Все новости
Все новости
Перейти к публикации

252 комментария к публикации Жители пятиэтажки пожаловались на подвал с 20 кошками

26 авг 2015 в 17:06

А у нас кошек нет - все закрыто-заварено. Зато крысы среди бела дня из-под ног шастают (у нас мусоропровод, но жильцы все равно пакеты с мусором просто ставят у двери мусорной камеры, поэтому там крысы просто пасутся).

26 авг 2015 в 17:07

"20 лет кошки жили в подвале, женщина следила за ними, и большинство жильцов дома не были против, но 3 года назад сменился старший по дому, который воспротивился жизни кошек в подвале и склонил на свою сторону многих жильцов.
..... а недавно после появления в доме новой жительницы конфликт разгорелся снова – жильцы жалуются на запах от кошек. "

Значит раньше, 3 года назад запах их не беспокоил?!

Сами мы не местные
26 авг 2015 в 17:08

А раньше жильцам запах не мешал, я так понимаю? Или со сменой старшего по дому резко меняется мировоззрение? Ах, ну да, какая никакая, а власть.

26 авг 2015 в 17:41

Лучше кошки, чем крысы.

Елена
26 авг 2015 в 17:39

В СССР постоянно во всех подвалах кошки жили и все их подкармливали. И не только в подъездах. На работе, даже в магазинах продовольственных. Коты ловили мышей и крыс. Сейчас все подвалы намертво забиты для котов и кошек, зато крысы живут там и чувствуют себя в безопастности. Ко мне на 7 этаж в квартиру давно еще крыса забежала, так я чуть со страху не померла.

26 авг 2015 в 17:04

От некоторых людей вреда гораздо больше.

Чебурашка
26 авг 2015 в 19:34

Да что там котики! У меня в доме из соседских квартир ТАКИЕ ароматы, что хоть святых выноси)) то сгорит что-то на плите, то перегаром (извините). Лучше давайте бороться с курильщиками на балконах и лестничных площадках, от них гораздо больше вони (снова извините)

26 авг 2015 в 21:33

Хорошо придумано. Женщине сердобольной котов и кошек подкидывают, мол пристраивай, а потом она крайняя осталась. Нет уж, господа! Коллективно подбрасываете, коллективно и решайте проблему. А еще не плохо было бы поработать на благо тем, кто не стерилизует своих домашних любимцев, и потом коробками подбрасывает котят и щенят в подъезды. За это пора уголовную ответственность вводить!

26 авг 2015 в 17:12

Одни люди подбросили, другие чего-то требуют. Разобрали бы по квартирам - и кошкам хорошо, и подвал чистый.

26 авг 2015 в 21:21

много комментариев...много тех кто на стороне кошек в этом вопросе(я не из их числа),у всех есть определенные доводы...но не прочитал ни одного комментария,что бы заступник кошек сказал:"ах жильцы какие,ну ладно,поеду,возьму себе одну животинку"!....а судя по плюсам защитников,не одну сотню можно пристроить! и да,еще вопрос,а может их Вам в подвал перевезти,раз Вы за них переживаете?)))))

Светлана
26 авг 2015 в 19:32

Жильцы этого дома захотели крыс в подвале, подъезде, во дворе. У нас так же выгнали кошек, все дырки забили. Зато сейчас крысы живут размером с котят, бегают по двору спокойно. Их травят, но они снова появляются. Уже рады бы туда кошек запустить, да они туда больше не идут. По телевизору говорили, что лучшее средство от крыс в многоэтажных домах- кошки, так что радуйтесь такому организованному соседству, и не ищите себе проблем.

ага
27 авг 2015 в 08:00

Хорошо представляю себе эту новую жилицу. У нас в соседнем доме тоже такая боролась за то, чтобы солнце светило ей в СЕВЕРНЫЕ окна, вырубила все деревья на газоне соседнего дома, обещала посадить там кусты и сделать клумбы. В результате вместо клумб - парковка, а солнце с севера так и не светит. Радостные жильцы ещё хапнут горя от этой новой соседки.

Sim
26 авг 2015 в 17:18

20 лет кошки никому не мешали, а тут вдруг прям жизнь мимо - старые кошки стали лишними

26 авг 2015 в 17:44

Просто есть такие люди, которым до всего есть дело. Вот есть такое мнение, что если кошки живут где-то, то сразу пахнет. Одна сказала, другая подхватила, а дальше как цепная реакция. Жалоб раньше не было, 25 лет всех все устраивало.

Житель Новосибирска
26 авг 2015 в 19:53

Не будет кошек - будут мыши и крысы в подвале и не только. Вот тогда жильцы взвоют по настоящему.

Lilpaz
26 авг 2015 в 17:47

не будет кошек-будут крысы,как в центре,среди бела дня между домами шныряют и в подвалах размножаются....так уже было...в Китае,когда Воробьев истребили....

Ольга
26 авг 2015 в 23:34

Сначала заведут зверушку,поиграют, а потом выкидывают на улицу.Кошки эти из травы ,что ли выросли!!!??? У людей ничего человеческого не осталось!!!!

26 авг 2015 в 20:47

Жалко кошек, но, к сожалению, бездушные новые жильцы могут победить, им все равно -пожилые кошки-не пожилые, прут со своим и все.

Житель
26 авг 2015 в 17:19

Зоозащитники, заберите кошек тогда себе, чтоб они жили в комфортных условиях!

Lilit
27 авг 2015 в 11:48

Да оставте вы уже кошек в покое! Их кормят, за ними следят и убирают (как минимум!).Ну что вы до них докапались! Воняет, видите ли! Враньё! Лучше бы каждый из вас представил бы на пару минут - что не кошек, а конкретно каждого из вас выселяют на улицу! И у вас нет возможности ни к родне пойти, ни снять или тем более купить жильё, вы просто оказались буквально на улице! Нравиться?! Это сейчас у нас и родня есть, и работы более или менее денежные, может и справились бы с такой ситуацией. А куда кошкам идти?! У них нет никого и ничего, только ледяная-голодная-опасная улица! Имейте совесть! Хотя, скорее всего, вы в лучшем случае лишь по наслышке о ней знаете!

Фывап
26 авг 2015 в 17:31

Всего лишь 20 штук. У жильцов средней пятиэтажки как правило больше набирается. И ничего, сами на себя не жалуются.

26 авг 2015 в 17:09

Таким приютам не место в жилом доме. Да, жалко животных, но почему люди должны дышать этим смрадом? Детей вам не жалко?

валькирия
26 авг 2015 в 17:05

Я бы тоже не хотела зоопарка в доме. Что бы ни говорили зоозащитники: но запах от животных всегда есть! А что кошечкам идти некуда, так и людям идти некуда, однако по семейному кодексу их запросто выселяют (как бывших родственников, утративших право на проживание)..

26 авг 2015 в 17:22

Новых жильцов дома можно понять. Переехал такой и тут узнаешь, что у тебя 20 кошек в подвале!

Яна
27 авг 2015 в 10:48

Ко мне всю жизнь кошки приходят сами, не знаю как, попадают на 2-ой этаж. Выбросить их просто так не могу, часть раздаю, некоторые остаются со мной. Они очень благодарны за предоставленный им кров и пищу. Да иногда пахнет, но стараюсь прибираться вовремя. Кошки как и люди гадят, пакостят. А вообще, по-моему мнению, кошки гораздо лучше людей, кошки не курят, не пьют.
А старший по дому, просто кошконенавистник.

26 авг 2015 в 19:42

Бездомных животных жалко очень, но делать приют в подвале жилого дома - бред. Для этого должны быть специальные заведения, они конечно переполнены и живут на средства сочувствующих (к сожалению), а не государства... и жесткие законы для желающих завести живность у себя в квартире. А по поводу запаха - думаю, что он есть, его не может не быть и не надо рассказывать сказки, что все чисто и убрано. У самой в доме на данный момент два животных: собака и большая морская черепаха, поэтому знаю, что говорю. Даже водяная черепаха прилично пахнет (несмотря на всю сопутствующую очистную аппаратуру и хороший черепашник), а уж про кошек и говорить не стоит

26 авг 2015 в 21:44

Зато в подвале нет мышей.

Скоро..
27 авг 2015 в 12:19

Не только кошкам,но и собакам да и другим животным негде жить и кормится,каменные джунгли не для них, деревни половина уже раззоренны и опустели их не стало,леса посожгли и продолжают жечь уже вековую тайгу до тла..! И никому дела нет сколько зверья,птиц и рыб погибло и гибнет..?! А после этого придет черед гибели уже людей от своих продуктов жизнедеятельности,задумайтесь..!

27 авг 2015 в 18:45

А жилищная инспекция уже нашла новое место для бедных животных? Или на улицу выпихнуть хотят?

заморочка
27 авг 2015 в 14:18

как люди не понимают ?Если не будет кошек, то будут крысы. Или может им крысы больше нравятся?!

NNNN
27 авг 2015 в 12:23

Ездила к маме в небольшой город на Волге. Там кошки удивительных раскрасок на каждом шагу. Так город борется с крысами и мышами.

F16
26 авг 2015 в 17:33

Всех защитников "милых кошечек", никому не мешающих в подвале, нужно завести в этот самый подвал минут на 30. А потом поглядеть, как оперативно они будут стряхивать с себя полчища блох. Я думаю, что работники муниципальных служб и специалисты сторонних организаций, вынужденные, по долгу службы и профессии, лазать в такие вот "неофициальные приюты" в этом момент лишь злорадно улыбались бы.

фима
26 авг 2015 в 22:48

Я бы за каждый комментарий в защиту кошек выдавала бы по кошке из этого подвала. Слабо по кошке взять, любители животинки? Вот и выражайте свою любовь делом, а не сюсюканьем: ой, кошечки, ой жалко. (Кстати, адрес в статье указан)

26 авг 2015 в 19:28

На как бы издавна сделано разделение. Город для людей, животным в нем не место. Для животных есть леса, поля и степи. Для тех людей которые не могут без животных жить существуют деревни и колхозы, любите животных - езжайте туда.

26 авг 2015 в 20:42

Ситуация знакома - в одном доме в центре в подвале живут с десяток кошек, подкармливаемых жителями подъезда. Запах присутствует, но не сильный и вне подъезда. Думаю, что в данной ситуации проблема даже не в новом старшем по дому, а в новой соседке. Зоозащитникам лучше поискать другие варианты решения ситуации - жилинспекция особых прав не имеет, но кровь может попортить. З.Ы. Кошек не люблю.

Молчун
27 авг 2015 в 15:11

Как всегда у зоозащитников одна песня - виноваты не кошки, а люди, нельзя выбрасывать и т.п. Но при чем тут жильцы этого подъезда? Не думаю, что это именно они повыбрасывали этих кошек. Подвал жилого дома не должен использоваться как приют для кошек. У людей может быть аллергия, например. Никакой закон не давал права сердобольной зоозащитнице захватить подвальное помещение, а произошел именно самозахват. Старые жильцы с этим просто мирились, а новые не хотят, и это их право. Предвижу, что сейчас начнется - а вы их вот к себе заберите тогда. Отвечаю - не собираюсь. От меня ни одно животное на улицу не ушло, заниматься этим вопросом у меня времени и возможности нет. Кто занимается - спасибо, но только делайте это не за чужой счет, не причиняя другим неприятностей, как в этом случае. А то какое-то половинчатое благодеяние получается.

"например, собирают деньги, чтобы сделать в подвале вытяжку"
То есть жильцы дома могут попрощаться с открытыми форточками?

Жуков
26 авг 2015 в 17:40

Не хотел бы я жить в таком "кошкином доме"...

Ник
27 авг 2015 в 00:56

Мой совет-пускай зоозащитники заберут кошек себе или сделают им приют по всем нормам.

26 авг 2015 в 17:41

Вот у нас к сожалению всегда так. Одна самовольно устроила приют, а другие теперь виноваты, что вовремя ей не воспрепятствовали, долго терпели, а кому то может вообще пофиг. Значит те кому не пофиг, и кто имеет право жить в чистом доме, теперь должны своим правом поступиться.