29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (284)

26 авг 2015 в 08:57

Вот хотел бы переехать с ключ-камышенского плато куда нибудь ближе к центру, да вот одно останавливает, вечером с работы приезжаю - выхожу не улицу и вдыхаю чистый воздух, наполненный ароматом леса и трав...

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2015 в 08:57

Вот хотел бы переехать с ключ-камышенского плато куда нибудь ближе к центру, да вот одно останавливает, вечером с работы приезжаю - выхожу не улицу и вдыхаю чистый воздух, наполненный ароматом леса и трав...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2015 в 09:08

И что ?ну вредно да. Жить вообще вредно. Еда у нас вся химикатами напичкана. Воздух загрязнен. Еще и живу я в самой красной точке)класс. Можно пойти сразу застрелиться или ждать своей смерти)для чего эта статья?все кинулись менять свое место жительства)

Иван
26 авг 2015 в 09:10

За карту спасибо, а что делает наше общество и власть, чтобы понизить уровень вредных веществ? Почему у нас не могут сделать работу общественного транспорта нормальную, чтобы пробки уменьшить? В большей части люди на машинах по одному передвигаются, воздух возят. Сами себе могилу роем, товарищи. Пора не айфоны покупать, а деревья высаживать и благоустройством заниматься самим, не ждать ответа от выборных.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2015 в 09:15

"«Радоновая» карта, заметил Валерий Суслин, была успешно создана, но использовалась ли она на практике при строительстве различных городских объектов, эксперт затруднился ответить. Более того, с грустью заметил он, на ее издание сегодня в мэрии даже не нашлось 14 тыс. руб."

Так-так. На нецелесообразные расходы, золотые часы, и космические зарплаты находятся финансовые средства, а на издание содержащую жизненно важную информацию для новосибирского населения с минимальной издержкой таки отсутствуют.
Создается впечатление, что рекламировать городские негативные нюансы целенаправленно избегают, дабы не распугать народ, инвесторов строительства, и не выйти в рейтинг самого не популярного города в России..

Подскажите!
26 авг 2015 в 09:15

На карте радиационной активности поставлено много желтых ромбиков. Что они означают?

ОТВЕТИТЬ
Den
26 авг 2015 в 09:25

Самый мощный загрязнитель экологии большого города - легковые автомобили. Грузовики и автобусы не берем в расчет, т.к. их намного меньше.
Как исправить ситуацию:
- вытеснять легковой транспорт из центра (штрафы, налоги, платные парковки);
- развивать общественный транспорт.
А радон это страшилка, наподобие того, что пишут про излучение от сотовой связи, компьютера и пр.

ОТВЕТИТЬ
александр сергеевич
26 авг 2015 в 09:28

По поводу Афинажного завода ...живу на Ленинградской .не знаю работает он или нет но зимой в безветренную погоду в округе стоит такой смог и в воздухе воняет какой-то "химией " и это почти центр города .да ещё Октябрьский рынок рядом .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2015 в 09:29

Весь город в красной зоне. В зоне высокой опасности для здоровья. Недавно, в заметке про Искитим, я говорил что в Новосибирске - экологическая катастрофа, что и подтверждают эти данные. В Новосибирске жить нельзя. Покупайте квартиры в Искитиме, там чистый воздух, там природа рядом, там квартиры недорогие.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2015 в 09:31

Да, блин, не Сейшелы.. Если учитывать розу ветров, то Правобережью вообще не позавидуешь ( за исключением расстояния от реки до ул.Большевистской ). На Затулинке нормально, если убрать вонючий EFES на НЗСХа ))

26 авг 2015 в 09:50

Люди сами виноваты. Мы все виноваты. Много вреда от пробок, от заводов. Какое решение? Строить промышленные объекты за городом и к ним подводить нормальные магистрали. А так дорог нет, строят новые массивы а дороги никуда не расширяют, даже если есть возможность. На тойже улице военной, всю военную чсасть распродали. Неужели нельзя было кусок земли для дороги оставить?
В городе строить больше зеленых мест. А что у нас? Все парки вырубаются под застройку. Вон у ипподромской огромный парк, а сейчас часть уже застраивают. Это по типу - вы что, какой парк, там же такая магистраль! Мы лучше там высотками все застроим, так больше людей мучаться будут.

И куда у нас ветром все сдувает? Сколько не искал, не мог найти адекватную розу ветров для новосибирска. В статье этой карты тоже очень сильно не хватает. Да ожно жить рядом с заводом, но весь год всю химию будет продувать в другую сторону. И например где хуже всего жить за городом? Куда выдувает всю грязь с города?

ОТВЕТИТЬ
манги клу
26 авг 2015 в 09:57

Эти карты лучше всего встроить в Дубль-гис. Удобно. Для Дубль-гиса - турбо-продвижение.

26 авг 2015 в 10:00

Первомайка как всегда самая чистая.

ОТВЕТИТЬ
Ксения
26 авг 2015 в 10:05

Ужасаюсь этим данным, Боже мой, чем мы дышим!
Живу в Лениском районе, при открытых окнах хоть каждый день мой подоконники, слой пыли! Ужас-ужас!!! А потом мы удивляемся почему аллергией люди заболевают все больше и больше даже те, кто никогда ею не болел. Вот вам и ответ!
Но какие есть пути выхода из этой ситуации? Авто не пользоваться? Да нереально же, люди не пойдут на это, а вот мне обидно, т.к. сама не езжу на авто (кроме общественного транспорта).

Маша
26 авг 2015 в 10:07

Так давайте слезайте с машин. Они - самые главные загрязнители воздуха! Ездите на метро, на электричках, ходите пешком. Ну, либо не нойте.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2015 в 10:15

Первомайка самая чистая, но почему там квартиры самые дешевые? Центр самый грязный, там квартиры дорогие? Люди выбирают плохую экологию намеренно?

ОТВЕТИТЬ
маруся
26 авг 2015 в 10:23

Суть в том, что "мария ра" не захотела платить аренду и начала искать различные предлоги

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
26 авг 2015 в 10:23

живу в области.перехали из новосиба уже почти как 10 лет.когда приезжаю сразу чувствутся грязные воздух,весь нос забит пылью.даже кожу лица от грязи стягивает.

умный
26 авг 2015 в 10:32

Чтобы оценить, насколько чистый район, посмотрите зимой на цвет снега.

Берегиня
26 авг 2015 в 10:44

Ехала как-то я на поезде и от нечего делать пялилась в окно. Погода была солнечной, видимость прекрасная на километры. И вот, где то посередине между Омском и Нском поезд вошёл в крутой поворот и мне открылась апокалиптическая картина: вдалеке на фоне безоблачного неба там, куда стремительно нёсся наш поезд, повис огромный чёрный купол. И только через несколько минут до меня дошло, что это смог над Новосибирском.
Замечательный город для жизни. Новосибирцам за то, что они живут в таких условиях приплачивать надо.

ОТВЕТИТЬ
Черт на куличках
26 авг 2015 в 11:23

Живу на Березовой очень рад!
Сначала не понял карты, почему вдруг на Первомайке загрязнения-потом прочел пыль, ну так пыль, у нас ветры в Сибири так что пыль это не страшно!
А вокруг леса, зелень, никаких ТЭЦ, так что самое лучшее место в городе, а то все хвалятся живут в центре в шаговой доступности, ну и ради бога живите-за эту жизнь и приходится расплачиватся своим здоровьем!
Сейчас у части населения города будет паника при виде этих карт, побегут обменивать жилье в чистые районы, есть легко внушаемые люди.

ОТВЕТИТЬ
pyx
26 авг 2015 в 11:34

а вот из ранее прочитанного : К наиболее неблагополучным районам города с точки зрения радиационной безопасности относятся Верхняя зона Академгородка, ОбьГЭС, Затулинка, частично – Первомайский и Калининский районы.

ОТВЕТИТЬ
me
26 авг 2015 в 11:37

Что-то я не поняла пользу от этих карт, да и от статьи.. Получается, что грязно ВЕЗДЕ по большому счету. А если уж прям досконально разбирать, то все три карты разную информацию несут. Так и осталось загадкой: какие места более экологичные, а какие наиболее опасны.

правка
26 авг 2015 в 11:52

квартиры надо в связи с радоном выбирать не ниже 4 этажа

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
26 авг 2015 в 11:53

А магазины "Марии-Ра" в Железнодорожном районе, на первых этажах, надежно защищены от радона? Ну, или подземные этажи Центрального рынка, принадлежащего тем же владельцам?

"кто часто пользуется автомобилем, стоит в пробках или живет на первых этажах вдоль магистралей — подвержены риску заболеваний легких, в том числе — раку, в 4–5 раз больше"
***Имхо, давно пора картинки там лепить как на сигаретах и писать надписи предупреждающие.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2015 в 12:48

Переезжаем на Родники! У нас тут хорошо..)

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2015 в 12:53

Приплачивать надо жителям Усть-Каменогорска (Казахстан), вот там круглосуточно "черная подушка" над городом, а по ночам шум в городе. В Новосибирске жить еще можно, город большой, за все надо чем то платить, в деревне хорошо, воздух свежий!

Чебурашка
26 авг 2015 в 12:59

Первомаечка чистая и уютная. Хорошо, что теперь еще и безопасная!

Настоящий читатель НГС
26 авг 2015 в 13:17

Что-ж, я живу в месте, которое по всем картам попадает в зеленую зону. Я этому обстоятельству очень рад!

Алёнка
26 авг 2015 в 13:26

очень рада, что живу в нижней зоне Академгородка, дом у леса, во дворе всегда пахнет соснами, когда приезжаю в центр города ощущаю этот резкий контраст, просто дышать нечем...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2015 в 13:49

Все сделали скриншот карт и схем? Я да!

ОТВЕТИТЬ
вв
26 авг 2015 в 14:01

Забавно! Выходит новосибирцам в Белокуриху можно не ездить! Там как раз основное лечение радоновыми ваннами! У себя дома лечимся и деньги на путёвках экономим! :))

лена
26 авг 2015 в 14:02

а, я горжусь что живу в России! и что власть обязательно учитывает при строительстве домов. горжусь. истеричный смех

Русалка
26 авг 2015 в 14:29

А не заняться ли загадочной организации Роспотребнадзор автомобильным вопросом? Запретить в городах такое количество автомобилей на душу населения. И чтобы вообще не появлялись в жилых кварталах.
Это уму непостижимо, сколько выхлопных газов поступает в наши легкие, в том числе вблизи непосредственно домов, причем круглосуточно. Борьба с курением вообще абсурдна на таком фоне. И о радоне думается в последнюю очередь.

Innaya
26 авг 2015 в 14:43

В Берлине, и других больших городах Германии, чтобы проехать в центр города нужно иметь сертификат, что машина твоя соответствует нормам по выхлопам, если нет, то штраф 40 евро. Хорошая идея, имхо.

ОТВЕТИТЬ

короче кто как закажет так тому и нарисуют, надо жилмассив замастырить, сразу там чисто, надо гипермаркет всунуть, опять чисто, надо точечный элитный дом втиснуть, лучше экологию не сыщешь... бывший промышленный город, в котором о экологии никогда не задумывались... автомобилей уйма, весь периметр в отвалах мусора... Вы видели как выглядит наш город со спутника! Страшно! Горы мусора вокруг!!!

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2015 в 16:02

А статистика все демонстрирует прогрессированный рост онкологических больных в Новосибирске, есть с чего!

26 авг 2015 в 16:20

Господи, они хоть могут до ума довести все эти карты? Какая-то мазня расплывчатая. Вы для людей работаете или для себя? Делайте сразу, чтобы было легко и удобно смотреть. Чтобы ваша работа была читабельна при сканах, чтобы люди видели всё, а не всматривались. Правильно подметили, в ГИСе нужны подобные слои.

Неспокойная
26 авг 2015 в 16:26

Да, вообще, город загадили. Мусора просто нереальное кол-во, свалки скоро в черте города будут. Да, много жителей, много мусора. Но ведь его можно утилизировать, перерабатывать. Ах, да, точно, это же не приносит денег вот и никому не нужно это дело.
Очистных сооружений куча. Раньше это были поля, а теперь рядом жилмассивы стоят. Выезжаешь в сторону Кудряшей и чувствуется этот запах. А как люди там будут жить, и как можно было разрешить в таком месте дома строить??? Видимо, всем правят деньги, не иначе!

Марина
26 авг 2015 в 16:48

Эх, человеческое существо: всегда и всюду и всем будет недовольно! Я приехала как раз из Усть-Каменогорска (Казахстан) и рада радёшенька, что могу дышать полной грудью (пока что для моего организма) чистым воздухом, а вы новосибирцы не цените это и как всегда всем недовольны. Мои дети с рождения по больницам ездили, начиная с хронической аллергии и заканчивая постоянным ожогом горла (день да через день выпускали газ наши заводы которых в Усть-Камане десятки в черте города!!!) И онкологией у нас каждый второй болеет, а умирают пачками. А сюда переехали, тьфу-тьфу ни разу за год не заболели и мороженое лопают хоть каждый день (а там одно съели и болеют простудными - горло, нос и т.д.) Так что радуйтесь: везде хорошо, где нас нет!

ОТВЕТИТЬ
Илья
26 авг 2015 в 17:31

А что это за желтое "радоновое" пятнышко в Советском районе на месте элитных домов на ул. Каптюга?

Барсик
26 авг 2015 в 18:17

То ли дело ляпота на Березовом - кругом лес, есть своя лыжня зимой, да и на карте без обмана, чистенько экологично.
Захотел 10 мин и на Матвеевке, оттуда куча транспорта доступно, в случае пробок утром и вечером электрички каждые полчаса едут - сел на электричку (экологически чистый транспорт) и смотрю в окошко на Большевичку стоящую в пробке - задыхающуюся - вот вам и комфорт автомобилисты, а я за 30 мин с Матвеевки уже на Речном, оттуда тоже на экологическом транспорте 10 мин на метро и работа.

Фото пользователя
26 авг 2015 в 18:24

типа покупайте квартиры у застройщика на окраине!

Горожанка
26 авг 2015 в 19:04

Роза ветров у нас преимущественно юго-западная, поэтому в советское время все из труб заводов левого берега несло на центральные районы. С Башни хорошо было видно. Сейчас заводы не работают, поэтому экология получше, но немного. Загрязняют город не так автомобили личные, а как раз автобусы и грузовики разных мастей, которые дымят хуже паровозов. Автобусы потрясли наших немецких гостей, валящим черным выхлопом. Общественный транспорт у нас ныне частный, поэтому за ним никто и не следит, хотят побольше бабок сделать на старых и часто технически неисправных автобусах.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2015 в 21:12

где взять карту более мелкого масштаба на рисунке только гадать где твой дом

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2015 в 21:30

Самый чистый район в городе -ОБъГэс и Академгородок. В общем -Советский район . Как всегда и это радует

Фото пользователя
26 авг 2015 в 21:39

Где ж тогда жить то?

27 авг 2015 в 02:59

На Звездной по вечерам пахнет гарью,свиньями,тухлой рыбой и неизвестно чем еще.Невозможно открыть окно и проветрить квартиру.Запах мерзейший!

Vvvvvv
27 авг 2015 в 06:25

У нас половина города построена с родоновым щебнем в бетоне. Просто он дешевле, а строители на это идут с полным знанием по этому вопросу.

ОТВЕТИТЬ
Якорь
27 авг 2015 в 10:05

преобладающие ветра у нас юго-западные, следовательно наиболее экологичное место-село Ленинское (совхоз Морской). Рядом с городом-доГЭСа 15 мин., и воздух -шикарный.

Загрузка...