28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -21°С

Новосибирец обнаружил в Оби американскую черепаху (фото)

Поделиться

Поделиться

19 августа новосибирец заметил в Оби красноухую черепаху, которых на улицах часто продают под видом карликовых.

О случившемся 19 августа написал пользователь рыболовного сайта fishingsib.ru. Он пояснил, что около 16:00 шел по берегу острова Медвежий и увидел, что в Оби плывет что-то непонятное. Тогда новосибирец решил сфотографировать существо. «Когда просмотрел кадр — обомлел. Красноухая черепаха! И размер немаленький — с блюдце будет. Особенно меня поразило, как она шустро плыла против течения», — пояснил он.

Теперь пользователь призывает наказать хозяев черепахи за жестокое обращение с животными. «Ведь придет осень, и сгинет животинка. А пока ей раздолье — гоняется за мальками да ест их», — объяснил он.

В аквасалоне «Аквамарин» пояснили, что красноухие черепахи должны жить в воде со средней температурой не ниже

градусов. Как сообщалось ранее, в Новосибирске молодых красноухих черепах часто продают на улице под видом карликовых. В аквасалоне «Аквамарин» поясняли тогда, что в большинстве случаев на улице продают простуженных или зараженных черепах. Кроме того, красноухие черепахи требуют тщательного ухода, отсутствие которого грозит им смертью.

Справка: По данным сайта «Питомец.ру», красноухие черепахи могут жить в любых слабопроточных водоемах и переносят сравнительно низкие температуры. Именно эти особенности позволили черепахам расселиться за пределами естественной среды обитания на юго-востоке США. Габариты взрослых черепах достигают 20–28 см.


НГС.НОВОСТИ

Фото fishingsib.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...