13 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (231)

Фото пользователя
27 авг 2015 в 13:02

На фотографии волонтёр Даша, большое ей спасибо. Сегодня в вахте будут также волонтёры Светлана, Анастасия, я, и Андрей. Ветер адский сегодня, но молчать невозможно.
Я пять лет каждый август покупала билеты в НГАТОиБ на сезон, водила туда всех приезжающих на кафедру международных студентов и преподавателей, пересмотрела практически весь репертуар. В этом году мне стыдно и больно смотреть на театр.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 авг 2015 в 13:02

На фотографии волонтёр Даша, большое ей спасибо. Сегодня в вахте будут также волонтёры Светлана, Анастасия, я, и Андрей. Ветер адский сегодня, но молчать невозможно.
Я пять лет каждый август покупала билеты в НГАТОиБ на сезон, водила туда всех приезжающих на кафедру международных студентов и преподавателей, пересмотрела практически весь репертуар. В этом году мне стыдно и больно смотреть на театр.

ОТВЕТИТЬ
Nadinka
27 авг 2015 в 13:03

Очень правильно!!! Я читала, что открытие отложили на ноябрь и не из-за ремонта, а потому что директор решил пересмотреть репертуар, сократил график гастролей артистам и вообще очень жесткую политику проводит-так не долго совсем наш театр развалить!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2015 в 13:06

На днях встретила знакомого, разговорились о премьерах, в том числе, о "трех сестрах", я сказала, что не пойду, у меня психика слабая, буду открытия сезона в Оперном дожидаться. Он рассмеялся и сказал, что скорее театр снесут и построят бизнес-центр. И я не удивлюсь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 авг 2015 в 13:07

О госсспади .....не обращайте внимание на этих людей ... какие, чьи интересы..за какие коврижки они преследуют .. не понятно ... может новый директор сделает наш театр Мега Популярным Храмом Искусства .... че раньше времени то паниковать .

ОТВЕТИТЬ
Volt
27 авг 2015 в 13:16

А мне жалко ребёнка на фотографии - бедная девочка замёрзшая уже вся стоит, так и до простуды недалеко :(

ОТВЕТИТЬ
Lana9
27 авг 2015 в 13:16

Только что подписала петицию. Народ, отстоим наш Театр!!!
https://www.change.org/p/уволить-кехмана-с-поста-директора-новосибирского-театра-оперы-и-балета

ОТВЕТИТЬ
сосед
27 авг 2015 в 13:19

эх люди люди....все смотрите в чужие карманы...человек еще не реализовал свою сюрприз и никому неизвестно что он готовит, а уже осуждаете его. не лучше ли дождаться что он сделает и потом уже решить на своем ли он месте или нет? кто то что то сказал и все недумая подхватили. уверен что все эти пикеты чьих то рук дело. и кто то надеется получить от этих пикетов какой то профит. и вообще что за привычка требовать всех выгонять увольнять и так далее? если бы пикетисты требовали кого то конкретного поставить на эту должность то это еще можно было бы хоть как то понять, а то уволить просят а о том кого хотят видеть на его месте ни слова не говорят. сколько можно играть в русскую рулетку. "давайте этого уберем может кто нормальный придет". пришел Кехман, дайте ему вохможность показать себя. я вот надеюсь что его сюрприз окажется большим подарком для города. а если нет то уже и можно будет свое мнение о нем сложить.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2015 в 14:11

Молодцы кто противостоит этой вакханалии

27 авг 2015 в 14:11

Очень жду открытия Оперного!Мечтаю посмотреть Пламя Парижа, надоел Онегин уже и Травиата. Репертуар давно надо было перекраивать. Жаль конечно, что все оперы пойдут в концертном исполнении. и так ходили одни бабушки по пригласительным, теперь вообще никого не будет.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2015 в 14:37

Смешно, Лоскутов не подходит в худсовет города. Типа, нет специального образования и скандально известен. А бизнесмен и растратчик Кехман, находящийся под следствием, поставлен единолично (не в составе совета) руководить театром с мировой известностью!!! И находятся люди, оправдывающие этот абсурд!!! В том числе, и в министерстве!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 авг 2015 в 14:43

Почему это весь Новосибирск должен мучиться слушая и читая страсти про то что какая то Маленькая группа людей имеет личную Неприязнь к директору театра и теперь они будут кошмарить весь Город пока их неприязнь не удовлетворят.
Почему нас берут в заложники ???

ОТВЕТИТЬ
за перемены
27 авг 2015 в 14:51

Такие идейные девочки как это пикетесса - это современные Софья Перовская и Инесса Арманд, Александра Каллантай и Розалия Землячка, Клара Цеткин и Роза Люксембург.
Ими движет стремление к справедливости и правде.
Хорошо, что у нас такие хрупкие девочки как Олеся Вальгер продолжают традиции вскрывающие несправедливость.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2015 в 14:53

YНовый директор в это не простое время деньги нашел на реконструкцию. При старом директоре оперный театр был весь в трещинах и с отколотой штукатуркой. Полностью согласен, что театр начинается с вешалки. Полностью поддерживаю нового директора! Перемены в театре давно назрели. Надеюсь, что еще уберут этот "хоздвор" на территории оперного (со стороны трамвайной линии). Там раньше было место, где гуляли люди и к театру можно было подойти с любой стороны. Удачи новому директору!

ОТВЕТИТЬ
как то так
27 авг 2015 в 15:05

Низовые самоорганизации называемые ad hoc: борьба с уплотнительной застройкой по месту жительства(Искалеченный Новосибирск), по каким-то сюжетам, касающимся непосредственной жизни людей ( это"За Тангейзер"), согласно прописанным сценариям продолжают существовать у нас в городе и видимо хорошо финансируются спонсорами, раз организаторы никак не унимаются и устраивают бесконечные, никому не нужные пикеты.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2015 в 15:10

Хочется спросить всех "оскорбленных" "Тангейзером", вы этого добивались? Того, что сейчас творится с нашим театром? Признайтесь хотя бы сами себе!

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2015 в 15:10

Недавно же была масштабная реконструкция, которую возглавляла Лада Юрченко?

ОТВЕТИТЬ
Котовас
27 авг 2015 в 17:11

Как человек, бывающий в Оперном, думаю, что с Кехманом ничего хорошего не будет ни театру, ни зрителям.

Фото пользователя
27 авг 2015 в 17:34

Если так называемые "общественники" считают что, что то не в порядке с проведением работ, или есть вопросы к закупкам пусть обращаются в УФАС, и другие структуры. Но стоять с плакатиком с требованием увольнения человека - это маразм. И тем более пусть тогда стоят там кто назначал его на эту должность.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 авг 2015 в 18:26

Постояла сегодня в пикете. Люди подходили из театра.Строители уж очень Кехмана хвалят, мол, они на него с 1998 года работают, он им всегда хорошо и вовремя платит, они его собственные рабочие, он за собой их бригаду везде возит.
А вот артисты Кехмана ругают. Даже попросили встать с плакатом, чтобы Кехман им зарплату выдал наконец-то, потому что кушать хочется.
Похоже, Кехман таки не директор театра, а директор какой-то строительной организации.

ОТВЕТИТЬ
Продавец Программок
27 авг 2015 в 18:27

Также прошу обратить внимание общественности и Всех кто любит НАШ Оперный, совершенно не понятные исключения из репертуара Театра классических произведений!! Объясните почему??

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2015 в 23:34

Скажите люди добрые, чем вам мой земляк питерский Кехман не нравится? Сколько из Вас-протестующих были в Михайловском театре? Какие постановки смотрели? Это во первых. Самое же главное, то, что в Новосибирске посетить не порнографическое действо практически невозможно. Вероятно культурная отсталость сказывается замешанная на чрезмерных амбициях.

Молчун
28 авг 2015 в 01:38

Слово "активист" у нас уже стало нарицательным. Сначала православные стояли, теперь вот искалеченноновосибирские стоят. Если строго подходить, то логики у православных было больше - они были против того, что уже случилось и им не понравилось. Нынешние встали против того, что им не нравится, но еще не состоялось. Так и вспоминается великолепная фраза из "Калины красной" Шукшина перед началом банкета-"разврата" - ты скажи, мил человек, что мы празднуем-то? А по сути, действительно, за что встали во главе с зеленкиной? Что успел такого страшного сделать новый директор? Ремонт идет, еще не закончен, оплачивает не город, а министерство. Закончится ремонт - будем говорить хорош или плох. Репертуар никто еще в глаза не видел, но уже вопли о том, что убирают классику. Т.е. все на уровне "одна тетенька сказала", источник информации - слухи и пересуды. Но домыслы слабое основание для пикетов и призывов. Значит все проще - он нам не нравится (а, может, обидел, уволил), поэтому пусть уходит. Тогда снова возвращаемся к классике - "Его по роже видно, что бандит. - Рожа это еще не доказательство" (А.Рыбаков .Кортик). Давайте судить не по слухам или субъективным личным антипатиям, а по результатам.

ОТВЕТИТЬ
людмила
29 авг 2015 в 10:32

судить не по слухам это правильно, но кроме слухов у горожан информации нет- Кехман недоступен, работники театра открыто общаться не будут, а слухи пугающие- тем самым взывают к активным действиям. Люблю нашего Фауста, Спартак потрясающий балет, Пиковая дама, Щелкунчик -это все роскошная музыка ....причем здесь Чипполино?

ОТВЕТИТЬ
сторонник спокойствия
31 авг 2015 в 11:13

Почему волонтёры не работают на предприятиях, а устраивают пикет? Почему поднимают "волну" недовольства? Почему "слышат звон да не видят где он" ? Почему? Кехман уже украл? Кехман годами не открывает театр? Неужели нельзя понять, что если виноват, то его накажут, если ремонт, то он идёт долго.

Загрузка...