17 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Новосибирская область оказалась в лидерах по росту преступности

Поделиться

Новосибирская область оказалась в числе регионов, где по итогам 1-го полугодия зафиксирован наиболее значительный рост числа преступлений.

Как свидетельствуют данные доклада Генпрокуратуры РФ «Состояние преступности в России», по итогам января-июня 2015 года в Новосибирской области зарегистрировано 25 804 преступления, что на 13,8 % выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По оценке ведомства, Новосибирская область заняла 4-е место среди регионов с наибольшим увеличением абсолютного числа преступлений

случаев) и 8-е место по росту в процентном соотношении. В целом по России число преступлений выросло на 5,2 %.

Число нераскрытых преступлений в регионе за этот период выросло на 8,9 %, до 11 541 преступления. В абсолютном выражении это тоже одна из самых высоких динамик по стране (+947 случаев), отмечается в докладе. В целом по России число нераскрытых преступлений выросло на 1,2 %.

Прирост тяжких и особо тяжких преступлений в Новосибирской области составил 13,7 % — до 6655 случаев. В целом по России число таких преступлений выросло всего лишь на 1,3 %.

Также в регионе зарегистрирован значительный рост числа преступлений, связанных с дачей взяток (ст. 291 УК РФ), он составил 258,8 % (с 17 до 61 случая).

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...