9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

21 авг 2015 в 09:53

А могли отправить фуры с 500 тоннами уничтоженных антисанкционных продуктов.
Донбасс бы сказал: "Спасибо" и Сибирякам бы это ничего не стоило.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2015 в 09:54

мда, у своих нет денег на проезд в автобусе и хлеб через день покупаем но, везём "на лево".
Я конечно, понимаю, средняя зарплата 30 тыс, и комуналка стала доступнее тожже в среднем, но есть процент, может меньше, людей которым просто нечего есть!
Почему власти таких не ищут и не дают им помощь? Сам пока достоишься в соцзащите за едой так уже с голоду умрёшь.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2015 в 09:54

А не слишком ли много чести?у нас то в стране все в порядке, все накормлены, все довольны, все живут выше черты бедности, детские дома пустые, дома престарелых тоже, нету ни нищих ни голодных!!!какого простите ляда вообще полезли на эту Украину, вот оно нам надо было?!!

ОТВЕТИТЬ
Ыть
21 авг 2015 в 09:54

С логистикой у ребят не совсем хорошо.
Помощь можно было бы отправить с близлежащих районов.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
21 авг 2015 в 09:56

Вижу в метро бабушек-пенсионерок, милостыню просят - выдают ли им гречку и геркулесом?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2015 в 09:57

Когда уже для своих будут высылать такую помощь. Кормим только соседние государства.

ОТВЕТИТЬ
Свободу хомячкам
21 авг 2015 в 09:58

Правильно, перинатальный центр подождёт... Вот показушничество же в чистом виде. Та крупа пока из Сибири в Донбасс доедет золотой станет, дешевле было деньги в Краснодарский край перевести и там купить под боком если уж сильно хочется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2015 в 09:59

в таких реалиях, мне кажется, и у нас много нуждающихся!

Патриот
21 авг 2015 в 10:01

Зато у меня бабушка гречку по 100 рублей за 900 грамм покупает.

ОТВЕТИТЬ
ХХХ
21 авг 2015 в 10:01

Я бы нашел лучшее применение в нашей области

следующую фуру с гречкой и мукой предлагаю отправить в сомали, там дети голодают

ОТВЕТИТЬ
гречкоед
21 авг 2015 в 10:13

Так все-таки гречка в Сибири дефицит или нет? Её много или её нет? Если её много, то чёж она по 70рэ за 800гр? А ели её нет, то чёж мы её тоннами отправляем в помощь? Нет, я не против, если в помощь отправлять то, что в излишке. Я тока за обеими руками. Но зачем отправлять, то чего очень мало и самим не хватает, как нас уверяют второй год ритейлеры и оптовики. Вы уж там господа определитесь с легендой то. Вот, помнится прошлой осенью нам Белоруссия гречкой помогала. Тогда ещё Городецкий обещал, что в продаже она появится по 40-45рэ. И что? Стоит до сих пор в магазинах по 90-100 за 900гр никому не нада. Может её на Донбасс и отправить решили? Чтоб добро не пропадало.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2015 в 10:21

Наше государство все хочет себя хорошим показать. Раздаем все направо и налево, прощаем долги и т.д., а стоит капнуть глубже, так страшно становится. Путин никогда не поймет бабушек, которые милостыню просят.

Фото пользователя
21 авг 2015 в 10:23

Если я правильно понимаю, в данном случае не государство выделяет помощь, а некий благотворительный фонд.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
21 авг 2015 в 10:24

Как вы уже все надоели со своим вечным нытьем... Ноете и ноете, ноете и ноете... Этим недовольны, тем недовольны.. Это личное дело МЧСовцев кому им посылать гречку. Если Вам жалко бабушек у метро - купите и Вы гречки и геркулеса.
Минусуйте. Все равно я больше в эту новость не зайду.

ОТВЕТИТЬ
сосед
21 авг 2015 в 10:29

на донабсе русские люди сражаются за русский мир. действительно, зачем им помогать пусть умирают там? все что происходит на украине касается и нас с вами. ситуация сложная, но если все так негодуют о том, что старикам нечего кушать, так купите каждый по пакету гречки и подарите. 100 рублей. на государство ругаетесь мол не помогает оно народу. а сами своим соседям помочь не хотите? те кто критикует и никому не помогает заслуживает большего осуждения. страна это не только государство, это и люди. и если один человек действительно искренне переживает что другому кушать нечего и может себе позволить хоть какую то скромную помощь я уверен он эту помощь окажет, а кто то только и может что сидеть и обвинять всех вокруг. опять ханжество сплошное. прежде чем обвинять кого то стоит обратить внимание на себя.

ОТВЕТИТЬ
111
21 авг 2015 в 10:33

Уже противно читать такие новости, лучше бы молча отправляи

Фото пользователя
21 авг 2015 в 10:37

Доставка этой муки стоит дороже самой муки, а почему-то осуществляется за бюджетный счёт, из моих налогов в том числе. У МЧС много прямых обязанностей, и расходы на доставку такой гуманитарной помощи означают, что меньше тратится на защиту лесов от пожаров или другие важные вещи.
И вообще - я не хочу, чтобы государство помогало зарубежным страдающим, пока в стране своих миллионы (можно сказать, в шаговой доступности). Почему МЧС не доставляет лекарства в отдалённые деревни НСО, где люди живут без фельдшера и лечатся просроченным аспирином? Почему МЧС не доставляет в город или райцентр пациентов, которые пока не умирают, но им нужно пройти ультразвук или МРТ? Почему МЧС не доставляет палатки и тёплые вещи сельским погорельцам ,которым некуда податься, и они несколько месяцев латают свою времянку, затянув провалившуюся крышу рекламным баннером?

Сергей
21 авг 2015 в 10:48

Вот Россия - страна контрастов, что-то отправляем, а что-то давим

ОТВЕТИТЬ
вах
21 авг 2015 в 10:51

А что с Новосибирска везут, чего бы не с Владивостока или вообще Петропавловска-Камчатского?

21 авг 2015 в 10:57

Некоторые пишут, что сами плохо живём. Люди не позортесь! Там же война идёт, экономика реально разрушена. Старикам реально есть не чего. А в духе нашего народа всегда была традиция делиться даже последним куском хлеба. А этот кусок хлеба у нас далеко не последний. Для особо жадных могу заметить, что в большенстве случаев помощь от добровольцев. Люди, не унижайте сами себя жлобством, если вы ещё люди!

ОТВЕТИТЬ
Виталий
21 авг 2015 в 11:21

Грузовик с красной и черной икрой не забудьте отправить очень хорошо с геркулесом сочетается и полезно очень.

21 авг 2015 в 11:58

Накормим весь мир, а сами будем голодными, вот какая геополитика сейчас.

21 авг 2015 в 12:04

У наших правителей, огромный опыт по постройке нефтепроводов. Предлагаю проложить огромную трубу и заниматься перекачкой всего необходимого без остановки. В этом случае, бюджет страны сэкономит на транспорте и топливе которое можно продать согражданам по завышенным тарифам.

старик
21 авг 2015 в 12:06

А начальники из МЧС не хотят помочь алтайцам ,или забайкалью. Где у людей дома сгорели. Не надеть нечего ,не покушать. Или надо не думая в пиар играть и перед ВВП отчитаться,что вот какие мы молодцы.Не жалко этого геркулеса. Но пока он туда доедет золотым станет. Да и обычно снечала своим помогают. Не по людски это ,своих в беде бросать,а чужим помогать.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2015 в 12:15

Я после прочтения заголовка про строительные смеси подумал :)

Дюймовочка
21 авг 2015 в 12:43

И кто ж там воюет за русский мир?
Мужики, призывного возраста, туточки беженцами сидят.

И внутренние дела суверенного государства - это внутренние дела суверенного государства.
Когда у нас шахтеры голодали, что-то не помню обозов с провизией из Донбаса
Минусуйте

ОТВЕТИТЬ
Дюймовочка
21 авг 2015 в 13:02

И да, чтобы улучшить свое положение РФ должна заниматься своими делами, а не чужими.
Фермерами, производством например.

Хватит уже пытаться оттянуть внимание от внутренних проблем, показывая, а вот там вообще война.

21 авг 2015 в 13:18

Знаете, в чем проявляется великая русская душа? Я недавно ответил на этот вопрос для себя, когда меня в очередной раз обхамили ни за что; когда увидел, как проходят мимо лежащего на улице человека, как не обращают никакого внимания на плачущего в одиночестве ребенка, когда не уступили место женщине в автобусе... "Великая русская душа", к сожалению, проявляется в последнее время в том, чтобы снять с себя последнюю рубаху и отдать ее... нет, не тому, кто рядом, а тому, кто очень далеко: на Донбассе, в Нигерии, на Кубе. Вот, мол, какие мы добрые, всех спасем на планете! Не то, что эти другие!".

И мне от этого очень грустно. Я же живу в России, я люблю ее как свою Родину. Но что с людьми вокруг творится?!

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2015 в 13:38

Заевшиеся жители буржуазного Новосибирска, для которых самой волнующей проблемой является подорожание путевок в любимый ими Тайланд, возмущены отправкой гуманитарной помощи населению блокадного Донбасса. Туда, где идет война, где люди зимой реально умирали от голода.
Мда.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2015 в 14:28

Парадокс, санкционные продукты уничтожаем. Другие продукты отправляем в помощь. почему бы не производить проверку санкционных продуктов на безопасность и не отправлять голодающим?

21 авг 2015 в 14:51

Надо вообще всё что есть в стране всё и раздать всем кроме самих россиян! Нам то не надо! У нас всё хорошо! В стране проблем нет, все люди счастливы и слава богу!

Дюймовочка
21 авг 2015 в 15:38

Ратующие за Донбасс, а Вам бы понравились гум.конвои от других стран чеченцам в период войны?
Подозреваю, сильно подозреваю, что нет.
У нас же по сей день ВДВшников за Чечню славят, а ведь и там были мирные жители.
Которые так же мерзли, прятались по подвалам
Да причем это были наши же собственные граждане.

А теперь продолжайте про то как же не право правительство Украины.
В своем глазу бревно то мы забыли.
Про Косово и его референдум удобно помнить, про внутреннюю войну нет

ОТВЕТИТЬ
Анфиска
22 авг 2015 в 01:57

Не могу понять, а что предлагают наши комментаторы? Предлагают КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОМОГАТЬ разгромленному Донбассу? Своих проблем и так полно? А их всегда будет полно! У нас всегда будут свои нищие, свои нуждающиеся и обделенные. Всегда будет несправедливость в жизни. Что-то решается, что-то нет. Ну жизнь такова! Значит теперь не помогать другим? И что есть наши проблемы по сравнению с тем ужасом, что творится на Донбассе? Там реально гибнут люди! Там дома разрушают. Там старики плачут. Там дети знают что такое бомбёжки. Вы представляете такой ужас для своих родных?! И вы им крупы пожалели?! И что за доводы, типа "А не надо было нашему правительству туда лезть, сами виноваты". Какая теперь разница кто и что начал, если мы имеем то, что имеем? Есть люди и им нужна помощь! Пусть правительства сами разбираются, а народ должен помогать! И у вас не со стола эту гречку забрали. Эх, как меня расстроили недавние слова Порошенко, что русские и украинцы не братские народы. Всегда были братскими, а тут сменилась власть, и сразу стали небратскими. Не прав, думаю, мужик... Но судя по здешним комментариям, всё он сказал правильно. Остаётся только надеяться, что мнение комментаторов НГС - это не мнение большинства соотечественников. Осуждение акта помощи - отвратительно.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...