3 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

Провайдеры начали блокировать «Википедию»

Поделиться

В России начали блокировать русскоязычную «Википедию», часть новосибирцев уже лишились доступа к интернет-энциклопедии.

Как сообщили в пресс-службе провайдера «Электронный город», компания ограничила доступ к «Википедии» по требованию Роскомнадзора. Пока жалоб абонентов на ограничение доступа не поступало. Также, по наблюдениям новосибирцев, доступ к энциклопедии уже заблокировал «Ростелеком». При этом в компании «Сибирские сети» сообщили, что провайдер пока не ограничивал доступ к «Википедии».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Интернет-издание «Медуза» сообщило, что Роскомнадзор направил интернет-провайдерам указание заблокировать страницу «Википедии» о наркотике чарас, ранее запрещенную судом из-за информации о способе его приготовления, составе и дозировке. О решении суда ведомство сообщило 20 августа. Роскомнадзор несколько раз предупреждал об угрозе блокировки, требуя удалить из «Википедии» запрещенную судом статью. Представители энциклопедии в ответ утверждали, что статья написана по авторитетным источникам, в том числе сайту ООН. 22 августа «Википедия» изменила адрес статьи, но на решение Роскомнадзора это не повлияло.

Из-за того, что «Википедия» работает по защищенному протоколу https, провайдеры не могут заблокировать только страницу о чарасе и вынуждены закрыть доступ к энциклопедии целиком. При этом в твиттере русскоязычной «Википедии» уточняется, что мобильное приложение продолжает работать, так как у него другие IP-адреса.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...