17 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С

Городецкого озадачил рост цен на школьную форму и бензин

Поделиться

Власти Новосибирской области проверяют повышение цен на школьную форму и молоко, губернатора Владимира Городецкого также тревожит удорожание бензина.

Как рассказал журналистам губернатор Владимир Городецкий 25 августа, сейчас власти разбираются с повышением цен на школьную форму у нескольких производителей. По данным губернатора, у нескольких компаний она подорожала на 10–12 %, притом что у других цена осталась прежней. «Спрос появился больше к 1 сентября. Спрос-то спрос, но объективных показателей для повышения цены просто же абсолютно нет», — заявил он, подчеркнув, что материалы производители закупают на много месяцев вперед. Также сейчас власти занимаются ростом розничных цен на молоко при низких закупочных ценах.

Кроме того, Городецкий отметил, что он встревожен и озадачен ростом цен на бензин, и добавил, что обо всех изменениях областные власти сообщают в УФАС. По данным Новосибирскстата, бензин в городе дорожает несколько недель подряд. На прошлой неделе в Новосибирске бензин марки АИ-92 подорожал на 20 коп., его можно было купить по цене от 32,2 до 33,6 руб. за литр. Бензин марки АИ-95 подорожал 33 коп. и стоит теперь от 34,8 до 36,25 за литр.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...