26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Новосибирске выстроилась очередь за разрешениями на охоту

Поделиться

Поделиться

В преддверии открытия сезона охоты у здания департамента лесного хозяйства НСО образовалась очередь из охотников, желающих получить лицензию.

Примерно в полдень 28 августа возле здания департамента на ул. Жуковского стояло около 30–40 человек, которые записались в очередь на получение разрешения на охоту в общедоступных охотничьих угодьях. Охотники рассказали НГС.НОВОСТИ, что некоторые из них стояли в очереди полчаса, кто-то час, а кто-то приезжал уже несколько дней подряд, чтобы занять очередь.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

«Это еще немного, надо было дня три назад прийти посмотреть — я приехал, в 7 часов была уже очередь 660 [человек]. Я вот сегодня сюда приезжаю четвертый день. Первый день приехал — бесполезно было, на второй день приехал — вчерашняя очередь прошла только до 200. На третий день приехал — такой же бардак, опять уехал», — сообщил один из охотников.

Утром 28 августа, по словам охотников, лицензии получили те, кто не успел получить допуск накануне, когда в очередь записалось около 400 человек. В пятницу к 12 часам дня места в очереди получили более 200 человек. Охотники пояснили, что у входа в департамент собрались не все люди — часть тех, кто получил номер, уехали на время.

25 августа начальник отдела охраны и государственного надзора департамента по охране животного мира НСО Владимир Черный сообщил на пресс-конференции, что выдача разрешений в департаменте началась 24 августа. Он отметил, что всего лишь 4 человека воспользовались дистанционным способом подачи заявления на разрешение через единый портал госуслуг.

«Люди готовы стоять в очереди, возмущаться, а, в принципе, теми ресурсами, которые доступны, почему-то никто не желает воспользоваться», — отметил Черный.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...