16 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

Нейрохирург арестован за получение «айфона» от родных пациента

Поделиться

Заельцовский районный суд арестовал нейрохирурга 1-й городской больницы в Новосибирске, которого обвиняют в получении «айфона» за лечение.

Как сообщили в Заельцовском районном суде, 27 августа суд арестовал нейрохирурга городской клинической больницы № 1, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения. По данным суда, врач обманом получил iPhone 5S за оказание медицинской помощи. «Вести-Новосибирск» уточнили, что в августе 2015 года к Алексею Подкорытову в отделение с сотрясением мозга попал один из жителей ближнего зарубежья. По закону, врачи должны были помочь ему бесплатно. Однако, когда мужчина с сотрясением пошел на поправку, врач, по версии следствия, попросил вознаграждение.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным «Вестей», с врачом встретилась родственница пострадавшего и отдала ему «айфон», при передаче телефона врача задержали. В суде обвиняемый подчеркнул, что расценил «айфон» как подарок за хорошую работу. «Она пришла и со словами благодарности передала мне коробку белого цвета, сказала, что вот полечили моего родственника, спасибо», — приводит телеканал объяснение врача.

Суд арестовал врача на 2 месяца, но, по данным сайта суда, постановление еще не вступило в силу. За мошенничество нейрохирургу грозит до 6 лет тюрьмы. По данным «Вестей», сейчас следователи ищут других пациентов, которым врач мог предлагать оплатить услуги тем же путем.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...