7 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (246)

31 авг 2015 в 10:12

Действительно почему в этом списке нет Тарасенко? Но есть начальник гаи новосибирска, который НИЧЕМ полезным для города не проявился, должность эта сегодня не та, что была лет десять назад, только звучит громко, полномочия урезаны, в подчинении фактически человек 20, следят за уборкой снега в городе и статьями в газету, специалисты постарше с опытом на эту должность не идут, ну и что тут гениального сделано, чтобы занять эту должность?

Денис Плаксин
31 авг 2015 в 10:30

Открыть свой бизнес можно только благодаря папе и маме..по-другому, никак..

ОТВЕТИТЬ
Альтернатива
31 авг 2015 в 10:31

Чем старше становлюсь, тем больше замечаю некоторые закономерности:
1. Самая основная "На роду написано", но это результат совокупности характера, удачи, трудолюбия.
2. Часто, кто брал с места в карьер, к 40 годам после первой неудачи или смены условий опускают руки.
3. На одну единицу успешного приходится сотни талантливых, умных, упорных, но у которых не получилось, хотя они сделали все.

giga
31 авг 2015 в 10:34

По Маслюку - активное движение вверх начиная с Бердска выглядит нормальным для талантливого человека. Но вот каким образом он сразу в 2006 (30-9=21 год), т.е. сразу после школы милиции стал старшим инспектором??? Мне казалось что в органах для назначения какая-никакая выслуга требуется.

Фото пользователя
31 авг 2015 в 10:42

чем занимается и кем командует начальник городского гаи?

31 авг 2015 в 10:48

Прочтя статью, руководя направлением и получая полторы сотни килорублей - в свои 34 года, чувствую себя абсолютным неудачником. Видимо плохо старался. Мда.

ОТВЕТИТЬ
Ветеран
31 авг 2015 в 10:50

В 90-е у меня многие знакомые полезли в бизнес, потому что их уверили с экранов ТВ, что все запросто могут стать миллионерами. И вот - кто в могиле, кто в бегах, кто в тюрьме, кто в нищете. Кто-то под следствием. Но он действительно миллионер. Правда, у следствия мнение, что он эти миллионы украл. Я работала и в бюджете, и в коммерции. Все начальники - и ректоры и генеральные директоры - как клоны. Один характер на всех. Должность обязывает. И обширные связи. Во властных структурах. А то и в криминальных. А всяким наивным мечтателям там делать нечего. Акулы капитализма - и этим все сказано. Мелкая рыбешка не выживает.

Фото пользователя
31 авг 2015 в 10:56

Есть еще Ависта модуль, которая создана с нуля выпускником НГТУ. И на сегодняшний день - самая крупная в стране по производству модульных поселков.

31 авг 2015 в 11:04

Ульяне Михайловне успехов в труде!)

Прям преобладают комментарии типа:
- открыть свое дело можно только если у тебя богатые папа и мама
- открыть свое дело можно если у тебя много связей и тому подобные
Это все полная чушь, у меня много знакомых которым до 30 лет, у которых свои компании и никому никто не помогал. Мне кстати тоже.
Типичный путь моих знакомых и меня - после универа устраиваешься на работу, начинаешь развиваться, идти по карьерной лестнице, становишься или специалистам в предметной области или растешь вертикально. Увеличиваешь кругозор, начинаешь работать на себя и совмещать с основной работой. Если свое дело идет помаленьку расширяешься и увольняешься. В России миллионы просто сфер бизнеса где не нужны миллионные вливания на старте, все приходит со временем.
А у большинства представление о бизнесе - это строительство завода по производству самолетов)))

ОТВЕТИТЬ
.................
31 авг 2015 в 11:27

Ребятки ,чудес на свете не бывает ! Все эти статьи в стиле " Захотел или появилось огромное и НЕПРЕОДОЛИМОЕ желание открыть свой бизнес - открыл и всё поперло " только увеличивают количество сопливых фиф мечтающих иметь что то "своё" ..... Во всех историях успеха показывают и рассказывают только о вершине айсберга ,но если копнуть в глубь ....... - всё встаёт на свои места !

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2015 в 11:31

Могу сказать одно.Имела дело с ИКЕА с самого начала её,пока был директором француз,всё было нормально,на жалобы реагировали моментально,сдать неподошедшую вещь было легко,не было накладок с несоответствием цен в отделе и на кссе,НО как только директором стала наша дама.всё пошло прахом.Не умеют у нас работать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2015 в 11:45

Мне 27 лет. В 25, сразу после окончания университета и параллельно с поступлением в аспирантуру открыл свое дело. Постепенно обороты выросли и ИП переквалифицировал в ООО. Никто ни разу не помогал с заказами и работой, всё сам. Поэтому предлагаю поменьше сидеть в комментариях и побольше развиваться, нет предела совершенству и количеству знаний.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2015 в 11:48

"Занял пост Валерия Гореева, который в апреле 2015 года задержан по подозрению в получении взятки."

Дальше читать не нужно, какими в дальнейшем льготными рычагами пользуются карьеристы, догадаться таки не сложно...

мира
31 авг 2015 в 11:48

Такие интересные комментарии - связи, родственники, деньги...
Будто бы все, у кого есть связи, смогли этим воспользоваться.
Будто бы все, у кого есть деньги, выгодно ими распорядились.
От характера человека зависит очень и очень много. Поэтому да, эти ребята молодцы.
И зачастую, те, у кого нет начальных условий, но есть характер, добиваются не меньше.
Остальным, и мне в том числе, нужно продолжать работать, работать над собой, заводить связи и зарабатывать деньги.

ОТВЕТИТЬ
Интересуюсь
31 авг 2015 в 11:49

Люди, у кого бизнес, или знакомые с бизнесом - а сейчас еще есть "крыша"? Надо браткам платить? Я к тому, что Денер по правде так развернулся и никто ему не помешал, не наехал? Тогда и я пойду открывать)))

ОТВЕТИТЬ
Андрей
31 авг 2015 в 11:52

Не о чем спорить. Можно всего добиться самому, если поднять опу с дивана. Но влиятельные и состоятельные родственники - это серьезнейший козырь, который ставит тебя априори на несколько шагов впереди относительно других на старте. Это как двум людям сказать в тайге построить дом, первого обеспечить всем необходимым инструментом, а второму дать только нож, построит то он может и построит, да только у него на это уйдет гораздо большее количество сил и времени, зато это развивает живучесть, интеллект, и умение выходить из сложных ситуаций.

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2015 в 11:57

Мододцы те кто может. Кто не может - старайтесь. Если не на миллиарды то многократно доходы свои увеличить могут многие.

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2015 в 12:32

Виктор Марьянович, цены на концерт Пелагеи в Новосибирске неподъемные. Знаю многих, включая меня, кто сходил был, но не по карману. Я и не знала что она из Новосибирска. Могла бы для родного города и бесплатно выступать или недорого хоть иногда. Как это делает Дмитрий Ревякин и группа Калинов Мост в г. Чите. В общем, неприятная особа видимо эта Пелагея.

ОТВЕТИТЬ
vladimir
31 авг 2015 в 12:44

бизнес это риск. А как говорил Киясаки " Бедные потому и бедные потому что они любят стабильность и не любят рисковать, без риска нельзя разбогатеть" Достаточно научиться думать по другому и можно многого добиться в жизни.

ОТВЕТИТЬ
Дюймовочка
31 авг 2015 в 13:35

Это всё конечно хорошо.
Но зачем так явно завидовать.
У работника рабочий день заканчивается в 17, в 18, у хозяина дела он не заканчивается.

Легче не иметь ничего, чем иметь всё. Особенно если тебя не готовили к этой роли с рождения (с)

ОТВЕТИТЬ
Дюймовочка
31 авг 2015 в 13:41

Тем кто считает, что нельзя начать с нуля.
Можно.
В далекие 90-е, ребенком пекла пирожки и носилась с корзинкой, ага еще по старушкам квартиры убирала.
Как итог есть фирма по уборке, давно ее передала, да-да, в родственные руки.

фйодоров -з москвы
31 авг 2015 в 14:24

Проработал в икее 2 года, знал Ульяна и ее мужа лично. Прям рад за их семейство, молодцы. Сам ушел, т.к. динамики не хватало. Но вспоминаю об этой команде с ностальгией, жаль что так мало уделял времени на работу.

Вован
31 авг 2015 в 14:27

это все здорово, но это - культ, и на этом культе "успеха" наживаются так же, как на культе модной одежды красивых волос - от авторов книг по обогащению и до условного макдональдса с "карьерным ростом". Вы подумайте сначала - надо оно вам, или нет. Свое дело - тяжело, затратно, меняет человека. Если вы хотите делать что-то свое, хотите этим жить, тогда - вперед, вы молодец. А если хотите начать бизнес, чтобы "срубить бабла" и "подняться" - не стоит. Даже если получится - потом будете задаваться вопросом "зачем?".

Survivor
31 авг 2015 в 14:57

Герои статьи среднее образование в элитных школах получали?

Антон
31 авг 2015 в 15:06

Рост выручки на 15% в нынешней экономической ситуации ни о чём не говорит. Цены у этого Дяди выросли на 5% или на 20% ??

ОТВЕТИТЬ
Просто прохожий
31 авг 2015 в 15:18

Интересное название статьи "Сейчас их оборот - больше миллиарда"... Это всех пятерых, включая начальника ГИБДД?

Мысль
31 авг 2015 в 16:32

"Я думаю, самая важная вещь, которую нужно понять тем, кто хочет стать предпринимателем, - это очень плохая идея. Большинство людей, которые намерены основать компанию, не должны этого делать" Ф.Либин.

Любитель
31 авг 2015 в 22:41

А как же основатели компании которая производила Кириешки? С нуля проект то был крупный, а все лишь сухарики. Но ели или пробовали их практически все.

ОТВЕТИТЬ
MaKeMovе
1 сен 2015 в 10:03

А эта статья вдохновляет))Интересные примеры.

1 сен 2015 в 22:07

бердская гибдда - худшая в области, а никак не лучшая. Туда, в Бердск, элементарно опасно ездить на авто - вымогатели в погонах замучают придирками.

Загрузка...