31 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (186)

25 авг 2015 в 13:01

Закон законом, но если закон скажет всем прыгнуть из окна, все должны прыгнуть? Вместо блокирования информации надо бороться с наркотиками, синтетику купить проще пареной репы.

25 авг 2015 в 13:01

Очень жаль, что у такого хорошего дела как идея Википедии в итоге оказалось такое руководство. Я не знаю что это? Политика, амбиции, пофигизм? Но это не важно. Скорее всего политика. То, что налицо откровенная провокация видно невооруженным глазом. Статья о производстве наркотика это откровенное нарушение закона, причем подобные законы действуют не только в нашей стране но и в большинстве цивилизованных стран мира. И в отличии от многих других законов этот закон как раз-таки правильный, нужный и важный. Почему руководство ресурса считает что вправе нарушать законы? Причем они явно готовились к подобной провокации. Слова директора вики о том, что они "ожидали этого с 2010 года" говорят сами за себя. Искали повод. А теперь есть отличный повод кричать на весь мир о том, что "Тоталитарная Россия блокирует интернет". И вопли будут, да еще какие, можно не сомневаться. При этом в других странах того же Запада подобных статей даже в принципе появится не может, там законы блюдут свято. Нидерланды и подобные страны не в счёт. И уж совсем наивно надеятся что мы будем переписывать свои законы, причем, повторяю, крайне важные, чтобы угодить какому-то ресурсу интернета, пусть даде полезному в целом и интересному

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 авг 2015 в 13:02

Читал запретную статью, ни о каком способе приготовления зелья там речь не идет, а описывается вред от него. Просто наши чинуши от интернета выдумали благовидный повод, чтобы заблокировать кому-то непонравившийся ресурс. Что ж, добро пожаловать во времена СССР! Слава Партии - Уму, чести и Совести нашей эпохи!

Фывап
25 авг 2015 в 13:03

Если есть запрет на производство какого либо вещества, то в нормальном обществе этого достаточно, чтобы сажать производителей. Закон о запрете информации о технологии избыточен. Принята эта норма была с целью демонстрации борьбы с наркотиками. И вообще говоря, это довольно жутковато, когда законы принимаются в пиар-целях. В конце концов получается правовая система, в которой жить нельзя.

имхо
25 авг 2015 в 13:05

зря Википедия встала в позу и начала бодаться, ,даже если и взяли информацию из открытого доступа, это бессмысленно.

ОТВЕТИТЬ
дед Сергей
25 авг 2015 в 13:08

Ну и правильно делают, всё по закрывать надо!!!
Оставить только "Кремль.рф" для указов и
" НГС.ру", а то коменты писать негде будет...

вадим
25 авг 2015 в 13:09

Суд _села_Чёрный_Яр_ Астраханской области требует заблокировать страницу в Википедии о индийском наркотике. Только вдумайтесь. Зачем это прокурору Черноярского района? Думается, что все банально - очередная строка в отчет о проделанной работе. Раскрытое дело.

Select
25 авг 2015 в 13:09

К полному запрету интернета как такового готовиться на днях? Альтернативой будет, по-видимому, интернет отечественного производителя, созданный, разумеется, на основе нанотехнологий, в коих родина достигла выдающихся результатов, и работающий в одной, отдельно взятой стране?

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2015 в 13:21

Больше всего удручает то, что "кто надо" на западе знает хорошо свое дело, и не зря получают свои зарплаты. Устроить провокацию такого масштаба дорогого стоит. Взять никому не нужную статью, которая явно нарушает Российские законы и напечатать её в Рунете. Её больше нигде, ни в каком сегменте не публиковали. А потом обратить на нее внимания, так, ненавязчиво, где-нибудь в российской глубинке. И суд обязан вынести решение о блокировке, закон есть закон. Либо правительство должно отменять вообще любые запреты на публикацию чего-либо, а этого не будет никогда. И вуаля- вот оно- тоталитарное руководство страны, блокирующие невинный источник знаний, которым пользуются во всем Мире. Ату их!

25 авг 2015 в 13:24

А еще веселят некоторые комментарии. В стране где народ радостно и горячо приветствует запрет игровых автоматов, рекламу пива, трансляцию эротики до 12 ночи, сигареты на прилавках, запретили сайт о производстве наркотика. И что? Народ требует разрешить! Вид сигарет на прилавке это угроза, а популяризация производства наркоты на кухне это ничего, нормально.

Ну все, кина не будет. Статья исключена из реестра.
Подробности: https://upload.wikimedia.org/wikimedia/ru/0/04/74231_notification_off.pdf

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2015 в 13:33

Просто в википедии можно было прочитать о непопулярных законах,принятых нашей любимой партией, о предвыборных обещаниях за прошлые годы, о скандальных судебных процессах, о том, где живет наша золотая молодежь и финансовом благополучии их родителей!...Однозначно надо было из закрыть!))

Фото пользователя
25 авг 2015 в 13:41

Всё. Тасс сообщает, что разблокировали, как есть - со статьей. Отмучились мы :))

Антон
25 авг 2015 в 13:43

Заблокируют доступ в википедию, заблокируют доступ ко всем неугодным власти информационным ресурсам, запретят выезд граждан за рубеж. Если начнут закручивать гайки, останется все меньше желающих голосовать за действующую власть. Правда подозреваю и эту опцию у народа отнимут, скажут, не нужны нам выборы, они вредны и небезопаны, и заблокируют к ним доступ.

25 авг 2015 в 13:45

БРКН:-разблокировали!
"Уточняется, что статья о наркотике чарас была отредактирована и больше не нарушает российское законодательство. Об этом, как сообщили в надзорном ведомстве, свидетельствует экспертное заключение ФСКН. При этом не уточняется, какие именно изменения были внесены в статью."
Такое ощущение, что "эти" почувствовали, что перегнули палку и решили отыграть назад сохраняя хорошую мину при плохой игре...................

Противно как-то... Как в душу нагадили...
"ложечки нашлись, осадочек остался"---в любой момент могут предпринять ЛЮБЫЕ идиотские действия.....

Ленок
25 авг 2015 в 13:57

На самом деле очень важная проблема у нас, распространение инфо о наркотиках. Посмотрите, сколько у нас стало наркоманов. С этим нужно бороться, и в первую очередь, запрещая распространение порошка и инфо о нем. Википедии было приказано судом убрать статью о инфо, запрещенной законом. Им раз сказали, два сказали, три, четыре. Владелец сайта не понимает. Ну те и поступили так, как и должны были, закрыли сам сайт. Ну и к кому претензии? Кто виноват, что владелец Википедии игнорировал приказ суда?

25 авг 2015 в 14:00

Да уж..да никто знать не знал (ну % 98 точно!) что это вообще такое, а теперь наоборот знают, а если кто и знал значение этого слово, то знал как название винограда! ..к сожалению правда больше на пропаганду и запудривание мозгов похоже, чем на беспокойство за своих граждан.. трындец..((

Фото пользователя
25 авг 2015 в 14:19

Друзья, хорошие новости "Внезапно пришло уведомление Роскомнадзора, что статья "Чарас" Википедии исключена из Реестра запрещённых сайтов" - Об этом сообщил исполнительный директор «Викимедиа.РУ» — Стас Козловский.

Борис
25 авг 2015 в 14:47

Информацию запретить нельзя, разве что вернуться в каменный век. Маразм крепчает. В данном случае репутационные потери имхо несоизмеримо выше всего остального.

Фото пользователя
25 авг 2015 в 15:24

Реагирует Миша Рыцаревъ: а что, с гораздо более существенными наркопроявлениями бороться там что ли не способны?
И по-моему событие это наркотик тот гораздо сильней распиарит, чем усилит борьбу с ним. Ведь новость эта оказалось очень резонансной на всю страну.

some_1979
25 авг 2015 в 18:07

для меня такие новости означают одно, теперь уже точно пора уезжать, дальше будет только хуже.

25 авг 2015 в 21:06

У меня Ростелеком, Википедия работает.

Загрузка...