28 сентября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Наркоторговец получил 15 лет за совместный бизнес с наркополицейскими

Поделиться

Новосибирец получил 15 лет тюрьмы за продажу наркотиков, которые ему помогли получить наркополицейские и сотрудник МВД.

Как сообщили в СК РФ, следователи завершили расследование в отношении пятерых бывших сотрудников областного УФСКН, бывшего сотрудника ныне расформированного ГУ МВД по СФО и двух жителей Новосибирска. По версии следствия, в октябре 2013 года наркополицейские и полицейский объединились с новосибирцами и организовали поставку в Россию из Таджикистана 20 кг героина в мешках с овощами. По данным «Интерфакса», следствие считает, что часть героина наркополицейские использовали для фальсификации работы — они инсценировали задержание 7,8 кг героина, обнаруженного в машине с овощами. Сопровождавший груз житель Таджикистана, нанятый участниками сговора, также попал под следствие.

Всего по делу изначально были задержаны 11 человек: 7 сотрудников правоохранительных органов и 4 гражданских лиц. Сейчас следователи собрали достаточно доказательств, и уголовное дело в отношении бывших правоохранителей направлено в суд.

Более того, Новосибирский областной суд уже вынес приговор одному из участников дела. Новосибирец, участвовавший в организации поставки героина, получил 15 лет колонии строгого режима по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные приобретение и сбыт наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...