22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (157)

24 авг 2015 в 07:51

Если русские туристы в заезженной Турции умирают от неоказанной вовремя медицинской помощи, представляю как все будет в Камбодже.. Да и в самой статье пишется, что цены в туристической части такие же как во Вьетнаме и Тайланде. А в именитый храм полно туров и из Тайланда. Смысл?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2015 в 07:52

Посмотрел фото, и подумал, хоть бы съездить и объехать западную часть России, осмотреть зарождение и колыбель Руси - Великий Новгород, Владимир, Псков, Суздаль, Тверь, Рязань, Чернигов, и другие древние города, а после съездить в Белоруссию, взглянуть на Украину, быть может в Польшу со старыми градами...
По что нам сейчас такое далекое чудное Короле́вство Камбо́джа, баловство одно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2015 в 08:00

непонятно почему так завышена цена! отели дешевые, обычный чартер, но дороже чем Тай и Вьетнам!

ОТВЕТИТЬ
Lex
24 авг 2015 в 08:27

Не смотря на отрицательные отзывы, в Камбоджу стоит поехать. Это и Ангкор-Ват, Музей мин Камбоджи, достопримечательности в Пномпене (Королевский дворец, например), Музей геноцида «Туол Сленг». Можно посетить небольшие города на побережье по направлению в Сиануквиль, съездить в национальные парки. Вы найдете чем заняться в этой азиатской стране.

Владимир
24 авг 2015 в 08:30

Лично для меня цель отпуска - это посетить незнакомые места, получить новые впечатления и посмотреть, как другие люди на нашей маленькой красивой планете живут. Удобства - это вторично. Помню, как мы с женой студентами по молодости без денег всю Европу объездили. Жили в хостелах, у друзей через интернет и не парились. Зато есть что вспомнить. Я это к чему: да просто раздражают комментарии нытиков, которые едут чтобы оценивать обслуживание в номерах, смотреть ровно ли заправлена постель и ждут пока их развлекут. Какое-то странное отношение к отпуску )

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2015 в 08:51

Не привлекает, ну совсем.. Азию не люблю- ни климат, ни море, ни кухня мне не нравятся. Плюс грязь, стоит только завернуть за угол туристических троп. И много всяких змей и насекомых опасных. Не моё.

ОТВЕТИТЬ
Изя
24 авг 2015 в 08:54

110 тыщ на двоих в три звезды (с завтраками хоть?) это шутка такая?
На Сейшелы, Доминикану, Таити, Бора-Бора дешевле слетать!
Интересно народ уже в очереди выстроился за путевками как за баксами в обменниках когда они самые дорогие?

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2015 в 08:58

Насчет большой "заминированности" - это шутка была? Как реально обстоят дела? (ведь по-любому мины на каких-то отдельных территориях, которые известны, как часто люди подрываются и при каких обстоятельствах?)
У кого был опыт - насколько можно рассматривать эту страну именно для самостоятельно - организованных путешествии, что бы за минимум денег посетить как можно больше мест?

ОТВЕТИТЬ
Маргарита
24 авг 2015 в 09:00

Хорошая страна, самобытная, понравилось, много бедных людей, но они не выглядят несчастными, ходили ночью по рынку и гуляли, совершенно безопасно.

Туристка
24 авг 2015 в 09:01

Была там двое суток - ездила из Таиланда. Огромное удовольствие, ошеломляющее впечатление, фотографии - одни из самых любимых. А я уж по свету поездила, есть с чем сравнить. И отель был прекрасный, и питание, а торговцы с попрошайками в пределах терпимости. Сувениры отличные и дешевые. Прекрасный, очень прочный трикотаж. А Ангкор-Ватт... Ну тут просто внутренне рыдаешь от счастья и повторяешь: "Я это видела..." Так было со мной только в Сикстинской капелле. Рекомендую.

ОТВЕТИТЬ
счетовод
24 авг 2015 в 09:01

Годовой доход на душу населения в Камбодже - 1000 долларов, тур на 11 ночей - 1700 долларов ... учитывая нищету в Камбодже как то дорого они за свой сервис просят.

ОТВЕТИТЬ
Изя
24 авг 2015 в 09:02

Да при таком курсе можно забыть о всех заграницах, даже самых дешевых

милая Алёна
24 авг 2015 в 09:30

Друзья переехали в Сиануквиль из Тая. Ну и я вступила в пару групп на ФБ, где пишут русские, живущие там. Ещё хотела туда в мае поехать, но начиталась про преступность и побоялась. Конечно, ни с каким Таем даже сравнения нет. Просто каждый день практически в малюсеньком Сиануке происходят нападения на туристов и барангов (белокожих) в принципе. Причем не просто срывают сумки, тут можно как-то защититься, а нередко с поножовщиной или закидыванием камнями.
И что самое печальное - заявления в полицию ничего не дают. Полицейские даже не пытаются найти преступников, смотрят на это сквозь пальцы, видать, жалеют своих нищих сограждан, у которых грабежи и разбои становятся чуть ли не единственным способом добыть денег и накормить семью. Нищета там просто жуткая.

ОТВЕТИТЬ
Ватокатов
24 авг 2015 в 10:00

Про визу в 20 долларов не упоминули...а вот кофе,с учётом того ,что я вообще на кофеманн,там знатный...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2015 в 10:03

А мне понравилось в Камбодже.Ангкор - это вообще полный "улёт"(особенно на рассвете и на закате дня).По этому храмовому комплексу можно бродить целыми днями.Катание по озеру Тонлесап тоже прелесть.Цены на фрукты смешные(в глубинке особенно).Население ещё не сильно испорчено "западным духом наживы"(как в Таиланде).За 120$ таксист-кхмер Тони возил нас три дня(на своём бензине) по всем храмам Ангкора(это большая площадь),в горные храмы и на оз.Тонлесап(ещё и на лодке нас сопровождал,на всякий случай).Еда там вкусная,порции большие.Жили в отеле***** в г.Сиемрипе(сервис был отличный).Насчёт мин - вокруг достопримечательностей всё разминировано(большие стенды об этом вещают).А вот забредать "дикарями" просто в джунгли не советую,можно нарваться на забытую мину...В целом,нам понравилось.Полетим ещё раз,теперь уже в Сиануквиль,на побережье,для пляжного отдыха...Тем,кто не понимает "дух Азии",с её экзотикой,лучше ездить в чистенькие и скучные германии,с однотипными пивными заведениями и кирхами.Кстати,пиво в Камбодже тоже хорошее...

ОТВЕТИТЬ
Водулей
24 авг 2015 в 10:05

Жуткая вонища почти везде, страшная нищета (дети, а то и взрослые голые ходят), грязь, мусор по колено, обманывают на каждом шагу, за серебро выдают медь покрытую серебром в доли микрон, стекляшки продают как драгоценные камини и т.д.... ., только если на 1-2 дня на Ангкор Ват посмотреть и ВСЁ!

гостья
24 авг 2015 в 10:05

Мы были в Камбодже по экскурсии из Паттайи. На Ангкор всего несколько часов уделили, для него это очень мало. Посмотреть эти великолепные сооружения однозначно стоит. Очень назойливые попрошайки, тяжело с ними. О воровстве гид предупредил. И сказал, что хотя сильна вероятность воровства и мошенничества, серьезные нападения маловероятны, потому что никто не хочет попасть в камбоджийскую тюрьму, это для них практически смерть.
Короче говоря, было интересно, хотим туда как-нибудь сами съездить. Но самостоятельно или через Бангкок, или через Паттайю - дешевле выйдет.
Если кто будет в Паттайе, экскурсия в камбоджу нам показалась самой интересной и лучшей. На нее стоило потратиться

ОТВЕТИТЬ
гостья
24 авг 2015 в 10:11

а, еще перед поездкой читала, что так как война там закончилось недавно, там много осталось оружия. И что в Сием-рипе (города рядом с Ангкором) есть полигон, на котором легально за деньги можно пострелять из настоящего оружия. Это вполне нормально.

24 авг 2015 в 10:39

Все меньше остается доступных и недорогих мест отдыха, не загаженных русским массовым туризмом..

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2015 в 11:21

зашел сейчас на букинг, посмотрел отель 4* на берегу с собственным пляжем (завтрак включен)... цена на 11 ночей - 33 000... прибавляем сюда 100 000 на билеты на двоих получаем 133 000....

24 авг 2015 в 11:39

Как всегда про самостоятельный туризм-бред полный. Езжу туда на протяжении пяти лет самостоятельно. Все прекрасно.

24 авг 2015 в 11:41

Добрый всем день
Постараюсь добавить ложку дегтя в бочку меда . Речь идет о аннонсированной программе из ОВБ в Пномпень. Живу я здесь давно и сделаю несколько замечаний
-Анекс на Тайском направлении игрок второго дивизиона , монстры никогда его не допустят в свою команду, да и про сервис на этом направлении особо позитивных отзывов не слышал , думаю, что это толкает его искать незанятые нишевые направления .
-Камбоджа по уровню развития стоит на порядок ниже Таиланда , в стране нищета , многие жители бегут на заработки в Таиланд. Плюс к этому в стране махровым цветом цветет повсеместная коррупция. Все продается и покупается

24 авг 2015 в 11:42

.-Суммируя все , можно сказать, что поездка в Камбо не такое и дешевое удовольствие. Да, за визу 30 баксов никто не отменял , это не Тай и Лаос при этом Ваш клиент получит не совсем то, что ожидал , а вы получите недовольного, невозвратного клиента. Сегодня пообщался с 2 операторами , организующими программы в Сиам Рип из Паттайска. Все долго смеялись над этой идеей .
Может Я и предвзят, но смотрю не со стороны, а непосредственно с театра боевых действий. Вам решать

ОТВЕТИТЬ
Старовер
24 авг 2015 в 12:14

Ложка дегтя, Удочки Сматывают!!!! И хватит людей пугать преступность есть не только в Азии, но и в Европе... А там где масса туристов, там ее еще больше....

в гостях хорошо
24 авг 2015 в 12:19

Жуть, грязная, нищая страна. Здания, куда водят экскурсии не имеют никакой клуьтурной ценности, да даже просто они гнилые. Я не любитель пляжного отдыха, и поэтому делать в таких странах определенно нечего! Отдых это вдохновление, и получить его можно либо у нас (Питер, безусловно, Центральное поволжье), и конечно же Европа, либо Китай!

ОТВЕТИТЬ
Marco
24 авг 2015 в 13:13

Друзья привезли из Камбоджи гепатит и мышиную лихорадку. Говорят антисанитария жуткая(

ОТВЕТИТЬ
111
24 авг 2015 в 14:00

Жду туров В КНДР. Пора уже изучать их опыт и "колорит" жизни...

ОТВЕТИТЬ
Туристка
24 авг 2015 в 14:15

не стоит камбоджа этих денег 110 на двоих. За эти деньги вас поселят в отель самый раздолбанный и далеко от моря. Туда надо ехать самим из Тая. Все очень дешево действительно. Вы может быть такие же деньги потратите, но будете жить на первой линии и в шикарном отеле.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2015 в 14:33

Уровень отелей,еды и общая нищета - всё это меркнет на фоне удивительных впечатлений, которые получаешь в древних руинах храмовых комплексов. Мурашки бегут.

24 авг 2015 в 15:41

ну и напоследок: d настоящее время остатки отрядов «красных кхмеров» продолжают скрываться в джунглях, промышляя разбоем и контрабандой)

правда
24 авг 2015 в 16:14

Были там, сфотографировались со всеми теми деревьями, что на фотографиях в статье и на фоне храмовых комплексов тоже, очень много стран объездили, но эта экскурсия оставила очень- очень яркие впечатления. Ангкор бат - чудо света! Когда по ТВ показывают этот храмовый комплекс, мы прям кричим: "О мы там тоже были!"
А сама страна - как на черно-белой кинопленке 40-50 годов, кажется, что время остановилось, автобусы ржавые без стекол (прям как в кино! ехали от границы с пересадками), люди, "запряженные" в повозки, дома на сваях, плавучие деревни на озере и поля, поля, поля риса

Удивило, что на россиянина приходится 13210 у.е., это примерно 924000 рубликов в год на одного члена семьи, обиделась, видимо нашей семье ПРИЛИЧНО не доплачивают. Вот.

Турист
24 авг 2015 в 18:16

Призываю ко всем, игнорируйте этого туроператора. Посмотрите в интернете судебную практику по нему. Они никогда принципиально не удовлетворяют претензии туристов. Никогда. Я сними тоже спорил в суде, суд признал мою правоту. Этим господам из анэкса абсолютно все равно, если у вас случилась болезнь. Деньги добровольно не отдают. Внимательно выбирайте контрагента, ко всем призываю.

Роман
24 авг 2015 в 18:17

Был там, из Паттаи ездил. Очень классно, уезжать не хотелось

Фото пользователя
24 авг 2015 в 18:41

Для меня всегда просто пляжный отдых был очень скучен. Хотелось и по городу погулять, и не совсем по туристическим местам. А в Азии я бы не решилась на такое. Предпочитаю Европу или Турцию, так как считаю ее цивилизованной европейской страной. Дороговато получается теперь, но это того стоит.

Вадим
24 авг 2015 в 19:04

Кто из Паттайи ездил. Напишите пожалуйста, какая компания была принимающей стороной в Камбодже. Компаний много .

ОТВЕТИТЬ
1pavlo1
24 авг 2015 в 19:51

Зачем мне Комбоджа, если цена перелета туда стоит как самолет, как и много куда, особенно в Азию сейчас? :)

24 авг 2015 в 22:54

Камбоджа классная. Намного интереснее и дешевле самостоятельно из Паттайи добраться. Билет на автовокзале в том году стоил 400 то ли 600 бат. Гест хаусов полно хороших и недорогих.

Астрал Амиго
26 авг 2015 в 07:04

Скоро нам будут предлагать единственную страну - Северную Корею. Путевка бесплатно. В качестве президентского гранта по обмену познавательным туризмом

Фото пользователя
9 сен 2016 в 10:54

Когда уже все в ЮВА уедут? Здесь так хорошо будет...

Интересно там, где мы не были. Любая страна. А тем более для нас, для северян страна, где нет зимы и снега. Ребята пожалейте нас, ну зачем дразнить экзотической и жарой на закате сибирского лета. После такой статьи у кого-то может случится приступ. Сжальтесь.

Загрузка...