17 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Владелец смартфона попытался наказать водителя за парковку на тротуаре

Поделиться

Поделиться

Житель Новосибирска Сергей Слободчиков попытался добиться наказания для водителя автомобиля Toyota Land Cruiser 200, припаркованного на тротуаре.

Согласно записям в «Живом журнале» Сергея Слободчикова, в конце июля он сфотографировал на свой смартфон в центре города «Тойоту», припаркованную на тротуаре. О нарушении он сообщил в ГИБДД через сайт. Через некоторое время его вызвали в автоинспекцию в качестве свидетеля и попросили принести фотографию на цифровом носителе. Мужчина отнес инспекторам диски с фотографиями и распечатанные фото.

Поделиться

Вчера, 25 августа, Слободчиков получил ответ от ГИБДД на свое обращение. Мужчине сообщили, что так как он сделал фото не с помощью специального технического устройства, то привлечь к ответственности водителя машины в особом порядке (без сбора дополнительных доказательств) нет возможности. В то же время в ГИБДД сделали вывод, что нет других доказательств, «бесспорно свидетельствующих» о нарушении водителя «Тойоты», а сам водитель свою вину отрицал.

По данным отдела пропаганды ГИБДД Новосибирской области, фото- и видеоматериалы очевидцев могут рассматриваться при вынесении решения о вине водителя только в совокупности с другими доказательствами, например, показаниями свидетелей и объяснениями водителей, заподозренных в нарушении.

НГС.НОВОСТИ

Фото Сергея Слободчикова, sl-serg.livejournal.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...