20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (428)

28 авг 2015 в 11:46

Господа,а как я буду сейчас кирпич класть без Fairy а?

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2015 в 11:46

Господа,а как я буду сейчас кирпич класть без Fairy а?

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
28 авг 2015 в 11:50

Если действительно вредно, то пусть убирают. Главное, чтобы то, что оставили, не было вредным :)
А по мне так, вообще все равно - я не пользуюсь ничем из названного в статье :)

Настоящий читатель НГС
28 авг 2015 в 12:04

Я понимаю, меня сейчас люто заминусуют, но есть превосходное бабушкино средство для мытья посуды - горчичный порошок. Отмывает даже в холодной воде. Да, не модно. Зато экологически чисто и под санкции не попадает :)

ОТВЕТИТЬ
ghgj
28 авг 2015 в 12:04

Меня раздражает такая политика государства, когда все неугодное нам политически мы объявляем вредным и запрещаем. Это ведет к авторитарному управлению. Заметьте, мы УЖЕ не капиталистическая страна, а более напоминаем феодальное государство. Так нельзя, нужны перемены - низы не могут, верхи не хотят - или наоборот, но это именно этот случай. Нужны ответные действия народа.

что то не так
28 авг 2015 в 12:06

Молодец наше государство! Боремся с вредоносной бытовой химией, санкции-антисанкции, продукты тоннами уничтожаем. А вот вчера в местных новостях сюжет был, что молочное сельхоз производство в нсо загибается, т.к. молокозаводы держат минимальную закупочную цену молока от фермерских хозяйств. О забое скота поговаривают фермеры. Доллар улетел в космос, евро уже вообще на подлете к границам солнечной системы, воровки по удо выходят, крупные чиновники часы носят стоимостью в несколько хороших квартир. А зло оказывается вот оно где, на прилавках. Остановите землю, я сойду....

Яя
28 авг 2015 в 12:10

Очень жаль Персил. Порошок классный, в отличии от Миф и ему подобные. Я на днях столкнулась со следующим: раньше постоянно пользовалась ополаскивателем "Е". Действительный концентрат, густой, запах изумительный. На днях нужно было пополнить мыло-мойку. Когда мой любимый "Е", обнаружила- он теперь жиденький как водичка и все остальные ополаскиватели, то есть разбавили, бутылки поменяли. Попробовала на запах- естественно уже совсем не то, что было. Это уже совсем помойка. Неприятно очень от понимания, что те, кто это делает и продвигает, считают что я-потребитель, абсолютная дура, что ли. Прошу модераторов пропустить мой комментарий, т.к. обозвала я себя сама.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
28 авг 2015 в 12:26

Делаю вывод - не будут выпускать НИКАКИЕ порошки. Всё делается в пользу производителей хозяйственного мыла.
Когда-то давно мы на решётке для ванны забыли замоченную пеленку, на ней лежал кусок мыла. Через два дня под ним образовалась дырка! Вот из чего то мыло?

ОТВЕТИТЬ
Guitarsib
28 авг 2015 в 12:28

У моего сына была бронхиальная астма, делали пробу оказалось на кота. Кота пришлось отдать. Все равно были приступы пользовались ингалятором, лет 10 назад я хозяйство перевела LOC, DD, стирку на SA8 постепенно астма ушла и на сегодняшний день у нас 2 кота и ни какой астмы. Правильно сделали что убирают заразу из магазинов хлор фосфат содержащие средства

ОТВЕТИТЬ
m&m's
28 авг 2015 в 13:48

Уважаемые любители нашей косметики, наших порошков и прочего "нашего". Судя по всему Вы считаете, что наше = гарантия безопасности. Это не так. Правительству любой страны все равно что там и как с ее жителями, пока какой-то житель не начнет выносить моск правительству на тему - а че это в составе такого-то порошка такое-то вещество?!
Вы не на наше / не наше разграничивайте, это самая глупая градация которую я знаю, а смотрите на составы всех средств. Да, вот эти вот непонятные (пока) для вас слова в составах ищите на яндексе, гугле и тд, смотрите для чего они нужны и тд. Потому что никто кроме вас самих за вашим здоровьем следить не будет. Допускает же наше правительство производство (по ГОСТу!) продукции с пальмовым маслом, которое никогда не упоминают как техническое, но по факту именно его и используют, правительство же не способствуем тому чтобы сыры были сырами, а не сырным продуктом и тд? Ну так и долго вы будете разграничивать на наше и не наше?! Или для вас до сих пор актуально "пока петух не клюнет..."
Всем здоровья!

28 авг 2015 в 13:52

Back in USSR? Хотя такие контр-санкции может быть и стимулируют отечественную промышленность, но как бы не было потом - вот нате вам один заменитель, он лучше импортных, т.к. партия так сказала. Тогда и будет одно моющее средство "Моющее средство" и один стиральный порошок "Стиральный порошок" и те по талонам :)

28 авг 2015 в 13:58

Фэри не пользуюсь года 3. После него надо посуду три минуты мыть, чтобы всю химию смыть. Так что пусть запрещают. Пользуюсь только Amway. Не знаю, насколько полезнее, но точно нет сильных отдушек и красителей. Надо попробовать японскую химию

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2015 в 14:02

порошок порошку рознь конечно, но как-то уж очень явно прослеживается антисанкционная программа. Роспотребнадзор, почему вы игнорите сырные продукты под видом сыра, из одной бочки с разными этикетками, это похлеще любого порошка убивает, про колбасы вообще молчу..Список реального зла бесконечен.А они к порошку как будто придраться решили)

ИМЯ
28 авг 2015 в 14:06

Да давно пора! Это ещё лет 10 как известно! Особенно про всё, что связано с проктером и Хенькель. Фэйри с посуды смыть невозможно, порошки не выполаскиваются, кандёры воняют невыносимо (уж извините). правильно сделали!

V_
28 авг 2015 в 14:07

С моющими средствами проблема есть и усугубляется.
За рубежом давно нет привычного мыла - всё с какими-то добавками, от которых руки после мытья остаются липкими.
У нас раньше было мыло NC без этого эффекта, но теперь от туалетного мыла NC тоже руки липкие - уже не знаю, что выбрать.

28 авг 2015 в 14:31

На самом деле все современные синтетические моющие средства вредны , особенно страшно за моющие средства для посуды , которые не смываются полностью и мы их едим по сути . И это не секрет , все ученые это подтверждают . Подумайте над этим , когда в очередной раз будите мыть не жирную посуду моющим средством , при том что в этом и нет острой необходимости .

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
28 авг 2015 в 14:43

Сегодня же по дороге с работы забегу в один маленький магазинчик бытовой химии на первом этаже жилого дома. Нет, не закупаться тоннами и литрами, а всего лишь посмотреть, есть ли там в наличии Персил и прочие Проктер-Гэмблы. Неужели дело именно в Ашане?

28 авг 2015 в 15:31

Достал из запасников Хозяйственное мыло, которое было сделано еще в ссср :)
100% экологически чистое :)

Крот
28 авг 2015 в 15:43

Россельхознадзор отказался от своих данных о плохом качестве отечественных продуктов
Пресс-служба Россельхознадзора откорректировала пресс-релиз от 20 августа, который свидетельствовал о низком качестве отечественного продовольствия. Из документа исчезли данные о нарушениях, выявленных в 100% исследованных российских продуктов.
Оригинальная версия релиза гласила, что подведомственный Россельхознадзору Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов изучил 15 образцов продукции отечественного и импортного производства. Исследовались образцы молока, мяса птицы и свинины, а также молочной продукции.
В тексте от 20 августа указывалось, что "в 100% исследуемых образцах продукции отечественного производства выявлены нарушения". Эта фраза привлекла внимание блогеров и журналистов и быстро распространилась по соцсетям и самым популярным пабликам.
21 августа указанное предложение исчезло из пресс-релиза, а количество исследованных образцов уменьшилось с 15 до 14. Также пропала информация о том, что в венгерском мясе нарушений выявлено не было.

28 авг 2015 в 16:08

Вам не кажется, что скоро мы вернемся год эдак в 1985...тотальный дефицит, одни лозунги типа "Перестройка!!!! Ускорение!!! ", полное обнищание народа, "челноки"...И все из-за амбиций правительства. Не будет никакого импортозамещения...Французы сотни лет учились готовить сыр, а мы за месяц научимся? Бред.

28 авг 2015 в 16:12

Да давно пора запретить все импортные моющие средства. Ну это просто стыдно покупать за рубежом, такое производство нетрудно свое сделать, это все таки не производство сложной микроэлектроники.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2015 в 16:33

В Эстонии с проблемой качества, выбора из своих и иностранных производителей столкнулись давно, когда страна вошла в ЕС и еврозону. За что уважаю правительство Эстонии - никаких запретов. Есть на полках в супермаркетах тайды, персилы, фэйри и т.д. Стоит и продукция эстонского производителя. На ценнике "произведено в Эстонии". Но то, что в Эстонии, дороже. Право покупателя выбирать. Из стиральных порошков, ополаскивателей и т.п. лично я выбрала линию "Майри". Да, дороже. Но качество высокое. Тех покупателей, которые выбрали подешевле и похуже, понимаю, ограниченность в средствах.
Главное - есть выбор.
Роспотребнадзор, запрещая что-либо, лишает нас выбора. Ведь несложно на полке с порошками разместить объявление, что такая-то и такая-то продукция НЕ РЕКОМЕНДОВАНА из-за наличия вредных веществ. И пусть покупатель решает сам, что приобрести!

ОТВЕТИТЬ
Хозяюшка
28 авг 2015 в 16:36

Посуду мою в посудомойке используя химию, безопасную для окружающей среды. Стираю качественными жидкими концентратами. При выборе домашней "химии" первое на что обращаю внимание - это экологическая безопасность. Это не значит что я беру бутылки с надписью "ЭКО", это значит чтение состава и проверка каждого составляющего на то, что это такое ) В и-нете есть соответствующий ресурс.
Кстати, когда перешла на органик косметику - состояние кожи значительно улучшилось. Только стоит такая косметика при нынешнем курсе очень дорого, да и раньше не дешевая была.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2015 в 17:05

Ну как обычно масса комментариев в духе "не хотим в СССР и все пропало", в ответ на статью о попытках защитить внутренний рынок и промышленность. Прежде чем стонать, почитайте работы корейского экономиста Чхан Ха Джуна, например "Отбрасывая лестницу: стратегия развития в исторической перспективе». Вы наверно удивитесь, обнаружив что большинство индустриально развитых стран (США, западноевропейские страны) использовали политику протекционизма (политику защиты внутреннего рынка от иностранной конкуренции) в течение долгих лет, и на это время приходится все периоды бурного промышленного роста этих стран. А накопив капиталы и упрочив свои позиции как производителей, США и остальной костяк ВТО стали проповедывать либеральные ценности, в частности свободную торговлю, с целью срыва индустриализации в бедных странах. Ведь появление в бедных странах собственного производства автоматически сократило бы рынки сбыта ТНК. И потому в рамках ВТО кор­порации богатых стран убеждают бедные страны под предлогом развития экономики действовать в на­правлении, противоположном тому, которым двигались сами. Исполь­зовавшие протекционизм на ранних этапах своего развития, развитые страны теперь запрещают исполь­зовать его другим, Чхан называет это «отбрасывая лестницу", потому что развитые страны забравшись наверх, теперь выдирают эту лестницу из-под еще развивающихся стран, блокируя их развитие

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2015 в 17:15

есть простой и эффективный "антижир" выпускаемый нашей ЛЕНТОЙ...дёшево и сердито !

Марина
28 авг 2015 в 17:20

ага...сейчас они там отношения наладят и напишут нам "Друзья, покупайте "Фейри", в нём теперь только полезные и экологичные вещества"

28 авг 2015 в 17:23

Предлагаю открыть границу с Северной Кореей. В плане товаров у нас очень много схожего с ними скоро будет. Научимся у них обходиться только отечественными товарами.

28 авг 2015 в 17:38

Очень большое количество негативных комментариев немного пугает. Скорее всего, недовольные Роспотребнадзором сами посуду не моют. Из всех моих знакомых только я сам использую Фэйри. Рекомендую обратить внимание, что наши клетки, вернее, их оболочка состоит из липидов - т.е. жиров, поэтому чем лучше средство моет посуду - тем лучше оно растворяет кожу. Используя хорошие средства применяйте резиновые перчатки.

28 авг 2015 в 18:27

Мы не используем моющие средства, кроме мыла и соды. Всё и так прекрасно отмывается, а современные средства мягко говоря не полезны независимо от того, западные они или отечественные.

28 авг 2015 в 18:41

Стиральный порошок используем только японский, для посуды юж. корейское средство, всё что у нас делают по лицензии, в том числе фейри - отстой. Сравните хотя бы сделанное в Турции, небо и земля.

ОТВЕТИТЬ
Наташа
28 авг 2015 в 19:04

Если сразу запретить всё импортное, то полки будут практически пустыми, и народ может возмутиться, а если потихонечку-помаленечку запрещать то одно, то другое, так в нашу жизнь вернётся тотальный дефицит, километровые очереди за всем. Вернутся в наш обиход подзабытые словечки "блат", с "чёрного хода! и т.д. Кто-то этого ещё не изведал.

наталья
28 авг 2015 в 20:32

Как можно хвалить фери и персил, не понимаю это же гадость. Преступление вообще мыть посуду особенно детскую этими средствами. Есть замечательные средства диш дропс для мытья посуды, лок для мытья пола, порошокSA8 все замечательно отмывает и отстирывает и не содержит хлора и фосфатов.

12345
28 авг 2015 в 20:57

так жто пока дешевле. щас уберут и цена на два помножится

28 авг 2015 в 21:33

Я вот думаю, почему до прокладок заграничных дело еще не дошло, может к марле скоро вернутся.

зелёная
29 авг 2015 в 06:26

Практически все средства бытовой химии, представленные на полках магазинов -
вредные для здоровья человека и окружающей среды.
Я сегодня даже уже не знаю их названия, в этот отдел вообще не захожу лет семь.
В мире, да и уже и у нас в стране, выпускаются порошки, которые не вредят.
Продаются так же всякие мыльные орехи из Индии. (В природе всё придумано!)
Никакого запаха.
А самое интересное (главное) - отстирывает, оттирает, отмывает значительно лучше, чем
с ядохимикатами в составе обычных средств.

29 авг 2015 в 09:10

Стараюсь средства для мытья посуды использовать по минимуму ( для жирной посуды), но лучший вариант только водой... и не надо забывать про соду пищевую- например чайные чашки и банки для консервирования только ей... А мыло хозяйственное , российское , темное, рано принижать его свойства , всегда на кухни кусочек небольшой есть... какую-нибудь салфетку состирнуть в ручную- незаменимо... А еще мыло делает просто чудеса , когда им помыть разрезы, раны, после операции , когда выписывают после больницы домой и хирурги рекомендуют именно хозяйственное мыло... действительно раны затягиваются махом.... А действия Роспотребнадзора- неприглядная ситуация вырисовывается...

29 авг 2015 в 10:45

Ну что, граждане, хотели назад в совок? Получите. Будут вам и пустые полки, будут и столы заказов, и просто продуктовые карточки. Ох, как вы расписывали прелести советской жизни, можно подумать, вы тогда уже в сознательном возрасте были. Давайте, давайте, еще телевизор побольше смотрите.

ОТВЕТИТЬ
КЕНТ007
29 авг 2015 в 12:07

Нифига не спрашивают у людей а тупо че хотят то и творят, и еще демократическая страна, ну не нравиться химия используйте свои хоз мыло и прочее,а кому нравиться химия пусть берут. Это равносильно сказать чиновнику не ездей на мерине.

Андрей
29 авг 2015 в 13:18

Я бы запретил всю продукцию содержащую SLS (sodium laureth sulfate| sodium lauryl sulfate)

NN
29 авг 2015 в 22:03

Если претензии к конкретным партиям товара, то правильно.
Наводят порядок? Только поздно за качество взялись.
Разве мне одному доводилось купить Персил сентитив такой "замечательный", что пришлось выбросить.
P.S.: много лет стирал именно таким порошком, но в последнее время он продается очень разный.

30 авг 2015 в 00:01

Был вчера в магазне, все завалено персилом и фери целый стеллаж.

Фото пользователя
30 авг 2015 в 09:04

А как быть с тем "Fairy" который имеется на кухне - его можно истратить, или тоже необходимо уничтожить?

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2015 в 11:11

Раньше маргарин был полезный , а сливочное масло вредно. Сколько вредного я не съел!

Берёзка
30 авг 2015 в 13:04

Хм, и что же они предложат взамен Fairy? Этот ужасный Миф и ему подобные??? Спасибо за "заботу"!!!!!!
И кстати, мыть посуду в резиновых перчатках не слышали???

вовас
30 авг 2015 в 14:29

Как раз вчера вернулся из Финляндии, закупился огромной бутылкой Фэри. Кстати русский и финский Фэри - это совершенно два разных средства, только цветом похожи. Финского хватает раза в 3 на дольше.

Фото пользователя
30 авг 2015 в 19:37

«У всех падающих режимов обнаруживается интересная закономерность. Перед падением они начинают вести себя так, будто сошли с ума, поражены эпидемией массового идиотизма, — написал на своей странице в Facebook политический аналитик Валерий Соловей. — Именно это и происходит сейчас в России. Публичное уничтожение еды. Попытка запрета Википедии.... Запрет импортной бытовой химии. И масса других идиотизмов — больших и малых».

Фото пользователя
30 авг 2015 в 21:20

То есть до санкций продукция этих компаний устраивала, а теперь вдруг стала неподходящего качества???

30 авг 2015 в 22:09

да заманали уже!!!!! давайте оставим только хозяйственное мыло, шампунь Крапива и жрать будем репу!!! тупизм

30 авг 2015 в 23:57

Если запрещать что-либо из-за того, что это якобы опасно, то почему-бы не запретить отечественные автомобили? Также почему-бы не запретить некоторые автобусы общественного транспорта, которые когда едут, оставляют за собой черное облако? Они мне вредят больше, чем Персил. Персил я могу не покупать, а дышать копотью от некачественного отечественного транспорта - не могу.

мила
31 авг 2015 в 00:07

Никогда не покупала эти средства - ну как-то пользовалась другими. А сегодня увидела на кассе в Холидее - почти в два раза дешевле, распродают, пока не изъяли. Прикупила!)))

Мое событие
31 авг 2015 в 16:30

Друзья, был нынче на Байкале... Ситуация удручающая, водоросль Спирогера убивает его, ученые Европейские, а так же специалисты гринпис утверждают что убивает Байкал как раз моющие средства и порошки содержащие фосфор..
50 лет назад в Японии была точно такая же проблема, так там жители страны объявили всем моющим средствам и порошкам содержащие фосфор, а в Европе совсем запрещены такие средства, в США в нескольких штатах, байкот и все предприятия которые выпускают такие порошки и моющие средства вынуждены были закрыться....
Не пора ли нам спасать НАШ дом!?
PS.
Кто не знает проблемы Байкала по мимо двух месячных пожаров нынче, задайте в поисковике "Спирогира убивает Байкал"

Загрузка...