23 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

Активисты НОД потребовали найти бульдозеры для выставки в Манеже

Поделиться

Поделиться

21 августа движение «Народный Собор» и «Национально-освободительное движение» (НОД) провели пикет в центре Новосибирска с требованием прекратить показ экспонатов на выставке в Московском Манеже.

Как сообщили в оргкомитете акции, участники пикета «Защитим святыни — спасём Россию!», состоявшегося в сквере на Орджоникидзе возле пл. Ленина, потребовали прекратить показ экспонатов на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в зале Московского Манежа, показавшихся им кощунственными. В ходе акции они развернули плакат с призывом найти бульдозеры для «мерзкой выставки». Всего, по оценкам организаторов, к пикету присоединилось 40 человек.

«Это провокация не только оскорбляет чувства верующих, но и является частью технологии государственного переворота», - говорится в сообщении активистов. Также участники пикета вновь потребовали возбуждения уголовного дела в связи «кощунственной трактовкой оперы «Тангейзер» в Новосибирске.

Поделиться

Как пояснил замначальника местного штаба НОД Василий Веселов, движение предлагает «убрать уязвимость власти от таких провокаций». «Для этого необходимо признать, что права и свободы человека как единственно высшие ценности для народа навязаны проамериканской Конституцией РФ, в которой необходимо исправить 13-ю статью, отменив запрет на госидеологию», — заключил активист.

Поделиться

Как сообщал ранее «Интерфакс», 14 августа группа православных активистов разбила несколько скульптур на упомянутой выставке в Манеже. Нападавшие заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих. На выставке представлены работы советского художника, скульптора-авангардиста Вадима Сидура.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено организаторами пикета

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...