28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Власти не заметили ухудшения качества еды за год санкций

Поделиться

Власти Новосибирской области не заметили падения качества продуктов на рынке региона за время действия санкций.

Об этом 21 августа сообщил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО Николай Симонов. «Как чиновник, как министр могу сказать, мы не ощутили ни в обращениях ни в электронном, ни в письменном виде, ни на личных приемах таковой проблематики», — подчеркнул он.

Замруководителя управления Роспотребнадзора по НСО Лада Самойлова добавила, что ведомство также не отметило ухудшения качества продуктов по сравнению с 2014 годом. «Качество не ухудшается. По крайней мере, на сегодняшний день», — подчеркнула она.

Симонов также заметил, что за год санкций власти не допустили дефицита ни по одному из товаров. Запрещенные продукты заменили товары из Китая, других стран Азии и Латинской Америки. Кроме того, министр заметил оживление сельского хозяйства — в регионе выросло производство сыра, мяса, пшеницы и яиц. При этом он сообщил, что общий товарооборот региона сократился на 17,2 %. «Все форматы торговли имеют снижение товарооборота, это говорит о снижении покупательной способности населения. Есть снижение доходов населения. Вторая тенденция — в условиях сложных экономических население больше средств откладывает на черный день», — подчеркнул он.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter