19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (174)

27 авг 2015 в 13:00

Наверное, пора привлекать к ответственности пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
Сюзанна
27 авг 2015 в 13:02

Пожилая женщина) 47 лет, да уж... А если серьезно, то печально, что пешеходы так безответственно относятся к своей жизни, тем более идут с маленькими детьми!!!! Я водитель, и когда являюсь пешеходом, осознаю, что у водителя может быть слепая зона или сложность в резком торможении, поэтому всегда стараюсь адекватно перейти через дорогу! Вчера наблюдала женщину, которая переходила вокзальную магистраль (6 полос)! Не по светофору, вот о чем люди думают?????

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2015 в 13:03

Ну что, товарищи комментаторы-эксперты, виноват снова водитель? :)
Слава богу, никто серьезно не пострадал.

ОТВЕТИТЬ
Алина
27 авг 2015 в 13:04

Кошмар какой-то!!!! О внучках подумала бы!!!!!!

27 авг 2015 в 13:07

Может я не совсем по теме... Но как 42х летнему человеку кажется 47летний человек пожилым??? И комментаторы странные- называют женщину "бабулей"..

ОТВЕТИТЬ
Ася
27 авг 2015 в 13:07

Ой-е-ёй! Как вообще можно детей тащить через дорогу вне перехода? Они ведь потом так же будут делать! Хотя эти дети, может теперь и не будут. Нет худа без добра, урок им на всю жизнь!!

ОТВЕТИТЬ
Интересно
27 авг 2015 в 13:10

Не только выходят с детьми под машины, но еще и ведут их так, чтоб на ребенка первого машина наехала, прикрываются ими. Хотя каждый скажет, что дескать нет, не так - зачем тогда идешь в неположенном месте и ребенок у тебя именно со стороны движения машин??

ОТВЕТИТЬ
вова
27 авг 2015 в 13:13

Ох уж эти пешеходы, подстерегают водителей и внезапно выбегают!

27 авг 2015 в 13:13

какая бабуля в 47 лет?! я возмущена до предела! мне самой 48! бабуля бы, скорее всего, с внучатами через дорогу не поскакала, а это молодая безответственная женщина!

ОТВЕТИТЬ
S1990
27 авг 2015 в 13:14

вот из -за таких женщин страдают все! и дети и водители. Вот чему она их научит если сама бегает где не положено????

Фото пользователя
27 авг 2015 в 13:22

на Березовой роще постоянно наблюдаю перебегающих пр. Дзержинского бабок с внуками в одной руке, с сумкой или тачанкой в другой. вроде и пешики есть, забор поставили, нет же - бегают. коль себя не жалко - о внуках подумали бы.

Жека
27 авг 2015 в 13:30

На Восходе, в самом низу ближе к мосту, пешеходы так на свой красный вечно пытаются перебежать прямо перед мчащимся авто. Им и сигналишь и останавливаешься, хотя мне горит зеленый, а им красный, а они прямо толпой идут и пофигу еще и огрызаются. Вот бы туда на недельку патруль ГИБДД поставить и нещадно штрафовать. А там проблема в том что пешеходы видят свой автобус и не желают ждать разрешающего сигнала светофора, чтобы успеть.

ОТВЕТИТЬ
ted
27 авг 2015 в 13:37

Как можно отдавать в руки чужого человека здоровье и жизнь свою и своего ребенка исходя из одного только, что "он водитель и он должен"? Некоторые комментарии о долгах водителей перед пешеходами убивают.

ниан
27 авг 2015 в 13:41

Недавно мне под колёса в неположенном месте бодро и смело , нисколько не сомневаясь, шагнула БЕРЕМЕННАЯ женщина, взяв на руки ребёнка лет 3-х. Дорога 3-х полосная, загруженная, там даже переждать на середине не получится. Просто шок! Что в головах у людей?

ОТВЕТИТЬ
Det
27 авг 2015 в 13:43

Вот так и оставляй детей с бабушкой

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2015 в 13:43

а я вчера утром ехал по Богдана Хмельницкого, где через каждые 50 м есть пешеходные переходы регулируемые и нерегулируемые, так мне под колеса побежала тетенька. Когда остановился и посмотрел на нее ( а в голове какого она перебегает если до перехода 15 м) знаете что она сделала - показала язык и побежала дальше.

ОТВЕТИТЬ
Берегите пешеходов
27 авг 2015 в 14:17

Не знаю, к кому взываю. Берегите пешеходов, требуйте от них знания ПДД и штрафуйте за их нарушение! Только так можно отучить бабушек и тетечек бегать где попало! Для водителя такое дтп - куча неприятностей, для пешеходов - увечье или смерть. Выдайте инспекторам на эти случаи специально оформленные протоколы: крупно напечатанный текст порицания за нарушение+ крупно напечатанный текст пункта ПДД +квитанция на штраф. Пенсионеры от этого впечатляются. И штрафуйте, штрафуйте и штрафуйте. Заплатят пару раз по 500 руб.- задумаются. И не надо про бедственное положение пенсионеров. Лечение и похороны намного дороже!

Фото пользователя
27 авг 2015 в 14:36

Правильно писал Илья Варламов, что если люди ходят там, где не положено, значит дорожки/тротуары/переходы не продуманы, сделаны неудобно и неправильно. Я много лет наблюдаю в окно, как люди бегают через дорогу на остановке Бурлинской. Периодически с мужем звоним в ГИБДД и просим что-нибудь сделать, иногда они встают, штрафуют. Когда сами едем на машине, всегда внимательно смотрим на дорогу, притормаживаем, по возможности делаем замечания, просим пешеходов хотя бы не выходить под колеса, сами ходим только по переходу. Это все, что мы, обычные люди, можем сделать. Мне интересно, почему чиновники с Локтем во главе не придут на эту остановку, не посмотрят на мучения пешеходов и водителей и не сделают этот злосчастный переход в удобном месте?
Что касается новости, то бабушку я не понимаю. Да, город неудобен у нас для людей. Когда-нибудь, может быть, все изменится. Но жить-то надо сейчас. Зачем рисковать?

ОТВЕТИТЬ
*@*
27 авг 2015 в 14:51

пожилой 42-летний водитель Хонды сбил пожилую 47-летнюю женщину и двух ее внучек :))) да уж! мне за сорок, а я все еще считаю себя молодой :))) а оказывается вон оно как :)))

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2015 в 14:53

вот раньше люди меньше под машины кидались, потому, что учили, что машина в отличии от человека не может быстро остановится, а сейчас пешеход всегда прав! Вот и думайте теперь и решайте сами...

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2015 в 14:54

А в Кемерово и области пешеходов,нарушающих ПДД штрафуют на 500 рубликов.

Берегиня
27 авг 2015 в 14:58

47 лет пожилая бабушка? В таком случае: пожилой 42 летний водитель сбил пожилую 47 летнюю женщину с детьми.

27 авг 2015 в 15:32

Только огромные штрафы заставят пешеходов не бегать где попало через дорогу!!!

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2015 в 15:34

Если бы моя теща с моими детьми так бы побежала и это бы произошло, навряд ли бы она больше оставалась со внуками посидеть!

ОТВЕТИТЬ
Все от бескультурия.
27 авг 2015 в 15:54

Сколько раз наблюдала такую картину. Светофор, горит красный для пешеходов, но машин нет. Дорогу собирается переходить мама с сынишкой лет пяти. Мальчик ей говорит , мама стой, там красный свет. Мам отвечает ну и что и тащит сына через дорогу. Он ей кричит, что в садике воспитательница говорила, что нельзя переходить дорогу на красный свет. Перешли половину улицы, загорелся зеленый. И мама говорит, вот видишь зеленый! Вопрос какие выводы сделает этот мальчик? А потом говорим, что виноваты педагоги, не научили.

ОТВЕТИТЬ
беда с нами
27 авг 2015 в 16:10

Всем, считающим 40-летних пожилыми: по классификации ВОЗ с 45 до 60 – средний возраст, пожилой возраст – после 60, старость начинается после 75 лет. Жаль, если мы готовы стареть раньше. И хватит уже этой фамильярности: "бабуля", "дедуля". Маму свою после рождения детей сколько угодно и в каком угодно возрасте бабулей называйте, а посторонние за такое обращение и оскорбиться могут.

Елена
27 авг 2015 в 17:39

Удивляюсь как детство пережила, мама любитель мчаться сломя голову на угасающий зеленый и красный свет по пешеходному, бегом, успеем, пропустят! И с сумками наперевес, с двумя малолетними детьми почти под колеса) Со школьного возраста, очень аккуратно перехожу дорогу, перед глазами такой отчаянный пример)) И теперь, будучи ещё и водителем, всегда притормаживаю около остановок и переходов, несутся вдаль ничего не видя, не посмотрев по сторонам, детей в охапку, сумки наперевес...и как правило женщины с детьми, средних лет...этот синдром приобретается с рождением детей? такие торопыги:)) Милые женщины, с рождением детей вы не становитесь вандервумен и не сможете остановить летящую на вас машину, водитель которой жмет на тормоз изо всех сил)) Будьте терпеливее, что ли ))

27 авг 2015 в 19:25

Вчера реально было плохо видно дорогу, и все переходящие дорогу люди были заметны меньше, - ни на одном не было светоотражающих элементов одежды (как там они "по-научному" называются?). Кто обещал штрафовать за это?! Неужели нужны вот эти страшные примеры?!

Вован
27 авг 2015 в 19:41

Хорошо водитель ехал с небольшой скоростью и среагировать успел, молодец.
Неужели женщина свет от фар не видела или это была дуэль, кто кого?
Хоть выяснила, что автомобиль мощнее, думаю в следующий раз леди уже будет более осторожна.

27 авг 2015 в 21:14

да изветсное метсо. специальна для этих сделали переход надземный - но обязательно найдется пара сайгаков которые кидаются там через дорогу без перехода. несправедливо что водителю теперь куча проблем..когда говорится ....а надо ходить где удобно ...- ну так может и нужду справлять где приспичит, а не терпеть до специализированных мест?

Загрузка...