграды по Грамматике при помощи Видеокурсов.
А затем просто наслаждайтесь Лёгкостью Английского языка и Жизнью... ))

Ленча
3 сен 2015 в 14:49

А по-моему хорошая идея. Чего все ворчат? Пусть учат. Даже если хорошо не выучат (скорее всего так и будет), любой иностранный язык - это иной способ мышления, хоть и косвенное, но все-таки знакомство с культурой другой страны, маленькая дверь в другой мир. Детям это полезно

672&19
3 сен 2015 в 19:22

ну и нафига козе баян? я изучала второй иностранный в школе факультативно, это пригодилось только во втором университете. благо, первый учила 12,5 лет, и из этого вышел толк. но не у всех же преподаватели в школах и в вузах хорошие. все знакомые спрашивают: как ты так разговариваешь на английском? да просто, сидите и учите, а потом выезжайте заграницу и практикуйте. без практики оно и не нужно. ни первый, ни второй.

Радмила
3 сен 2015 в 20:01

Платим репетитору за один ин. яз, теперь будем платить за два.

3 сен 2015 в 23:50

вторым иностранным будет украинский или финский (на выбор). нашим детям и внукам должно пригодиться.

макс
4 сен 2015 в 22:15

зачем учить 2 ин.яз. пусть хотя-бы один вручат

максим
4 сен 2015 в 22:24

и что вот школьники будут учить второй ин. язык с 5 класса, все равно они не будут знать даже ниже базового уровня, потому что если учить другой язык нужно учить его с 1 класса и интенсивно, а так а они в другой стране только "привет" смогут сказать

серега
12 сен 2018 в 00:18

наше минобразование совсем с головой посорилось

Катюшка
17 ноя 2019 в 18:03

Учусь в 7 классе в лицее 130.
В качестве второго языка китайский без выбора. Преподают ужасно, так ещё сам язык неудачный, без алфавита! При том шкала и преподаватели очень нравятся, английский на уровне. Жалею, что не французский учим...

Загрузка...