17 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (439)

28 авг 2015 в 12:08

Никогда не был любителем пива. И, уж тем более, не верил, что оно бывает вкусным. Но после поездки в Прагу понял: бывает! Пьешь - как воду в жару и не можешь напиться, при этом не пьянеешь! После отпуска решили найти что-то похожее в Новосибирске. Обошли за вечер несколько "модных" пивоварен (уж там-то доложно быть вкусно и свежо!). Перепробовали разные сорта. Вывод: та же бадяга, что и на розлив, только чуток лучше и сильно дороже. Почему так?! Ведь сами варят, все сами контролируют... Теперь пиво вообще не пью до следующей поездки в пивную страну.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2015 в 12:12

Нефильтроф отличное пиво!

28 авг 2015 в 12:14

Чай, наше все! Пиво перестал пить лет 10 назад, оно испортилось, когда закрылся винап.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2015 в 12:16

Был на "Аяне" в Абакане раза 3. Всегда угощали пивом. "Абаканское" раньше у низ называлось "Жигулёвским", но потом из-за авторских прав - переименовали. На перонах бабульки только его продавали. Бутылочное - очень нравилось. Разливное - не такое вкусное...

Фото пользователя
28 авг 2015 в 12:20

Прежде чем расхваливать то или иное пиво , посмотрите передачу " Тайны мира--главная тайна зеленого змия " , есть на ютубе

28 авг 2015 в 12:31

Абакашка лучшая? Да с неё так голова болит по утру!

ОТВЕТИТЬ
Гастроэнтеролог
28 авг 2015 в 12:31

Все, кто когда либо пробовал местное пиво на юге России, там где климат соответственно южный - знают, что нет в новосибирске нормального пива. И даже в дорогих пивоварнях (бирман, бирхов, тинькоф и т п) и то хуже становится с каждым годом. Про Чехию, Германию, Бельгию - не надо судить тем, кто не был там и не пил аутентичное пиво. Оно прекрасно (если можно так сказать об алкоголе). К нам уже давно приходит то, что изотовлено именно для российских ритейлеров.
А вообще, хронический (неинфекционный) алкогольный гепатит - ХАГ - у всех, кто регулярно и часто (2-3 раза в неделю) употребляет пиво больше трех лет. А так же хроническая алкогольная энцефалопатия. И это - не запугивающие сказки, а медицинский факт. Печень, конечно, самый самовосстановимый орган, но ее способность к дезинтоксикации в итоге сокращается. У наших мужчин к 40 годам печень фиброзирована так, что хочется на биопсию послать - цирроз или нет. Посылаем сначала на фиброэластографию((

ОТВЕТИТЬ
Пивовар
28 авг 2015 в 12:32

Так Вам привозили из деревни "Чехия" в Болотнинском районе, действительно, ничего особенного.....

Гость
28 авг 2015 в 12:40

А почему междуреченское не участвовало? Вполне достойное пиво!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2015 в 12:40

Реагирует Миша Рыцаревъ: интересно, а какой % комментариев в сети являются наемными (заказными) для лоббирования интересов каких-либо производителей? А то после того как я стал это анализировать- у меня сложилось такое впечатление, что это по-моему не редкость (было в свое время и еще более масштабное лоббирование- отмена сталинскаго ГОСТа на пиво. Тот ГОСТ был почти дословно списан с немецких стандартов. А те допуски (теперь это ТУ а не ГОСТ) которые есть сейчас- они позволяют делать массовый дешевый сомнительный суррогат, а не правильное пиво).
Я сам за границей не был но я опрашивал тех, кто бывал в Чехии и в Германии. И мне все говорят, что разница в качестве между "пивом" нашим и тамошним настоящим пивом- очень большая (более того- эти слухи проверили в свое время и журналисты НТВ, когда закупившись нашим "типа пивом"- они специально слетали в Прагу и сравнили и подтвердили правильность того слуха, что хорошего правильнаго пива у нас на Руси мало где найдешь).

Кроме того этой ночью я успешно дозвонился в ту вечернюю развлекательную программу с Кремовым и Хрусталевым (на "Рекорде") и смог среди прочего высказать и те вышеприведенные мои материалы про пиво (и что я ни разу в жизни пьяным не был).

Алекс
28 авг 2015 в 12:41

Удивительно, что именно к пятнице определились с победителем. Сегодня ещё пару десятков тысяч специалистов проверят заслуженно ли выбрали победителя!

ОТВЕТИТЬ

лучшее и вкуснейшее пиво-балтика №9!!

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2015 в 13:10

Люблю пить пиво раньше все пивные ярмарки в Новосибирске посещал. Они каждый год участвовали. Угощали всех.
В Новосибирске на пивной ярмарке они ни разу даже грамоту за АЯН не получили. Даже на пике продаж когда и качество было и спрос. Когда пиво испортили Сами себе премии в Красноярске давать начали. В городе продукция в магазинах 40% просроченная на полках стоит. А лимонады еще и срок годности увеличили и заменителей добавили. Читайте их этикетки.
Еще пиво Охотник было выпросил я у них этикетку для коллекции они мне просроченное привезли со склада на следующий день.
Хорошие были ребята. Жаль что все испортилось

28 авг 2015 в 13:12

А мне из сибирского пива понравилось единственное в пивном баре из крупного кругляка в центре Белокурихи. Пена как взбитые сливки. А ПЭТбутылку в Новосибирск привёз- кислятина.

ОТВЕТИТЬ
Было дело
28 авг 2015 в 13:17

Народ! Кто в курсе, объясните, купили разливное пиво и детям лимонад на разлив. Кеги не заканчивались (а на пиво даже новую поставили) - так вот на дне пива и лимонада непонятный и неприятный осадок белого цвета. Какие-то ошмётки плавали. Пить не стали, может и не вредно, но брезгливо как-то стало... Что это такое?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2015 в 13:23

Для тех кто обеспокоен Микрофлорой своего Желудочно кишечного тракта я вообще не рекомендовала бы пить Разливное пиво во избежание того что бы Подхватить инфекцию. Кеги плохо промывают, а промывают агрессивной Химией и не до конца, кроме того само Пиво киснет и заражается Дикими дрожжами.
В тоже время пиво в Бутылках в несколько раз безопаснее потому что оно Пастеризованное. Я не навязываю свои вкусы, просто в бутылках намного Безопаснее и всё.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2015 в 13:30

Понятно, АЯН наверно большую часть продукции продает в Красноярском крае. А у нас еще 4 года назад слышал что в сезон они не выдерживают технологию производства из за возросшего спроса у нас в частности.
Что скажете про пиво Сладовар?
В Барнауле когда был ребята ездили на пивзавод, хорошее пиво привозили.

28 авг 2015 в 13:32

Значится так:
1. Когда просто хочется пару кружек хорошего пива: Гинесс, Килкенны, Мерфис, Лондон стаут, - либо розлив в пабах, либо банки с азотом... цена 400 р. за литр. - эпическое пиво, но на любителя.
2. Когда предстоит поездка на дачу и пива надо много: Обьгэсовское, из сети пивоварен Пиво пей - есть пиво "Выходной день" - срок годности три дня.
3. Когда хочется "тот вкус", Междуреченское из бутылки...
Про Аян, розливное - шляпа, а вот из бутылок ничего так, причем предпочитаю Аян(Джой) он чуть по плотнее и по крепче...

ОТВЕТИТЬ
любитель пшеничного)
28 авг 2015 в 13:32

Ок,может кто-нибудь подскажет мне,можно ли найти дешевое и реально пшеничное разливное пиво,а то за шаманом феникса ездить далековато и жаба давит часто брать,чего уж скрывать.
Перепробовал вайсберг,вайстигер, барли вайт, жемчужина кузбасса, пиво пей пшеничное,сладовар,златовар,крюгер вайс, пиво пей пшеничное.Это только то,что вспомнил сейчас.
Либо вообще бурда, либо не пшеничное ни разу,просто нефильтрованное.
Келлер вайс продается рядом с домом, но похоже ,что его редко берут,а на сам келлерс ехать ещё дальше,чем в феникс. Бирбах,как и феникс,собственно,рядом не продают.
Амадеус пшеничный только на пивоварне,если не ошибаюсь.

А Сибирхан (в розлив) и балтику8 хоть как где-нибудь ещё можно найти?

PSЗа границей был, и вообще мало где был,а крафт для меня дорог,но был в Тамбове и пил моршанское разливное пиво,обычное, дешевое, с нашим не сравнить! Может вода у них другая,не знаю...

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2015 в 13:51

А к черту пиво!
Где найти нормальный квас? То, что сейчас в пивнушках разливают не квас, а сплошная бодяга.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2015 в 13:54

У нас я пиво не пью, да и пивом это назвать язык не поворачивается. Но не так давно был в Киргизии, там мне довелось попробовать на удивление качественное и вкусное пиво, "Арпа" называется.
Так что, рекомендую пиволюбам!

999
28 авг 2015 в 14:24

когда бываю в Поволжье, беру настоящее Жигулевское пиво из Самары. Им до сей поры удалось сохранить свое пиво. ОЧЕНЬ вкусное!

Сергей любитель элей
28 авг 2015 в 14:27

Хорошо что многие люди думают "что хорошего пива в России нет" нам же больше достанется хорошего пива ))) .. у меня когда нет денег, но пива охото бегу в фикс прайс ,за неплохим пилсом от Хамовников за 45 рублей..вкус идеальный для своей цены и без всяких запахов мутации дрожжей (болотце. тряпка, тухлое яйцо)

Сергей
28 авг 2015 в 14:33

а почему не провести конкурс среди частных лиц, я например делаю дома светлое и полутёмное пиво, очень вкусное получается! у нас пол города занимается домашним пивоварением, процес долгий- 20-30 дней, но оно того стоит. уже третий год пиво делаю, всем нравится!

28 авг 2015 в 14:47

После переезда в Краснодар скучаю по Крюгеру Классическому. Тут нет такого( Местное всё перепробовал - не возможно пить. Так что теперь ваще пиво не пью почти.
А Крюгер я не знаю из чего был сделан из порошка или нет но вкусное было! С рыбой самое то!

Константин
28 авг 2015 в 14:57

Ну я думаю на крафтфесте мы попробуем достойное пиво ! По сравнению с Аяном оно не только выйграет а просто его порвет !

28 авг 2015 в 15:08

Езжу много по разным городам и странам, пробовал много разного пива и дорогое и дешевое. Не ощутил никакой разницы с Новосибирским пивом. Все пиво это примерно одно и тоже. Квас вкуснее.

ОТВЕТИТЬ
Барон Врангель
28 авг 2015 в 16:11

Привозили мне как-то друзья из Чехии пару бутылочек пива из магазина, название не помню, по вкусу было среднее, но что меня удивило, так это никакого перегара после 2х бутылок, вообще запаха никакого от него не было, но оно точно было алкогольное.
Из бутылочного нравится Эдельвейс, а из разливного пока остановился на "Трое в лодке".

28 авг 2015 в 16:20

Сейчас даже в Чехии нет натурального пива, а в нашей деревне тем более

ОТВЕТИТЬ
Из "Ящика Пандоры"
28 авг 2015 в 16:39

Про производство пива в РФ Дейлу Карнеги можно посоветовать написать учебник-бестселлер:
"Как послать по-дальше потребителя своей продукции!"
Ведь собственными руками и из-за собственной Гипер-Жадности приучили народ к тому, что сего продукта в РФ нет!
Это же относится к колбасе, футболу и ещё ко многому чего! И ведь это ни немцы, приехали и испаганили наше хорошее пиво! Мы этого монстра выпустили из своих рук сами, как из "Ящика Пандоры"

28 авг 2015 в 16:59

Из бутылочного Franciskaner хорош, правда 143р за бутылку

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2015 в 17:06

Кстати про Амадеус...Покупал в пивнушке за дорого на затулинке (на Громова ларек)...вкус не плох, но....привкус сероводорода все испортил. Похоже кеги грязные или затхлые какие то...

Фото пользователя
28 авг 2015 в 17:23

Пиво люблю. Была в Крушовице на пивоварне, знаю вкус настоящего пива.
В Таллинне много пива бутылочного из Чехии, Германии.
Но я хожу в пивоварню Олде Ганза, они варят два пива: темное с медом и светлое с корицей. Светлое с корицей - вкуснее не бывает. Подается в керамической кружке не менее 0,5 л. Но и стоит хорошо - 5,60 евро. Темное сладковато на мой вкус.
Рядом Баварская пивоварня. Странно, но их пиво кислое какое-то, невкусное. Так, иногда раз в год зайду попробовать, может, вкуснее будет. Но нет, все то же.
Говорят, в Новосибирске в Тинькове варят неплохое пиво?

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2015 в 17:43

на 95% нынешнее пиво - это "пивное юппи" разбавленное водой, с добавлением присадок и спирта. Вот из этого напитка и проводились выборы "лучшего" пива.
Если пиво качественно делать (варить), оно будет не по карману большинству (от 200р/л) А вообще в пиве нет ничего хорошего, бросайте его. Говорю это с сожалением, так как сам люблю. Вино, красное сухое. Не дешевле 300р за бутылку отечественного.

Евген
28 авг 2015 в 17:46

мне понравилась новинка - Джой темное

Rock The World
28 авг 2015 в 17:54

А мне всегда нравилось и нравиться пиво Стелла Артуа, как разливное, так и бутылочное, неизменный великолепный вкус, только стало сейчас сложно с различным, было оно раньше в Печках Лавочках, а потом убрали, и теперь вместо него реальное водянистое пойло((

28 авг 2015 в 18:02

Губит людей не пиво! Губит людей ВОДА! Добавленная в концетрат из которого делают пиво.

28 авг 2015 в 18:51

Ну как, любители 150 сортов колбасы (ради этого вы же разваливали СССР?), где же ваш "рынок" с хорошими продуктами? Почему же нельзя попить нормального пива сегодня?

Загрузка...