6 мая четверг
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
20 авг 2015 в 00:13
«Точечная застройка» - это всего лишь наиболее явное проявление убогого, преступного градопланирования. Другие следствия этого же процесса – пробки, загрязненность воздуха, высокая заболеваемость. Скученность людей всегда ведёт к самым неприятным последствиям, а хаотичное градостроительство без системы приводит к тому, что в нескольких местах концентрируется всё, и каждый застройщик старается выжать из участка максимум за счёт всех остальных.
Как это предотвратить?
Если в 2013 году самой острой проблемой было то, что мэрия формировала и выдавала участки под застройку во дворах, в парках и где только можно было – то сейчас самая острая часть проблемы сместилась в полномочия Совета депутатов. Именно этот орган принимает и изменяет правила землепользования и застройки, приложением к которым является генеральный план города, а одной из самых важных глав – градостроительные регламенты.
Поэтому, дорогие сограждане, не надо требовать у мэра и депутатов «прекратить точечную застройку» - они будут в ручном режиме прекращать только те стройки, на противодействие которым люди жизнь положат. Надо требовать научно составленный генеральный план и качественные градостроительные регламенты: строительство только в привязке к красной линии, размер участка в привязке к этажности и т.д
И у депутатов-строителей эти регламенты требовать, кстати, бесполезно – учтите это на выборах, пожалуйста.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (426)

21 авг 2015 в 00:05

И еще. Вы хоть для сравнения посмотрели бы другие города мира. Гонконг, там есть дома по 20-30 этажей в одну квартиру! Некоторые люди даже на землю не спускаются, все опутано переходами между домами. Там нет места и город жмется в скалах.
А теперь все крикуны которые говорят что надо осваивать окраины, мол на просторах живем. Вы хоть представляете сколько стоит проложить новые трубы, построить новые дороги, тупо построить новый кусок города? Да неслабо. Цена на жилье круто скакнет вверх. Дешевле и проще подключится к существующем коммуникациям и построить для людей новое жилье, при этом не развивать инфраструктуру, а все там будет.
Орут со своими пикетами на серафимовича. У меня там знакомая живет, гулял с ней с коляской у бараков невозможно пройти, все разбито дорог нет, и стоят несколько новых дорог, новые детские площадки, газон, ровные тротуары. Так что лучше, наблюдать на убогие бараки на той же серафимовича или смотреть на новую высотку с благоустроенной территорией??

ОТВЕТИТЬ
Юрий
21 авг 2015 в 09:36

Стройка в любых ее прявлениях двигатель всей экономики!!! Пока работают краны значит не все у нас так плохо.....

ОТВЕТИТЬ
Инна
21 авг 2015 в 11:28

Куда обращаться если подозреааешь,что строитель не солюдает нормы или делается незаконная перепланировка?

ОТВЕТИТЬ

С приходом Локтя ничего не поменялось - всё та же точечная застройка, всё тот же бардак.
Зато перед выборами нам так красиво пел про борьбу с точечной застройкой!

ОТВЕТИТЬ
Белка
22 авг 2015 в 08:32

Снесли б трех-двухэтажки на мочищенском шоссе, гастелло - построили бы нормальные дома, никто б против не был.
Пару недель назад какой то депутат агитировал местное население, народу много было, жители сами предлагали снести их дома.
Потому что жить в этих шлачках - уже просто опасно

111
22 авг 2015 в 13:04

Вот у меня вопрос. Может кто ответит. Почему у нас из бюджета выделяются огромные деньги на субсидирование ипотеки в новостройках? В нынешнее время. Упал спрос на новостройки? Так, господа строители, у нас рынок, значит пусть рынок формирует цену. А то получается, что каждый налогоплательщик изо всех сил поддерживает застройщиков, а застройщик потирает ручки и ситуации падения платежеспособности населения продает свои скворешники по прежней цене.

23 авг 2015 в 10:35

Как всегда власть борется за то, чтобы не попасть в немилость центру, а про народ вспоминают когда выборы на носу. А голосовать не за кого. Так искалечить город и за это не понести никакой ответственности, а может даже пойти на повышение, просто шок.

23 авг 2015 в 11:33

Есть спрос - будет предложение. Пока мы будем продолжать покупать квартиры в этих домах, ходит в магазины и рестораны, строители будут продолжать лепить, лепить, лепить... Конечно, жаль(

Алексей
23 авг 2015 в 13:37

Собянин в Москве эту практику жестко пресек, на месте свободных пяточков делают скверики, с лавочками и детскими площадками, у нас судя по всею коррупция во власти не искоренима ...
- Где Народный Фронт Единой России,?
- Где прокуратура ?
- Никто ничего не видят ?
- Ослепли ?
Пример Дуси Ковальчук 250/2 ( УЮТ ) как можно было получить там разрешение на строительство ? Прям на перекрестке !
Этож сколько надо было дать на лапу кому-то ?
Там до соседнего дома 7 метров расстояние, воткнули 22 этажное здание без двора, обзор жителям соседнего дома полностью закрыли и надеждку на скверик убили ( бывший или до сих пор владелец АЗС Беркут ) и эту стройку не остановят ? ...
Все закроют глаза ?
Локоть больше не мер для меня, Городецкий позор для области !

Загрузка...