11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (198)

28 авг 2015 в 03:31

Что я могу сказать.. прощай лес(( у нас ведь не умеют без варварства и вреда природе строить(

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2015 в 03:31

Что я могу сказать.. прощай лес(( у нас ведь не умеют без варварства и вреда природе строить(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2015 в 05:59

"...Нужно понимать, что цель технопарка — не получение прибыли, а сохранение здоровья людей."
Эта фраза никак не вяжется с тем, что 80% инвестиций будут не от государства. Мне слабо верится, что бизнесмены прежде всего пекутся о здоровье, а не о прибыли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2015 в 06:57

Читаю противоречивый набор слов:
«цель технопарка — не получение прибыли, а сохранение здоровья людей». Вся мировая медицина занимается получением прибыли, а в Сибири действительного это не получится. Сохранением здоровья занимается гигиена в виде нормативной среды обитания, качественного питания и прочих санитарно-эпидемиологических требований. Одни калечат города, другие лечат больных.
«Но сегодня, в реалиях отечественного рынка, данная модель [ранее указывалось на технопарки] не обладает достаточной эффективностью. Наша концепция: привлечь уже состоявшихся производителей, готовых к реализации своей продукции, и создать все необходимые условия для каждого».
Эффективность в медицине не гарантируется исполнителем, как её понимал К. Маркс. Сохранение полноценного здоровья и увеличение продолжительности жизни достигается в обществе если государство выполняет санитарно-эпидемиологические требования. Медицина всего лишь устраняет боль, различными способами удаления источник боли и нервы. За счет этого увеличивается продолжительность жизни человека даже с социальными и психологическими ограничениями.
«Зеленую долину» лучше создавать на пустыре, начиная с лесопосадок.

Фото пользователя
28 авг 2015 в 06:59

> Кто-то может говорить, что данный проект испортит вид города, но что мы получим взамен? Мы же говорим не о создании бизнес-центра, элитного жилья или торговых центров.
> Мы говорим о том, что нам нужна площадь для строительства помещений, которые улучшат медицинские технологии: увеличится число высокотехнологичных операций, снизится смертность.

А на прилагаемом проекте планировки я почему-то вижу зону Ж-2 (это как раз жилая застройка) и вторую, скромно никак не обозначенную.
Дайте-ка угадаю... ОД-1?

Balon
28 авг 2015 в 07:11

В Мешалкина великолепные врачи, огромный поклон им. Но почему обязательно надо опять вырубать лес. Что, земли вокруг академа мало. Навалом. Несомненно у клиники огромная поддержка на федеральном уровне, да и местная власть думаю там регулярно поправляет здоровье, но может хватит разума у тех кто будет принимать решение сохранить лес.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2015 в 07:29

Проект хороший, только жалко если лес вырубят

Сергуша
28 авг 2015 в 07:44

"Нужно понимать, что цель технопарка — не получение прибыли, а сохранение здоровья людей." - Евгению Покушалову это нужно понимать в первую очередь.

Владимир
28 авг 2015 в 08:29

лучше бы вложились в Вектор, довели до ума куча всяких вакцин! нет, очередной технопарк, в котором будут одни убытки.

28 авг 2015 в 08:32

Вот только попробуйте на территории СНТ замахнуться. Гребной канал уже в Нью-Васюках пытались там построить

Фото пользователя
28 авг 2015 в 08:37

Ну вот и нашелся повод окончательно вырубить Академовские леса. Сколько там говорят им надо, 100Га ? Отлично! И главное теперь ни у кого рука не поднимется их останавливать. "Это же все для людей, все для сердешников! " - скажут мужики с бензопилами и будут спокойно валить вековые сосны. Ведь строить надо именно в Академе, бесхозные бескрайние поля в сторону Кольцово же никому не интересны, там рубить нечего практически.

_Катерина_
28 авг 2015 в 08:37

Не понимаю почем нужно все строить вырубив лес???
Если есть такое дикое желание что-то строить именно рядом с академом - ну стройте - вэлкам - но вокруг академа куча полей на которых ничего не растет и в то же время нет деревьев! ПОЧЕМУ? Почему вас, господа чиновники, не привлекают эти участки????

28 авг 2015 в 08:46

Цель,конечно,благородная.Жаль только,если опять будет "хотели как лучше,а получилось..."

28 авг 2015 в 09:00

"это проект, под который есть конкретные инвесторы, часть из Москвы, часть из-за рубежа" Вот и стройте в своих государствах, нечего наши земли захватывать, да еще и с такими прекрасными лесами

Настоящий читатель НГС
28 авг 2015 в 09:00

У меня сложилось такое впечатление, что за всеми этими красивыми словами и благородными целями скрывается банальное желание построить очередную дорогую "илитную" недвижимость посреди красивого соснового леса.
Может, хватит уже лес истреблять, его в Новосибирске и так уже практически н осталось.

И, про "импортозамещение": о каком импортозамещении может идти речь, если основная доля инвесторов - зарубежные?

ЗЫ: дай бог. чтобы я ошибался...

ОТВЕТИТЬ
Серега
28 авг 2015 в 09:08

А мне кажется тут всё просто - у застройщиков кризис, народ квартиры не берет. БЦ и ТЦ тоже уже не вариант - не берут в них площади. А нужно что-то строить, чтобы пилить дальше или окончательно не закрыться и не загнуться. Облика нет, проекта нет, как я понял из статьи, но строить будут. Цель благородная, реализацию - увидим.

Зритель
28 авг 2015 в 09:10

Не так давно на НГС говорилось о том, что нынешний Технопарк на Инженерной, кроме убытков больше ничего не производит.
А тоже носились с ним, как с писанной торбой. Инновации!! Импортозамещение!! Новые технологии!! Наше Сколково!!
А до этого - завод Лиотех.

А до этого....

ОТВЕТИТЬ
Печальная
28 авг 2015 в 09:13

Ну вот, опять куча недовольных. И строят не то и не там, и производить будут не то, и денег будет потрачено много( или мало)), и лес опять вырубают (искусственные посадки рядочками)). Вам самим не надоело? Особенно забавляют радетели за судьбы деревьев. Ну идете жить в землянку, а лучше на дереве гнездо свейте.)) Так нет, живут в городе, всеми благами цивилизации пользуются. Воду горячую отключат, вой до небес... Яма на асфальте - трагедия.))

ОТВЕТИТЬ
алексей
28 авг 2015 в 09:22

Академик Мешалкин как и академик Лаврентьев делали всё , чтобы среда проживания и творчества ученых и инженеров была максимально комфортна. Академик Федоров вокруг клиники МНТК создал чудесный сквер на западной окраине Новосибирска. Но не таковы нынешние "эффективные менеджеры". Мигом превращают созданные и сохраненные целыми поколениями оазисы в пустыню наподобие Эмиратов с такими же небоскребами...

Убогий
28 авг 2015 в 09:25

Как и в истории с гребным каналом жильё там собрались строить. Вот и будет 80% частных инвестиций. А 20% оставшихся это и есть технопарк. Опять побеждает партия строителей и банкиров.

ОТВЕТИТЬ
Карапуз
28 авг 2015 в 09:33

После информации о сокращении закупок медпрепаратов и медтехники за рубежом этот проект выглядит как Нью-Васюки. Построить-то можно,только лечить там чем будут? Добрым словом?

Из нска
28 авг 2015 в 09:43

Господи, лицо Новосибирска они строить решили! А нельзя Академ в порядок привести?! Территория такая, можно целый научный городок типа Оксфорда сделать! Был бы у нас свой местный студ городишка. Зачем изобретать велосипед?! Лучше бы поработали с тем, что там есть! Задаток то у Академа хороший, просто реализация нулевая.

Новосибирец
28 авг 2015 в 09:44

В нормальных странах, где о здоровье людей заботятся, упор делается не на "высокотехнологической помощи", которая жутко дорогая и малоэффективная, а на раннем выявлении заболеваний и предупреждении их развития, когда болезнь можно вылечить за 5 копеек. Проблема использования этого варианта у нас одна - распилить и откатить с такого проекта можно сильно меньше. А вот "высокотехнологичная медпомощь" - это просто золотое дно; Распилиада отдыхает.
У нас проблема попасть к обычному терапевту, а уж специалист вообще недоступен. Очередь к гастроэнтерологу бесплатному, к примеру, можно ждать месяцами. В итоге болезнь запускается и начинаются героические, очень дорогие и малоэффективные попытки лечения. Зато хронический больной делает "процесс получения прибыли дельцами от медицины непрерывающимся".

ОТВЕТИТЬ
EXТомич
28 авг 2015 в 09:47

Новый ЛИОТЕХ?

Фото пользователя
28 авг 2015 в 09:49

похоже на очередной прожект для распила государственных денег.
Лес срубят, землю отведут под очередную "елитную" застройку, а в плане медицины сделают только одну современную лечебницу для богатых и блатных.

Михаил
28 авг 2015 в 09:50

Нравится заявление, что задуманное не для целей извлечения прибыли, а для лечения, смешно. Ни один инвестор не вложится в такой проект если не увидит в нем прибыли, ну да бог с ними. Удивляет другое, богатеть на нем будут несколько человек. Что мешает создать Акционерное общество и привлечь средства населения, 14 млрд на 800.000 условно работающих и зарабатывающих в Новосибирске, это 17.500 рублей, это был бы народный проект, а не коммерческий, и построился бы без иностранного инвестора. И ни кто бы ни чего диктовать не смог такому предприятию, только совет директоров, выбранный акционерами. Хотя воровать было бы в разы сложней конечно ))))))

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2015 в 10:02

Чиновникам только бы чего строить и закупать! Нет там ни каких тайных частных инвесторов, те же гос предприятия с заинтересованными лично руководителями. По моему, это гигантская афера. Будет это все стоять и пускать информационный дым, а закупать так и будут все в Америке.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2015 в 10:05

Как только после "инновации" говорят "стройка" - всё, это очередная крыша для распилов, откатов и любимой точечной застройки.
Инновации - это структуры, а не стены.
А в старых стенах нельзя разве создать инновационную структуру?

Вальдемар
28 авг 2015 в 10:09

Модные слова и гигантомания. Амбиции видны, а эффективность остается под огромным вопросом.
Взяв во внимание уход из ННИИПК за последние годы ведущих специалистов по ряду ключевых направлений деятельности, снижения привлекательности как работодателя.... возникает вопрос: какие специалисты это будут делать и кто в конечном счете это будет покупать при дефиците бюджета на всех уровнях на сегодняшний день. Ряд "существующих новых технологий" не могут быть реализованы при существующем дефиците

ОТВЕТИТЬ
Клеопатра
28 авг 2015 в 10:12

Не согласна, зачем рубить лес. Около ельцовского здания нет пока леса, почему там не построить? Лучше бы лес чистили и охраняли. Вот, что действительно здоровья помогает. А так, что-то не особо верится, что государство борется за наше здоровье и долголетие.

28 авг 2015 в 10:29

Для таких статей может вообще комментарии отключать , кроме негатива читать нечего ! Во всем какую то изнанку и подвох видят . Такое ощущение , что люди просто какой то свой негатив хотят выплеснуть . Реально надоело уже . Речь идет о насущно необходимых методах диагностирования и лечения самых опасных болезней , а они о вырубленном лесе переживают , по моему это несопоставимые вещи . Уж проектировщики сами разберутся где строить , лишнее не вырубят , вырубка леса тоже денег немалых стоит , зачем создателям технопарка лишние расходы .

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2015 в 10:41

Мы вообще то в Сибири живем , леса хватает . Странно , новостройки предлагают за городом строить , тут тема вырубки никого не волнует . А тут прямо чуть ли не истерика . Критика ради критики ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2015 в 10:52

Ну хоть немножко сей проект собьет цены на жилье в Акадэме.

rty
28 авг 2015 в 10:55

Вот смотрю я на предполагаемую схему размещения первой очереди и не могу понять - почему у нас в стране любят всё кривое? Нельзя что ли прямые улицы спроектировать - и строить проще и ориентироваться потом по местности легче. Но нет нам надо обязательно сделать несколько кольцевых перекрёстков и все улицы зигзагом запилить, чтоб никто не расслаблялся. Поставить весь этот комплекс на прямоугольном участке намного проще, эффективнее и дешевле, чем лепить всё это по кривой. И, кстати, лесу меньше вырубать придётся, раз уж за него так многие переживают.

ОТВЕТИТЬ
про элитку в соснах
28 авг 2015 в 11:08

Всем, отписавшимся про элитную недвижимость.
Стройка, судя по карте, будет между действующим корпусом Мешалкина и Шлюзом.
О какой "элитной недвижимости в соснах" в районе Шлюза Вы вообще говорите? Единственный шанс для этого района стать хоть сколь-нибудь элитным - это для начала обзавестись центром, вроде того, о котором говорится в статье. Не говоря уже о другой инфраструктуре, которой у Шлюза нет.
Да, вырубят часть деревьев. Но если сохранят тот уровень озеленения, который сейчас есть на территории клиники Мешалкина, то это будет очень зеленый мед. центр.
Я - "за". Живу в Академе, кстати.

ОТВЕТИТЬ
ход конём
28 авг 2015 в 11:42

Идея хорошая, но главное, чтобы не получилось, как в медицинском технопарке - один антураж, реальных дел - в бо-о-льшом минусе, одни обещания и шоу, ни одного реального дела, а уж стоко денег туда вбухано.

Читаю
28 авг 2015 в 11:46

Новосибирск богат пустошами: ни людей, ни дорог, ни лесов. Неужели трудно объехать вокруг города, найти пустошь и построить там супер-жизнь и посадить супер-лес. И людям хорошо и природу начнем свою поднимать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А клинике Мешалкина лес необходим, чистый и здоровый воздух повышает положительный исход операций.

28 авг 2015 в 12:16

"Опыт помогает распознать ошибку, когда вы её совершаете в очередной раз".
Нано, Сколково, Новосибирский Технопарк, Интерра, космодром "Восточный". Назовите хотя бы один крупный проект без уголовщины. Здесь знающие уже отозвались о низком эффекте медицинского технопарка.

ОТВЕТИТЬ
Monstr
28 авг 2015 в 12:20

Эта стройка что даст: поток на разбор органов человека, и эксперименты на выживание...Долой строительство в Академии...лучше заводик реанировали по производству натурального масла, или техники радиоэлектройной, гденибудь за Купино земель много у нас....

Фото пользователя
28 авг 2015 в 12:40

Идея Зеленая долина неплохая, главное, чтобы выделенные финансовые средства не разворовали, то есть поставили на жесткий контроль с постоянными контрольными проверками, чтобы не увеличились якобы "дополнительные" расходы, ведь дело - то возводить здания весьма прибыльное занятие, так что закупка материалов была реально рыночной, а не заоблачно завышенной..

Сибиряк
28 авг 2015 в 13:21

Ну все как обычно - "иксперты" диванные лучше всех знают,где,что,как и почем надо строить.
Ну и за каждую гнилую березку и покосившийся барак горой встанут - в академе это все "памятники культуры",трогать ничего нельзя.
Видимо действительно к подобным статьям комменты лучше отключать. Толку от них никакого.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
28 авг 2015 в 13:28

Из многократного опыта:
Сначала с помпой вырубят деревья. Для людей же все.
Потом втихую построят что хотят - жилье, бизнес центры всякие. Ну не сносить же потом...
А медицина... ну будет полтора сарая с вывеской "наномедицина".

Оптимистов я хочу спросить, вы из-за рубежа комментите? Или сильной близорукостью страдаете? Не видите как это делается "у нас"?

Андрей68
28 авг 2015 в 13:56

Очень хорошая идея, дай бог что бы все получилось.

Виталий Викторович
28 авг 2015 в 13:59

Судя про картинке проекта - клинику хотят расширить по площадям раз в 200, вырубив всё до большого канала через леса и болота.

Фактически предлагается построить промышленные объекты под аренду в этом зелёной зоне.

Медик
28 авг 2015 в 14:28

Почему всегда стоит знак равенства между понятиями "инновации, передовые технологии, фундаментальные исследования" и строительством офисов и бизнес-центров в лесном массиве? Разве все проблемы скрываются в нехватке помещений для инноваторов и ученых?

Алексей
28 авг 2015 в 14:52

Ага задумка неплохая! Самое главное чтобы не получилось как с Областным Роддомом. А то лес вырубят, котлованов накопают и заморозят с отговоркой что недостаточное финансирование.

ОТВЕТИТЬ
Кукса
28 авг 2015 в 14:58

Лес нужен, только где он? За ним никто не ухаживает. Много ли нагуляешь в клещевом лесу? Развитие какое-то должно быть? Ну, невозможно жить в районе 60-х годов, ничего не меняя. Не разу не слышала, что защитники леса выступили с инициативой посадить лесополосу, цветы и т.п. Только петиции писать. Кроме того, если лес рубит промышленная или торговая компания все защитные акции как-то теряют свой пыл. Конечно, многое делается бездумно, без расчетов и учета мнений. Но запретить ведь легче всего. Если в Академгородке ничего не будет строиться он захиреет.

ОТВЕТИТЬ
житель городка
28 авг 2015 в 15:51

Лишь бы хватило ума для всего этого дела, а то ум и опыт слишком часто заменяются энергией дилетантов.

28 авг 2015 в 16:09

Где будут работать жильцы будущего микрорайона? Ездить в Новосибирск по пробкам?

kler
28 авг 2015 в 16:18

Только бы лес в Академе не трогали! Там и так уже дышать становится нечем! Там и узкие улочки, они же не как в центре Новосиба! А станет еще больше транспорта. А еще там нормальную транспортную развязку не продумали на выезде из Академа. Нужно миллион машин пропустить и понервничать, пока в Бердск повернешь. В округе недалеко от Мешалкина есть места. Вон пускай частые дома скупают и пейнт-болл клуб распускают. Во всяком случае есть еще места!

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2015 в 16:28

защитники леса каждый раз с одной и той же песней.
Почему никому в голову не приходит поинтересоваться - а почему за лесом в том же Акажемгородке никто не следит? не заменяют больные и старые деревья? Погуляйте в лесу, кругом поваленные деревья, висят в воздухе по нескольку лет пока сами не рухнут. а потом лежат гниют.
где лесники и лесхозы? почему все в таком запустении?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...