23 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (154)

фыв123
22 авг 2015 в 12:46

Вот у людей беззаботная жизнь. Никаких дел, стой себе с плакатиками, неважно какими. Господи, хоть один день так же мажористо пожить, чтоб не нужно было ни о чём думать. Ни как заработать денег, чтоб было завтра что поесть и во что одеться. Ни как решить проблемы с жильём.

ОТВЕТИТЬ
дворецкий
22 авг 2015 в 12:54

И вот это главная цель НОДа - искать бульдозеры для укрепления государственности?
Пикет им согласовали, полицию не активизировали. И все ради цели давить бульдозерами?
Может я чего и не понимаю, но мне кажется эти ребята сеют в обществе раздор.

ОТВЕТИТЬ
Глупый Жора
22 авг 2015 в 12:58

НОД ещё не признана экстремистской организацией? Почему?

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
22 авг 2015 в 13:01

Ну да,в Новосибе уже все что можно запретили с позволения местных властей,теперь и за Москву можно взяться.

22 авг 2015 в 13:03

Уже два коммента моих отклонили. Попробую еще раз. :)

Эти господа могли бы приносить гораздо больше пользы, будь у них в руках лопата. Опытный прораб смогу бы сделать их этих людей истинных патриотов, которые своими бы руками возводили квадратные метры, так необходимые гражданам России!

ОТВЕТИТЬ
La-la-la
22 авг 2015 в 13:10

Меня смущает, что есть люди, которые не понимают, что права и свободы это действительно самое главное, когда речь идёт об устройстве общества

Фото пользователя
22 авг 2015 в 13:22

Насколь я знаю - 50 с лишним лет назад тогдашний главный в СССР тов. Хрущёв Н.С. также распорядился бульдозерами снести выставку неформальных художников , назвав их словом означающим "лица нетрадиционной половой ориентации" .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 авг 2015 в 13:25

Скульптор Вадим Сидур - ветеран Великой Отечественной Войны. Командовал пулемётным расчётом. В 1944-м году был тяжело ранен. "В 19 лет Вадим Сидур стал инвалидом II группы (ИОВом), кавалером орденов Отечественной войны 1-й и 2-й степени и нескольких боевых медалей и демобилизован в звании гвардии старшего лейтенанта" (С). В список наиболее известных работ входят работы с такими названиями как "Памятник погибшим от насилия", "Бабий Яр", "Треблинка".
То есть, господа из НОД серьёзно полагают, что человек с таким прошлым мог делать что-либо, направленное на "оскорбление чувств верующих и государственный переворот"?

ОТВЕТИТЬ
v_Viktor
22 авг 2015 в 13:29

Слушайте, а кто всех этих православных экстремистов спонсирует?

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
22 авг 2015 в 13:30

Посмотрела статью про музей Сидура, вот здесь: http://echo.msk.ru/blog/sholademi/1604914-echo/ .
От "Памятника погибшим детям" дыхание останавливается. И дальше тоже...

ОТВЕТИТЬ
о чем речь?
22 авг 2015 в 13:41

о какой выставке идет речь? и если этим людям не нравятся чем - то экспонаты, не ходите не нервируйте себя, зачем протестовать, на все есть свой ценитель

ОТВЕТИТЬ
Интересненько
22 авг 2015 в 13:50

«Для этого необходимо признать, что права и свободы человека как единственно высшие ценности для народа навязаны проамериканской Конституцией РФ, в которой необходимо исправить 13-ю статью, отменив запрет на госидеологию» - а какую идеололгию он призывает сделать государственной? Интересно, если этому активисту такой вопрос задать, он кроме выкриков лозунгов о нацпредателях в ответ что-то сказать сможет?

ОТВЕТИТЬ
Гершеле Острополер
22 авг 2015 в 13:58

Что говорят по этому поводу в УВД и прокуратуре? Пикет, как я понимаю, не согласован. Кого-нибудь из организаторов задержали? Или нынче религиозным экстремистам предоставлена неприкосновенность?

ОТВЕТИТЬ
Физик
22 авг 2015 в 14:38

Достали уже эти хулиганы! Верующие? Не смешите меня ! Христиане так агрессивно себя не ведут. Да и разговаривал я со знакомыми, придерживающимися разных христианских течений - они категорически не одобряют всех этих активистов.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2015 в 14:44

Писал, но повторюсь всё же, ибо актуально. Мне тут сказали, что нас никто не заставляет жить по религиозным канонам... Отлично! Пойду на концерт Behemoth... Ан нет, не пойду. Его же запретили по просьбе православных активистов. Ну и чёрт с ними, пойду на концерт Мэнсона! Ой... и тут провал, православные сорвали. Ну что же, тогда культурный отдых. Пойду в театр на спектакль "Идеальный муж"... И тут засада, православные сорвали и его. Может, тогда на выставку "Тайны тела. Вселенная внутри"? Нет, туда тоже не получится. Пойду тогда на улицу пострадаю фигнёй с дуршлагом на голове! Упс... И тут православные. Ну хотя бы в школе моего ребёнка не будут заставлять учить религиозные каноны! Ой... будут. при этом ведь НАС НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЖИТЬ ПО ЧЬИМ-ТО РЕЛИГИОЗНЫМ ПРАВИЛАМ!

22 авг 2015 в 14:48

Я догадывался, что для некоторых "радетелей государственности", права и свободы человека - это "навязанные нам американские ценности". Теперь вот и господин Веселов подтвердил.

22 авг 2015 в 15:05

Чё та все напали на НОДовцев, и никто не обратил внимание на суть вопроса.
Посмотрел фото ваяний Вадима Абрамовича в яндексе, ну что могу сказать, человек по всему видно талантливый: фигурки на сексуальную тему, устрашающие маски, в позах и сценических образах проглядывается насилие, истязание людей. Детей на такую выставку я бы не рекомендовал водить и сам бы не пошел, ни к чему хорошему чистому, светлому эти ваяния не призывают. Могу сказать фразой из всем известного фильма: "Срамота!".

ОТВЕТИТЬ
Olga_Ya
22 авг 2015 в 15:22

Посмотрела работы. Все, что о войне - очень красиво.... Впечатлили "Взывающий", "Формула скорби", "Памятник погибшим от насилия"
А в художествах хулиганил)))) Пикассо отдыхает)))
Ну а чтобы оскорбиться, это надо прям сильно захотеть и пойти поискать - от чего бы мне еще оскорбиться?

Фото пользователя
22 авг 2015 в 15:57

Слово Бульдозер (bulldozer) в своём корне имеет слово Бык (Bull) и имеет забавное происхождение. В 1920 году только появились первые Тракторы-Бульдозеры с подвешенными к ним устройствами для проталкивания вперёд грунта. До этого Бульдозерами назывались только сами Подвесные устройства для проталкивания вперёд Грунта а ещё ранее расчистке Льда на реках баржами.
А до этого В то время слово bull-dozers также применялось для определения людей, занимающихся шантажом, разбоем, или человека, являющегося членом группировки, которая вершит самосуд. Это же понятие могло быть применимо и к типу ружья, которое, возможно, ассоциировалось с предметом для совершения разбоя и шантажа.
А ещё до этого слово bull-dose обозначало применение Лекарства в Бычьих дозах. Это был изначальный смысл слова.

ОТВЕТИТЬ
горожанин
22 авг 2015 в 16:11

Для пикетов НОД всегда находится время и место. Хотя они постоянно нарушают правила проведения пикетов. Пикет должен стоять молча !

ОТВЕТИТЬ
Игорь
22 авг 2015 в 16:46

А с точки зрения буддизма это кощунство? Не забывайте - Россия многоконфессионная страна. Не надо уходить в апогей.

Фото пользователя
22 авг 2015 в 17:10

Люди против нашей Конституции- и им разрешают устраивать пикеты, где они нашу Конституцию оскорбляют. Я это не понимаю(

ОТВЕТИТЬ
опа
22 авг 2015 в 17:28

Вот так жила бы дальше, и не увидела, может, этих прекрасных скульптур. Антивоенных!... Не прочитала бы героическую биографию этого скульптора. Так что - спасибо за ажиотаж.

Фото пользователя
22 авг 2015 в 17:51

Самое забавное, что если бы этим ребятам под каким-нибудь предлогом запретили проводить их пикет, а в случае неподчинения применили бы против них силу, то они бы наверняка начали громко заявлять о своих правах, которые им гарантирует ( о чудо!) "проамериканская конституция".....

Фото пользователя
22 авг 2015 в 18:49

По-моему, любая нормальная власть эту организацию уже бы признала экстремистской. Их деятельность попадает минимум под три статьи УК.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 авг 2015 в 19:56

Иногда удивляешься как могут быть пророческими песни. Советское время, перестройка, а Сергей Минаев поёт:
http://zv.fm/song/1673849

22 авг 2015 в 21:40

Для информации: плакаты на пикете (основная часть) Вчера кулябинский «Тангейзер», сегодня манежские кощунства, а завтра кровавый Майдан ?!
Выставка-провокация в Манеже создаёт недоверие к власти!

Извращённый «Тангейзер»
Подано 247 (!) заявлений в СК РФ
Судебная экспертиза подтвердила оскорбление верующих.
Почему до сих пор дело не возбуждено?!

Давить яблоки - бульдозеры нашли
Когда же найдём их - на мерзкую выставку?

Нет глумлению над верой и культурой -
везде, и в Манеже - тоже!

Основная цель «Основ государственной культурной политики» - укрепление единства общества. Кому нужна провокация в Манеже?

"Je ne suis pas Charlie
Je ne suis pas MANEGE"
Требуем прекратить демонстрацию кощунственных экспонатов в Манеже!

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2015 в 21:50

Эпоха чудовищного невежества. Вообще-то, Сидур был авангардист. И считал себя христианином. Его творчество нужно рассматривать через призму его судьбы и через то направление в котором он работал. Как и его работы на христианские темы. Он был выдающийся скульптор 20 века. С мировым именем. Лучший антивоенный скульптор на мой взгляд. Инвалид войны (ИОВ), герой войны, противник лицемерной и ханжеской советской культуры, нонконформист. Здесь и надо искать истоки его творчества и ответы на вопросы. А лучший ответ на вопросы вот эти его скульптуры Памятник "Оставшимся без погребения" (1972 г.) , "Взывающий" (1979 г). Установлен в Дюссельдорфе в 1985 году.
И надпись на бронзовых плитах
Человек этой Земли,
Кто бы ты ни был,
Откуда бы ты ни явился,
Куда бы ты ни шел,
Помни,
Бог Всемогущий
одолжил тебе эту жизнь,
чтобы научить отличать
добро от зла.
Используй свою жизнь,
чтобы творить добро.

Будучи инвалидом, героем войны и человеком советской эпохи, он не мог быть человеком, который соответствует чьим-то субъективным представлениям о христианине. А уж тем более судить творческого человека этой эпохи мы не имеем ни малейшего права. Мы вообще не можем никого судить.
То, что он искал Бога - это несомненно. А промысел Божий действует в отношении любого человека.
Господа из НОД, боритесь со своими страстями прежде всего.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2015 в 21:50

Не знаю, насколько законны призывы изменить конституцию, но оскорбление нынешней конституции (праамериканская - значит выгодна не нам) это разве не статья?
И хотелось бы задать ему или его единомышленникам тут вопрос, а как они собираются поступать с теми, кто не поддержит их госидеологию?
Честно, выставка меня не впечатлила, но оскорбительного ничего не вижу.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2015 в 23:36

мне начинает казаться, что на самом деле у нас не 2015 год, а какое-то средневековье...

Творческий
23 авг 2015 в 00:26

Спасибо активистам за наводку... Ибо там где по их мнению срам, оказывается действительно искусство... исключительный нюх на талантов)) благодаря им посмотрел "Тангейзер" и очень рад этому. Что там вас еще оскорбляет? ;)

Фото пользователя
23 авг 2015 в 11:04

И традиционный вопрос - пикет-то был санкционирован? И если да, то за какое время до мероприятия была подана заявка на него?

ОТВЕТИТЬ
вышли хлаи
23 авг 2015 в 15:04

Религиозные экстремисты громят произведения искусства на выставках и призывают граждан следовать их примеру и действовать в этом направлении. РПЦ их оправдывает, а власти молчаливо покрывают. Думается, каждый сам может сложить 2 и 2 и сформулировать название такого внутриполитического курса (модератор не пропустит).

Я лично не желаю своим детям жить при таком режиме, который навязывают РПЦ, НОД, "Божья воля" и, соответственно, правящие партии. Ни одна партия из ЕР, КПРФ, СР и ЛДПР не высказалась против экстремистов, они все - за.

Фото пользователя
23 авг 2015 в 15:55

НОД и всякие другие организации. Или просто акции, которые громят музеи - это сейчас в тренде. Ребята просто зарабатывают земли, деньги. Тут вон тихо происходит переход Исаакиевского - и ни-че-го. Плачь Европа, танцуй Россия.)))

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2015 в 22:09

Шли бы лучше работать, бездельники! Только бы стоять лозунгами махать - с той же энергией бы ехали в село, помогали урожай собирать. Заодно и бульдозером бы, глядишь, дали порулить.

ОТВЕТИТЬ
Зашёл
24 авг 2015 в 10:43

Правильная акция. Сколько еще можно осквернять святыни?!

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2015 в 10:52

Не в поддержку НОД, но посмотрел выставку по ссылке, которую разместили сверху в комментариях, по мне так это просто бредовые экспонаты из ржавых труб, сетки, болтов и подшипников. Искусства я там не увидел.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
24 авг 2015 в 11:05

Посмотрел я эти "картинки с выставки" На мой взгляд - убожество полное. Причем, прочему-то эти скульптуры объявляются гениальными исключительно потому, что автор - участник Великой Отечественной войны. Вот это мне совсем непонятно. Воевали многие и разные люди. И действительно Гениальные (тот же Папанов или Смирнов), и совсем "обыкновенные" и (простите мне такое "кощунство") - даже преступники и уголовники. Одно участие в ВОв не дает автоматически пропуск в "гении". Глядя на эти скульптуры прекрасно понимаю мнение незабвенного Н.С.Хрущева о художниках - авангардистах.

ЗЫ: это, конечно, не повод врываться и все громить. А вот выйти на пикет - почему бы не повод? Люди выражают свое мнение законным путем, и хай с ними. (Правда и у пикетирующих плакаты какие-то глуповатые)

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...