31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Власти потребовали остановить ремонт в оперном театре

Поделиться

Поделиться

Областное управление по госохране объектов культурного наследия потребовало остановить в Новосибирске внутренний ремонт оперного театра.

Об этом телеканалу «РЕН ТВ» сообщил начальник управления Александр Кошелев. «В данном случае управлением выдано предписание о приостановке всех внутренних работ в зрительском фойе и зрительном зале театра оперы и балета», — пояснил он. Здание театра является памятником архитектуры, и, по словам, Кошелева, для продолжения ремонта администрация театра должна получить от управления соответствующие разрешение.

Поделиться

В пятницу, 28 августа, в Омске министр культуры Владимир Мединский сообщил, что Минкульт выделил около 200 млн руб. на завершение реконструкции новосибирского театра оперы и балета. «Там, кажется, надо крышу, фасады привести в порядок. Здание огромное, намного больше московского Большого театра. Плюс [директор театра] Владимир Кехман на средства спонсоров меняет обстановку в зрительном зале — меняет стулья, ремонтирует буфет и туалеты», — цитирует ТАСС министра.

Торги на реставрационные работы и благоустройство территории театр объявил на сайте госзакупок 18 августа, начальная (максимальная) цена контракта составила 179,23 млн руб. По информации активистов движения «За "Тангейзер" и свободу творчества», работы по реконструкции уже начались до подведения итогов конкурса. Как сообщили вчера ТАСС в театре, дата открытия театрального сезона 2015-2016 годов и содержание афиши пока не определены.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены группой «За "Тангейзер" и свободу творчества»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!