Да за такие деньги можно построить минимум 3х-этажный коттедж на свежем воздухе, без соседей и городского шума, с землёй, гаражом, баней, бассейном))) А то и не один!)) Причем по СВОЕМУ вкусу, под себя и свою семью...
Были бы у меня такие деньги, я бы на Горский мик-н жить не поехала однозначно!
Да за такие деньги можно построить минимум 3х-этажный коттедж на свежем воздухе, без соседей и городского шума, с землёй, гаражом, баней, бассейном))) А то и не один!)) Причем по СВОЕМУ вкусу, под себя и свою семью...
Были бы у меня такие деньги, я бы на Горский мик-н жить не поехала однозначно!
Может эти квартиры и стоят таких денег, но я больше чем уверен, что люди имеющие такие деньги никогда не купят эти квартиры. За 50 млн. под свой вкус можно сделать что угодно
>Назаров вспоминает жалобы одного из собственников на большое количество этажей: «если честно: достало, мы по нескольку месяцев выше второго этажа не поднимаемся».
Дорогой ремонт, а на последнем фото пластиковый поддон. Это же ужас. Они бы еще пластиковую душевую поставили. У меня создалось ощущение, что большинство вариантов сделано на продажу. И левобережная квартира не декорирована. Ни ковров, ни аксессуаров, которые бы сформировали уют.
Одну из башен в Бэтмене недавно продавали за 27 миллионов. Площадь та же, тоже три уровня. Ну так Бэтмен это самое престижное жилое здание города в самом его центре. Хозяевам квартиры на Горском нужно немного в себя прийти, а то они в облаках летают. Никому не нужна и даром их мебель и дорогущий, но безвкусный ремонт.
А вообще за 60 лямов можно построить домик на берегу Карибского моря.
Немного про элитность квартиры на 3-ем фото: на казалось бы дорогой кухне вытяжка бежевая, духовка цвета хрома, холодильник серый матовый, кран на мойке белый в цвет самой мойки, а кран для питьевой воды-снова хромированный..сразу видно очень дорогой и опытный дизайнер работал, авторский надзор и все такое..
Абсолютно ничего нигде не ёкнуло после просмотра этих картинок:то ли дизайнеры плохо постарались,обставляя все эти помещения, то ли человек я независтливый...
Забавно, по-сравнению с этими "хоромами" посреди сибирской тайги, выглядит дом одного из богатейших людей на земле - Уоррена Баффета, погуглите, не пожалеете...
А вот я не понимаю тех, кто живет в всяких студиях, маленьких комнатушках и квартирках до 100 квадратов. При этом покупают себе машины, покупают каждый год новый ипхон, тратят деньги на сомнительные попойки в барах и клубах. При этом живут на отшибе, в муравейниках, где вечером невозможно выйти во двор и не врезаться в лоб о других. Живут в этих маленьких квартирках где чтобы разойтись надо обтираться друг об труга. Неужели не хочется жить в комфорте? Не хочется сидеть в зале где 40 квадратов? На большом диване? Смотреть домашний кинотеатр в пол стены? Смотреть как твои дети радостно бегают, катаются на велосипеде, играют? При этом разница в ценах не в разы, а лишь чуть больше. Я смотрю, продают всякие клетушки по 4-5млн а большие квартиры в центре, в новострояках продают по 8-9 млн. Зато живешь как человек, все рядом а вечером, когда идет отдых не ощущаешь себя как в муравейнике как в старых спальных районах.
Выше писал человек про спокойную жищнь в центре города в 100 квадратах. Как я его понимаю. Отличный выбор. А другие живут в хрущах, и не хотят расширить место, в котором проводят больше всего времени, в месте который должен дарить радость и уют. Зато несомненно берут дорогущие машины, берут не нужную технику, тратят часы своей жизни на стояния в пробках ежедневно. Да можно дить и в землянках, но зачем?
Очень удивл двор Шевченко, 17. Ни травинки, ни цветочка, ни деревца. Просто тупо в асфальт двор закатали. И это элитный дом! Состоятельных людей и бизнес-элиту неужели не интерисует благоустройство двора? Уж на что я без претензий, но даже меня покоробило. Или там тоже мест под парковки не хватало, поэтому залили асфальтом все газоны? Если бы не красивый фасад, смотрелось бы убого.
Попробовала порассуждать логически: вот на мою семью из 4-х человек, если бы было денег неограниченное количество, какую бы квартиру я купила? Считаю: каждому по комнате, плюс гостиная, плюс можно гардеробную и комнату для тренажерного зала. Допустим, на каждую из комнат - 20м2 (практически футбольные поля, представьте - 5х4 м!!) Добавляем хорошую кухню - 12 м2, такую же прихожую, ванну, куда можно было мы поставить джакузи размером с небольшой бассейн, душевую кабину, стиральную машину и ещё простор останется - метров 10, просторный туалет. Больше уже просто некуда. Получаем 176 кв.м. За каким лешим квартира в 500 квадратов?
Да просто несколько семей живут в одной квартире и все рядом всегда и помочь могут. Я тоже знаю людей с такими квартирами) дык я вам скажу у них другое мироощущение, зря вы думаете что там живет по одному одинокому человеку) там живут как правило, вполне полноценные семьи, просто они хотят жить вместе ну и в городе т.к. дети школа и бизнес тут и всё прочее! А зависть это грех))
вот и спрашивается как они это добро продадут, если они в открытую говорят что такое добро им не нужно. а тогда когда они покупали эти дворцы, таких денег поднять было гораздо проще
Была я на Шевченко 17 по работе. Заходишь как-будто в другой мир попал. Ремонт там как во дворце и такое могут позволить единицы. Я к такому не привыкла и ощущала себя там не в своей тарелки, не комфортно.
А вот я очень понимаю мужчину, которого достало, что выше второго этажа они и не поднимаются. У меня, конечно, не в таких масштабах. Но много раз за собой замечала, что неделю могу жить и даже ни разу не зайти в пару комнат своей квартиры. Хватает детской, кухни и спальни. Гостиная и еще одна комната порой пустуют.
Тоже считаю,что для семьи из 3-4 человек 150...ну 200 квадратов выше крыши..у друга дом в Спирино,двухэтажный,из бруса 8х8..т.е примерно 150 кв,трое детей,у каждого своя комната+он с женой,кухня большая,санузел большой...всем места хватает и дети понимают,что они семья,а не бегают с навигатором по дому,выискивая друг друга
Всегда с тоской смотрю подобные картинки. Вроде и денег куры не клюют и развернуться есть где. Но смотришь и возникает противоречивое ощущение шикоубогости интерьера. Материалы может и дорогие (всегда ли оправданно?), но дизайн -- это тихий ужос. Неудивительно, что люди продают такое. Как жить тут, душевности и уюта никакого.
Ну и зачем этот репортаж? Чтобы людей позлить? Ведь вы же должны понимать что не всё что есть на свете надо показывать? Ну есть такие квартиры ? И что? В Англии,Франции,Питере,Москве они есть..Это что новость что у нас есть богатые люди? В Штатах их нет?
Плохо жить в таких домах как Шевченко, 17. Там нет соседей, соседи инвестировали деньги и уехали, а может даже и не приезжали дабы инвестировать. И за домом никто кроме охраны и консьержки не следит.
Можете посмотреть фото - то там, то тут штукатурка отваливается уже в доме премиум сегмента. И все потому что он не заселен.
Мы жили на Гоголя, 44 7 лет и старшая по дому не один вопрос решить не могла, потому что подписи для каких-то вещей собрать невозможно было. У нас три этажа вверх и три вниз жили 2 семьи. Остальные - такие же улетевшие инвесторы.
Хороший дом в этом сегменте ( и то "пока") - это Эдем. Он как-то "по-живее" кажется, но это до поры до времени.
А зачем вообще это всё, если дом пустой и в нём нет детей, не слышно детского смеха и гомона. Вот если бы как раньше в русской семье было более 10 детей да каждому по комнате, появился бы и СМЫСЛ всех этих "квадратов". А так - одна холодная пустота...
Эко
Многие мечтают о большом доме, а я вот не представляю, что делать в доме на 300-500 квадратов - если у тебя не семеро детей и две пары пожилых родителей в комплекте. Даже не заводя речь об уборке - это же дико неудобно
______________________________________________________
Это пока у вас такого дома не было.
У меня дом поменьше, но приходилось пожить и в домах 300-500 квадратов, например в отпуске или в гостях.
Так вот 300 квадратов и 4 спальни, для меня уже не таким большим домом воспринимается.
1. Гостиная. Только два дивана + журнальный столик - уже больше 10 квадратов занимают.
+камин, +тв +стерео+полки
На 20 квадратах - сложно уместится когда гости приходят.
2. Кухня. На праздники, гости, 3-4 человека на одной кухне - и уже места не кажется что много.
3. Столовая. Сколько метров нужно на стол для всей семьи и гостей?
4. БольшУю площадь занимают спальни. Мин - одна спальня для хозяев, +минимум 2 для гостей. Если с детьми +по одной на каждого.
5 спален, даже по 12 квадратов = 60 кв.м!
5. Санулзы. Минимум: для хозяйской спальни отдельный, для гостевых 1 на две спальни..
+1 туалет на первом этаже, +1 в подвале.
6. Подвал - зона отдыха, бар, место для водонагревателя и т.п.
7. Гараж. На 2 машины - минимум, лучше на 3.
Да, одна только лестница сколько на каждом этаже съедает места?!
"мы по нескольку месяцев выше второго этажа не поднимаемся"
Эт точно! Сходить за чем-то на другой этаж бывает часто просто лениво. И это минус многоэтажных квартир. Зато есть плюс- этажи изолированы, и, например, дети толкутся себе на другом этаже, родители занимаются своим делом, друг другу не мешают.
Не могу сдержаться))) Никто не будет покупать таки квартиры. Сейчас в кризис, когда квадрат падает, а доллар растет - тем более! Все, у кого есть такие деньги стремятся:
1. Жить без проблем с парковкой.
2. Жить в доме с нормальным двором.
3. Жить в экологичном месте, где воздух пахнет лесом.
4. Жить без проблем с соседями, которые постоянно что-то чинят.
Имея от 25 миллионов, можно себе это позволить. Пробки? Есть коттеджные поселки типа Дубравушки, где до центра минут 20 на машине в любое время. А если готовы стоять, то и от 8 миллионов мечту можно купить.
Вопрос? - какой человек поедет в квартиру 300 квадратов за 50 миллионов, с подъезом экономкласса, грязными лифтами без нормального двора и парковки? Считаю, если есть деньги - у нас в Новосибе точно надо брать коттедж, ну или если нужна городская жизнь - квартиру в квартальной застройке. Типа Оазиса, Евроберега и т.п.
Вывод - такие квартиры надо скидывать по реальной цене - около 70-80 за квадрат. Делиться с риелторами %-ом, тк именно тут они реально нужны! Зашить расходы на рекламу - минимум 50 тыс. И даже так потребуется 0.5 - 1 год.
Ремонт ваш какой бы он не был в данном случае ничего не стоит - любой богатый человек, все будет менять под себя! Жалко - забирайте мебель - это с кв не продать!
Реалия же такова, что 10% рынка людей, которые думаю, что продают эксклюзив и многие уже это делают годами - оптимисты.
Как сказал Хрущев, у нас тоже есть спальня, едальня и .... туалет .... тока без перегородок. Остается порадоваться за богачей, которым в лом подняться в собственной многоэтажной квартире выше второго этажа.
ой мамочки, что ж делать в таких хоромах? вечером и на ужин не дозовешься)) живем впятером ( трое мелких детей) в 4 комнатной, площадью 70 кв. - вообще за глаза! встречаемся вечером в основном,днем- все при деле.. это ж там убрать надо, игрушки собрать , ой нет
Одни живут в 300-600кв другие ютятся в 18кв ,а то и меньше,где справедливость?,и не нужно говорить что нужно работать,многие работают не просто работают а пашут как лошади ,и живут плохо,другие же практически нечего не делают и живут как в раю,Советскую власть бы вернуть
А знаете что самое забавное, с женой сидели и тупо изучали, что можно за такие деньги купить вообще в мире.. а не только у нас... Вы будете смеяться или будете удивлены.. Так вот, у меня друзья живут во всех самых крупных и развитых странах мира... и вот что я выслушал... США: Под Лос Анжелесом можно купить 2!!!! виллы в два этажа, большую, с бассейном огромным, с гаражами и гостевыми домиками... Австралия: Можно купить 4!!!! Неплохих дома со всеми стандартными прибамбасами... Япония: 2-3 хороших добротных дома либо 2 крутых пентхауса... ну и собственно на десерт: Испания: Лично вылез на сайт риэлторов региона и посмотрел, есть предложение за 62 лимона рублей (в перерасчете на наши деньги) купить огромнейшую виллу.. и.... барабанная дробь.... туда же в комплект участок в 10км леса.. да да.. вы не ослышались.... А тут в пыльном Новосибе за 60 лимонов... Да вы в своем уме, граждане продавцы????))))))))))))))))
Относительно "элиты", эксклюзивно проживающих в отдельных домах и районах. Личное наблюдение. У меня начальник был - директор крупного холдинга, сейчас он в чиновники пошел. Квартира у него была на Депутатской. Как-то с водителем за ним поехали. И вот, пока мы его ждали, вокруг шнырял контингент - из проживающих в этом доме. И вот что я Вам скажу. Раньше было такое выражение: "За один вид - 15 суток". А тут - за один вид - статья за бандитизм. Никаких дам и господ. Сплошные "адидасы". Или даже "абибасы". Мой шеф, кстати, вписывался...
Ну если честно - конечно, хочется иметь такие деньги, чего уж там!! Чтоб и 300 квадратов, но по своему вкусу. У нас (у большинства) просто психология такая, рабская, что ли... Узко мыслим. Наверное этим богачам повезло оказаться в нужном месте в нужное время, а нам времени не хватило, да и места такие знать надо.
" Материалы и сантехника здесь из Италии и Германии, кухня из Италии, камины из Испании." такое ощущение что продают не квартиры с интерьером или идеей или изюминкой, а использованные б/у материалы....
Давайте опустим происхождение денег - каждый из нас отвечает за это лично. Некоторые даже свободой и жизнью. Заработав или "заработав" 60 млн здравомыслящий человек начнет на 10 млн стройку или покупку квартиры под самоотделку, остальные опять пустит в дело. И построит то что ему действительно нужно - зачем нести деньги риэлтерам вообще не понимаю, тем более что ответственности они не несут вообще никакой судя по публикациям на том же НГСе. Это примерно как продают "девятку" за 115 000 рублей и когда спрашивают продавца почему так дорого, он говорит да у меня там только аудиподготовки на 35 тысяч. Так ты убери ее из машины и поставь реальную цену. Так и рынок вторички - раздут до предела. Посчитайте сами где вы можете и что купить за 250 млн руб в мире (и это точно не Дачное шоссе будет). Тролли от агентств конечно меня заминусуют -но я думаю здравомысляще.
Думаю, что собственники долго будут продавать свои площади. Постепенно будут снижать цену, будут риэлторам претензии предъявлять, что не продается. Хотя риэлтора-то причем.Тем более с такими ремонтами. Особенно умиляет квартира на Горском.
Цены на всю недвижимость падают весь год. Застройщики нещадно опускают цены даже в сданных домах.Продавцы не успевают психологически привыкнут к падению. Но это их проблемы.
Я, например, чтобы быстро скинуть такую недвижимость опустила цену в 2 раза, т.к. через полгода даже эта заниженная цена в 2 раза будет уже непродаваемой.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (384)
Да за такие деньги можно построить минимум 3х-этажный коттедж на свежем воздухе, без соседей и городского шума, с землёй, гаражом, баней, бассейном))) А то и не один!)) Причем по СВОЕМУ вкусу, под себя и свою семью...
Были бы у меня такие деньги, я бы на Горский мик-н жить не поехала однозначно!
Да за такие деньги можно построить минимум 3х-этажный коттедж на свежем воздухе, без соседей и городского шума, с землёй, гаражом, баней, бассейном))) А то и не один!)) Причем по СВОЕМУ вкусу, под себя и свою семью...
Были бы у меня такие деньги, я бы на Горский мик-н жить не поехала однозначно!
Одному жить в таких хоромах скукотища, да и не экономно...
Любопытно взглянуть расчетный лист за коммунальный платеж((
Может эти квартиры и стоят таких денег, но я больше чем уверен, что люди имеющие такие деньги никогда не купят эти квартиры. За 50 млн. под свой вкус можно сделать что угодно
>Назаров вспоминает жалобы одного из собственников на большое количество этажей: «если честно: достало, мы по нескольку месяцев выше второго этажа не поднимаемся».
В этой фразе вся суть подобных строений :)
Дорогой ремонт, а на последнем фото пластиковый поддон. Это же ужас. Они бы еще пластиковую душевую поставили. У меня создалось ощущение, что большинство вариантов сделано на продажу. И левобережная квартира не декорирована. Ни ковров, ни аксессуаров, которые бы сформировали уют.
Одну из башен в Бэтмене недавно продавали за 27 миллионов. Площадь та же, тоже три уровня. Ну так Бэтмен это самое престижное жилое здание города в самом его центре. Хозяевам квартиры на Горском нужно немного в себя прийти, а то они в облаках летают. Никому не нужна и даром их мебель и дорогущий, но безвкусный ремонт.
А вообще за 60 лямов можно построить домик на берегу Карибского моря.
Немного про элитность квартиры на 3-ем фото: на казалось бы дорогой кухне вытяжка бежевая, духовка цвета хрома, холодильник серый матовый, кран на мойке белый в цвет самой мойки, а кран для питьевой воды-снова хромированный..сразу видно очень дорогой и опытный дизайнер работал, авторский надзор и все такое..
Знатоки высокой моды изволят критиковать "ужасный и безвкусный" интерьер!)
Абсолютно ничего нигде не ёкнуло после просмотра этих картинок:то ли дизайнеры плохо постарались,обставляя все эти помещения, то ли человек я независтливый...
Забавно, по-сравнению с этими "хоромами" посреди сибирской тайги, выглядит дом одного из богатейших людей на земле - Уоррена Баффета, погуглите, не пожалеете...
А вот я не понимаю тех, кто живет в всяких студиях, маленьких комнатушках и квартирках до 100 квадратов. При этом покупают себе машины, покупают каждый год новый ипхон, тратят деньги на сомнительные попойки в барах и клубах. При этом живут на отшибе, в муравейниках, где вечером невозможно выйти во двор и не врезаться в лоб о других. Живут в этих маленьких квартирках где чтобы разойтись надо обтираться друг об труга. Неужели не хочется жить в комфорте? Не хочется сидеть в зале где 40 квадратов? На большом диване? Смотреть домашний кинотеатр в пол стены? Смотреть как твои дети радостно бегают, катаются на велосипеде, играют? При этом разница в ценах не в разы, а лишь чуть больше. Я смотрю, продают всякие клетушки по 4-5млн а большие квартиры в центре, в новострояках продают по 8-9 млн. Зато живешь как человек, все рядом а вечером, когда идет отдых не ощущаешь себя как в муравейнике как в старых спальных районах.
Выше писал человек про спокойную жищнь в центре города в 100 квадратах. Как я его понимаю. Отличный выбор. А другие живут в хрущах, и не хотят расширить место, в котором проводят больше всего времени, в месте который должен дарить радость и уют. Зато несомненно берут дорогущие машины, берут не нужную технику, тратят часы своей жизни на стояния в пробках ежедневно. Да можно дить и в землянках, но зачем?
Да древнерусская поговорка "С трудов праведных не наживешь палат каменных!" Так оно и есть!
Очень удивл двор Шевченко, 17. Ни травинки, ни цветочка, ни деревца. Просто тупо в асфальт двор закатали. И это элитный дом! Состоятельных людей и бизнес-элиту неужели не интерисует благоустройство двора? Уж на что я без претензий, но даже меня покоробило. Или там тоже мест под парковки не хватало, поэтому залили асфальтом все газоны? Если бы не красивый фасад, смотрелось бы убого.
Попробовала порассуждать логически: вот на мою семью из 4-х человек, если бы было денег неограниченное количество, какую бы квартиру я купила? Считаю: каждому по комнате, плюс гостиная, плюс можно гардеробную и комнату для тренажерного зала. Допустим, на каждую из комнат - 20м2 (практически футбольные поля, представьте - 5х4 м!!) Добавляем хорошую кухню - 12 м2, такую же прихожую, ванну, куда можно было мы поставить джакузи размером с небольшой бассейн, душевую кабину, стиральную машину и ещё простор останется - метров 10, просторный туалет. Больше уже просто некуда. Получаем 176 кв.м. За каким лешим квартира в 500 квадратов?
Холодно и неуютно.
Да просто несколько семей живут в одной квартире и все рядом всегда и помочь могут. Я тоже знаю людей с такими квартирами) дык я вам скажу у них другое мироощущение, зря вы думаете что там живет по одному одинокому человеку) там живут как правило, вполне полноценные семьи, просто они хотят жить вместе ну и в городе т.к. дети школа и бизнес тут и всё прочее! А зависть это грех))
душевая совсем малюсенькая для слуг наверно
Стремно... неуютно
словно в ангаре
Если за 12-ть эти роскошествоа продадут - можно им плясать от радости, что сделка удалась. За 60 это никому не нужно
вот и спрашивается как они это добро продадут, если они в открытую говорят что такое добро им не нужно. а тогда когда они покупали эти дворцы, таких денег поднять было гораздо проще
Рынок элитной недвижимости лопнул. И сейчас её невыгодно ни покупать, ни продавать.
Была я на Шевченко 17 по работе. Заходишь как-будто в другой мир попал. Ремонт там как во дворце и такое могут позволить единицы. Я к такому не привыкла и ощущала себя там не в своей тарелки, не комфортно.
Что-то мне за нашу халупу в 150 квадратов стало даже немного стыдно))))))
А вот я очень понимаю мужчину, которого достало, что выше второго этажа они и не поднимаются. У меня, конечно, не в таких масштабах. Но много раз за собой замечала, что неделю могу жить и даже ни разу не зайти в пару комнат своей квартиры. Хватает детской, кухни и спальни. Гостиная и еще одна комната порой пустуют.
что то как то все это пусто и скучно. как будто хорошая гостиница. нет ощущения присутсвия человека вообще.
Тоже считаю,что для семьи из 3-4 человек 150...ну 200 квадратов выше крыши..у друга дом в Спирино,двухэтажный,из бруса 8х8..т.е примерно 150 кв,трое детей,у каждого своя комната+он с женой,кухня большая,санузел большой...всем места хватает и дети понимают,что они семья,а не бегают с навигатором по дому,выискивая друг друга
Всегда с тоской смотрю подобные картинки. Вроде и денег куры не клюют и развернуться есть где. Но смотришь и возникает противоречивое ощущение шикоубогости интерьера. Материалы может и дорогие (всегда ли оправданно?), но дизайн -- это тихий ужос. Неудивительно, что люди продают такое. Как жить тут, душевности и уюта никакого.
Ну и зачем этот репортаж? Чтобы людей позлить? Ведь вы же должны понимать что не всё что есть на свете надо показывать? Ну есть такие квартиры ? И что? В Англии,Франции,Питере,Москве они есть..Это что новость что у нас есть богатые люди? В Штатах их нет?
О чём спор))) У каждого своё мироощущение)) И свои возможности)) И право ошибаться,продать можно ВСЁ. Но нужно время.
Плохо жить в таких домах как Шевченко, 17. Там нет соседей, соседи инвестировали деньги и уехали, а может даже и не приезжали дабы инвестировать. И за домом никто кроме охраны и консьержки не следит.
Можете посмотреть фото - то там, то тут штукатурка отваливается уже в доме премиум сегмента. И все потому что он не заселен.
Мы жили на Гоголя, 44 7 лет и старшая по дому не один вопрос решить не могла, потому что подписи для каких-то вещей собрать невозможно было. У нас три этажа вверх и три вниз жили 2 семьи. Остальные - такие же улетевшие инвесторы.
Хороший дом в этом сегменте ( и то "пока") - это Эдем. Он как-то "по-живее" кажется, но это до поры до времени.
А зачем вообще это всё, если дом пустой и в нём нет детей, не слышно детского смеха и гомона. Вот если бы как раньше в русской семье было более 10 детей да каждому по комнате, появился бы и СМЫСЛ всех этих "квадратов". А так - одна холодная пустота...
Эко
Многие мечтают о большом доме, а я вот не представляю, что делать в доме на 300-500 квадратов - если у тебя не семеро детей и две пары пожилых родителей в комплекте. Даже не заводя речь об уборке - это же дико неудобно
______________________________________________________
Это пока у вас такого дома не было.
У меня дом поменьше, но приходилось пожить и в домах 300-500 квадратов, например в отпуске или в гостях.
Так вот 300 квадратов и 4 спальни, для меня уже не таким большим домом воспринимается.
1. Гостиная. Только два дивана + журнальный столик - уже больше 10 квадратов занимают.
+камин, +тв +стерео+полки
На 20 квадратах - сложно уместится когда гости приходят.
2. Кухня. На праздники, гости, 3-4 человека на одной кухне - и уже места не кажется что много.
3. Столовая. Сколько метров нужно на стол для всей семьи и гостей?
4. БольшУю площадь занимают спальни. Мин - одна спальня для хозяев, +минимум 2 для гостей. Если с детьми +по одной на каждого.
5 спален, даже по 12 квадратов = 60 кв.м!
5. Санулзы. Минимум: для хозяйской спальни отдельный, для гостевых 1 на две спальни..
+1 туалет на первом этаже, +1 в подвале.
6. Подвал - зона отдыха, бар, место для водонагревателя и т.п.
7. Гараж. На 2 машины - минимум, лучше на 3.
Да, одна только лестница сколько на каждом этаже съедает места?!
"мы по нескольку месяцев выше второго этажа не поднимаемся"
Эт точно! Сходить за чем-то на другой этаж бывает часто просто лениво. И это минус многоэтажных квартир. Зато есть плюс- этажи изолированы, и, например, дети толкутся себе на другом этаже, родители занимаются своим делом, друг другу не мешают.
Не могу сдержаться))) Никто не будет покупать таки квартиры. Сейчас в кризис, когда квадрат падает, а доллар растет - тем более! Все, у кого есть такие деньги стремятся:
1. Жить без проблем с парковкой.
2. Жить в доме с нормальным двором.
3. Жить в экологичном месте, где воздух пахнет лесом.
4. Жить без проблем с соседями, которые постоянно что-то чинят.
Имея от 25 миллионов, можно себе это позволить. Пробки? Есть коттеджные поселки типа Дубравушки, где до центра минут 20 на машине в любое время. А если готовы стоять, то и от 8 миллионов мечту можно купить.
Вопрос? - какой человек поедет в квартиру 300 квадратов за 50 миллионов, с подъезом экономкласса, грязными лифтами без нормального двора и парковки? Считаю, если есть деньги - у нас в Новосибе точно надо брать коттедж, ну или если нужна городская жизнь - квартиру в квартальной застройке. Типа Оазиса, Евроберега и т.п.
Вывод - такие квартиры надо скидывать по реальной цене - около 70-80 за квадрат. Делиться с риелторами %-ом, тк именно тут они реально нужны! Зашить расходы на рекламу - минимум 50 тыс. И даже так потребуется 0.5 - 1 год.
Ремонт ваш какой бы он не был в данном случае ничего не стоит - любой богатый человек, все будет менять под себя! Жалко - забирайте мебель - это с кв не продать!
Реалия же такова, что 10% рынка людей, которые думаю, что продают эксклюзив и многие уже это делают годами - оптимисты.
Как сказал Хрущев, у нас тоже есть спальня, едальня и .... туалет .... тока без перегородок. Остается порадоваться за богачей, которым в лом подняться в собственной многоэтажной квартире выше второго этажа.
ой мамочки, что ж делать в таких хоромах? вечером и на ужин не дозовешься)) живем впятером ( трое мелких детей) в 4 комнатной, площадью 70 кв. - вообще за глаза! встречаемся вечером в основном,днем- все при деле.. это ж там убрать надо, игрушки собрать , ой нет
Одни живут в 300-600кв другие ютятся в 18кв ,а то и меньше,где справедливость?,и не нужно говорить что нужно работать,многие работают не просто работают а пашут как лошади ,и живут плохо,другие же практически нечего не делают и живут как в раю,Советскую власть бы вернуть
Объясните, ЗАЧЕМ(???!!!)), имея 60-90-100, млн. рублей, покупать квартиру в НОВОСИБИРСКЕ???
А знаете что самое забавное, с женой сидели и тупо изучали, что можно за такие деньги купить вообще в мире.. а не только у нас... Вы будете смеяться или будете удивлены.. Так вот, у меня друзья живут во всех самых крупных и развитых странах мира... и вот что я выслушал... США: Под Лос Анжелесом можно купить 2!!!! виллы в два этажа, большую, с бассейном огромным, с гаражами и гостевыми домиками... Австралия: Можно купить 4!!!! Неплохих дома со всеми стандартными прибамбасами... Япония: 2-3 хороших добротных дома либо 2 крутых пентхауса... ну и собственно на десерт: Испания: Лично вылез на сайт риэлторов региона и посмотрел, есть предложение за 62 лимона рублей (в перерасчете на наши деньги) купить огромнейшую виллу.. и.... барабанная дробь.... туда же в комплект участок в 10км леса.. да да.. вы не ослышались.... А тут в пыльном Новосибе за 60 лимонов... Да вы в своем уме, граждане продавцы????))))))))))))))))
Переделывали кровлю на Шевченко 17 в свое время. Красная цена всему дому миллионов 30, не больше.
Я вот смотрю на представленные интерьеры, и понимаю, что мало иметь 100 миллионов, чтобы купить такую квартиру, еще надо, чтобы вкуса не было.
Да уж, пролетариат он и есть пролетариат. Пусть и с деньгами. Вкуса тут рядом не лежало. Бохато - верно говорят!
не могу молчать. но по мне так кухня с барной стойкой - фи! ) весьма безвкусно.
Относительно "элиты", эксклюзивно проживающих в отдельных домах и районах. Личное наблюдение. У меня начальник был - директор крупного холдинга, сейчас он в чиновники пошел. Квартира у него была на Депутатской. Как-то с водителем за ним поехали. И вот, пока мы его ждали, вокруг шнырял контингент - из проживающих в этом доме. И вот что я Вам скажу. Раньше было такое выражение: "За один вид - 15 суток". А тут - за один вид - статья за бандитизм. Никаких дам и господ. Сплошные "адидасы". Или даже "абибасы". Мой шеф, кстати, вписывался...
Купила бы такую квартиру... Но точно не в Новосибирске)) В Лондоне там или в Барселоне...
Ну смешно в Сибе в 60-миллионной жить. Это точно безвкусица))
не нравится, убираться там неделю можно.
Ну если честно - конечно, хочется иметь такие деньги, чего уж там!! Чтоб и 300 квадратов, но по своему вкусу. У нас (у большинства) просто психология такая, рабская, что ли... Узко мыслим. Наверное этим богачам повезло оказаться в нужном месте в нужное время, а нам времени не хватило, да и места такие знать надо.
" Материалы и сантехника здесь из Италии и Германии, кухня из Италии, камины из Испании." такое ощущение что продают не квартиры с интерьером или идеей или изюминкой, а использованные б/у материалы....
Давайте опустим происхождение денег - каждый из нас отвечает за это лично. Некоторые даже свободой и жизнью. Заработав или "заработав" 60 млн здравомыслящий человек начнет на 10 млн стройку или покупку квартиры под самоотделку, остальные опять пустит в дело. И построит то что ему действительно нужно - зачем нести деньги риэлтерам вообще не понимаю, тем более что ответственности они не несут вообще никакой судя по публикациям на том же НГСе. Это примерно как продают "девятку" за 115 000 рублей и когда спрашивают продавца почему так дорого, он говорит да у меня там только аудиподготовки на 35 тысяч. Так ты убери ее из машины и поставь реальную цену. Так и рынок вторички - раздут до предела. Посчитайте сами где вы можете и что купить за 250 млн руб в мире (и это точно не Дачное шоссе будет). Тролли от агентств конечно меня заминусуют -но я думаю здравомысляще.
Думаю, что собственники долго будут продавать свои площади. Постепенно будут снижать цену, будут риэлторам претензии предъявлять, что не продается. Хотя риэлтора-то причем.Тем более с такими ремонтами. Особенно умиляет квартира на Горском.
Цены на всю недвижимость падают весь год. Застройщики нещадно опускают цены даже в сданных домах.Продавцы не успевают психологически привыкнут к падению. Но это их проблемы.
Я, например, чтобы быстро скинуть такую недвижимость опустила цену в 2 раза, т.к. через полгода даже эта заниженная цена в 2 раза будет уже непродаваемой.