20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В больнице объяснили перемещение «чертова камня» уборкой территории

Поделиться

Поделиться

Руководство новосибирской детской больницы объяснило перемещение легендарного «чертова камня» уборкой аварийных деревьев на территории.

Как сообщают «Новосибирские новости» со ссылкой на главного врача городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи № 3 Ростислава Заблоцкого, намерения выбрасывать легендарный камень у больницы не было — он просто мешал рабочим, которые убирали аварийные деревья и передвинули его.

Поделиться

«На своей территории можем оставить. Мы хотим на этой территории навести порядок, облагородить. Сделать сквер уютный для больных, для пациентов. Вчера мы предварительно разговаривали с департаментом культуры, с Анной Васильевной Терешковой. Мы на этой неделе с ней встречаемся, попробуем что-нибудь сделать с этим камнем, где ему быть», — приводит издание слова главного врача.

Как ранее сообщал краевед Константин Голодяев, «чертов камень», лежавший на территории больницы с середины 90-х годов XIX века, выкорчевали бульдозером 28 августа. Камень остался лежать на территории больницы, но теперь в дальнем ее углу.

По легенде, 120 лет назад этот камень везли в закладку фундамента собора во имя святого благоверного князя Александра Невского, но он упал с подводы и никто не смог его поднять. Краеведы считают, что перемещенный на другое место камень потеряет свою легенду.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...