9 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (301)

Фото пользователя
19 авг 2015 в 17:29

ДА, забыла конечно, еще обувь купили!!!

19 авг 2015 в 17:53

Народ конечно повеселили этой оценкой, так же как и в прошлом году аналогичной статьей.
Главное чтоб внушаемая часть читателей не помчалась покупать все то не особо нужное, что пытаются пропихнуть в статье. Я имею телефоны понавороченней, ноутбуки, или кресло компьютерное. Потому что на все такие позиции наверняка уже задрали цены в магазинах, а теперь ждут девидентов от пиар-компании в прессе. Первоклашке первые полгода ноутбук не понадобится - это я как мама двух детей школьного возраста говорю, рефераты, презентации, доклады на компьютере мои чада начали делать класса со второго, и уж точно не в тех объемах чтобы нужен был персональный ноутбук. У нас наоборот всю начальную школу классные руководители говорили: ребенок должен высыпался, чтоб голова соображала на уроках, гулять, чтоб не хватать заразу без конца в школе, и как можно меньше компьютерных игр и сидений в интернете, потому что это отражается на успеваемости. На каждом собрании об этом говорили, ругали тех родителей чьи чада на переменах в гаджеты пялятся, у таких кстати и успеваемость как правило ниже чем у детей без девайс-зависимостей.

ОТВЕТИТЬ
Лилия
19 авг 2015 в 18:09

Надо срочно бежать всё покупать. а то обещают повышение цен на 10%, придётся 23 тысячи переплачивать

19 авг 2015 в 18:27

Я конечно понимаю, что 21 век, повальная информатизация общества - компьютеры повсюду, у каждого в кармане маленькое устройство, по мощности сильно обгоняющее средний компьютер пятнадцатилетней давности, но всё же нужно знать меру. А то в лесу заплутал - gps не ловит, сети нет, что делать? Так ведь может дойти до того, что писать руками разучимся, а это ведь не только практический навык, это ещё и развитие моторной зоны коры больших полушарий. про поиск информации в интернете я бы не говорил так категорично, в библиотеке занимаешься, в принципе, абсолютно тем же самым, но иллюзия непосредственной близости источника информации, причем любой, в виде интернета может в один прекрасный момент сыграть злую шутку.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2015 в 18:36

мои задаром в школу идут

иена
19 авг 2015 в 18:41

моя дочь знакома с компъютером с 2х лет. Это НИКАКИМ образом не помогало ей в учебе, НИКАКИХ презентаций она на нем не делала, и сейчас ее работа с компом связана постольку-поскольку. Вывод: для учебы нужны учебники и родительский ремень (если нет желания учиться). Дети в основном все с комп. зависимостью, только игры и соцсети. Заминусуйте меня, если я не права.

19 авг 2015 в 19:13

Что-то мало посчитали)надо ещё считать покупку отдельной комнаты ребёнку,чтобы ничего не отвлекало от учёбы)

ОТВЕТИТЬ
Солёный
19 авг 2015 в 19:14

Лимузин, личный водитель, личный телохранитель, личный... проще репитора нанять ))))))))

Помню в году 92 или 93 к школе на барахолке купили мне только джинсы Malvin и все )))))))

Алексей
19 авг 2015 в 19:39

Что-то какой-то совсем дешманский телефон предлагают купить ребенку - iфон 5с... это ж прошлый век. Надо 6с брать, при том непременно в золотом корпусе, чтобы во время уроков играть в angry birds, а на переменках хвастить им перед одноклассниками. Ну чего уж совсем-то с ума сходить??

Фото пользователя
19 авг 2015 в 19:53

Купил сотовый на 2 сим 990 рублей. Зачем ifone нужен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2015 в 19:56

Моего ребенка не проблема собрать ))
Есть кабинет со столом, креслом и топовым компом )) ноутбук так и быть отключу от панели и попробую научиться пользоваться смарт тв. Ну и свой шестой Айфон отдам а себе куплю 6s в сентябре )) ну и планшет на выбор или айпэд мини ретина или Самсунг таб s )

Егорка
19 авг 2015 в 20:41

У нас дочь нынче закончила НГУ информационные технологи. У нее 4-ре ноутбука, все по работе. Я электронщик пишу программы для контроллеров и компьютеров. У меня один серьезный комп и два ноутбука. Жена, научный работник. Все расчеты ведет на компьютере. У нее большой комп, потому что даже на таком компьютере расчеты занимают несколько часов. И для себя ноутбук . А теперь посчитайте сколько у нас техники, и это не считая принтеров, сканеров, планшетов и так далее. А что вы хотите. 21-вый век на дворе. Вы что до сих пор надеетесь счетными палочками обойтись. Господа, не выйдет. Ну, если вы не хотите, чтобы ваши дети стали черно рабочими, или кондукторами. Для этих специальностей компьютерная техника вообще-то и не нужна.

ОТВЕТИТЬ
Гор
19 авг 2015 в 20:48

А я бы сказал что вся эта техника планшеты сенсорники и цацки только отвлекают от учебы и ничему не учат ! Вообще детей нужно растить в деревне на экологии и в труде !

ОТВЕТИТЬ
2342
19 авг 2015 в 21:18

Некоторые коммерсанты не брезгуют никакими средствами чтобы продать людям ненужные им вещи. Они знают, что многие родителя экономят на себе, но готовы тратить на детей не задумываясь что и зачем они покупают. Летом под лозунгом "подготовка к школе" продают все что не лень. Столы, стулья, кровати, одежду, телефоны, компьютеры. Почему еще никто не додумался создать экзоскелет для школьника чтобы легче было таскать всю экипировку? Нагрузка на детей растет, книг все больше, без экзоскелета в наши дни уже никак.

Мама
19 авг 2015 в 21:57

Моя красотка в этом году идет в 8-й класс, 2 года я тихо наблюдала за ее самостоятельностью и успеваемостью, при наличии айфона, компьютера и планшета. В итоге, уже с конца прошлого уч.года заблокирован компьютер, убран подальше планшет, в руки тел., который отвечает на звонки, цена 990 руб. И о чудо, на столе появился русско-английский словарь, энциклопедия и т.д. Что не говори, но прогресс довел наших детей до отупения, а мы, родители, им в этом помогаем (((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2015 в 22:00

А чего Лексус не посчитали? А? На чем на егэ ехать-то?

Фото пользователя
19 авг 2015 в 22:05

думаете выйдет дешевле? да без айфонов на линейках и карандашах раззоришься

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2015 в 22:56

Мне по заголовку показалось, что в стоимость входит перелет до Великобритании со взносом за обучение в местной школе.

Елена......
19 авг 2015 в 23:18

Все сравнительные стоимости с прошлым годом и 2008 имеют такую разницу исключительно за счет подорожания продукции Эпл, которую зачем-то включили в список необходимых школьнику вещей. Америка по-прежнему делает хорошие деньги на наших понтах ((((

19 авг 2015 в 23:29

Вот сразу видно, что коменты пишут люди без детей. Не знаю как там майбах и т.д.. Но вот своего ребенка подростка в прошлом году в школу я собрала за 20 тыс. Рублей, примерно (это только одежда, самое необходимое). Зайдите в магазин и посмотрите сколько стоят брюки на подростка, а их нужно как минимум 2 штуки.

.Лили
19 авг 2015 в 23:54

Я несколько не в тему, но все таки выскажусь. Я училась в советской школе в маленьком городке на крайнем севере. Вот смотрю на нынешних школьников и думаю, как это мы не вымерзли зимой в искуственных шубах и ватниках? В 10 классе у одной девочки появилась мутоновая шуба и это было нечто, роскошь невиданная. Прошло пять лет после окончания мною школы, и ученики по одежде делились на группы, кто в чем ходит, самые беспантовые в китайских пуховиках, дети истерики закатывали, родители в долги влезали чтобы чадо было достойно одето. Айфон 6, личный ноутбук, кресло компьютерное это следующий виток мещанства. Подождите, разрешат машины водить лет с 14, вот это будут затраты на экипировку школьника.

ОТВЕТИТЬ
Лили
19 авг 2015 в 23:59

Интересно, почему такая продвинутая страна как Япония считает обязательным научить считать ребенка на деревянных счетах, а не на айфоне 6?

ОТВЕТИТЬ
Валерьянка
20 авг 2015 в 00:05

Не пойму чему удивляется большинство комментаторов. Ну не покупайте дорогие телефоны и планшеты. Покупайте дешевые, если найдете... Я ребенка в этом году в шестой класс собираю поэтапно, так как цены конечно кусаются. В детском мире уже не оденешь. В пеплосе три рубашки, брюки, жилет и галстук почти 7000!! Рюкзак 2000. Это без учета новой обуви, спортивной формы и сезонной одежды. А насчет компьютеров, как бы вы не возмущались, они нужны. Книги хорошо, да пойдите сходите в книжные и посмотрите ценники. А в интернете нынче любое произведение по школьной программе можно почитать и дополнительную литературу по предметам найти. И стол, стул ребенку нужен для учебы, не на коленках же писать и не на кухне меж сковородок. Поэтому статья актуальна.. только вот посоветовали бы где купить дешевле.

ОТВЕТИТЬ
Dezzy
20 авг 2015 в 01:44

А почему именно в школу ноутбук и стол со стулом покупать? ДО этого ребенок на полу сидел или гаджетов не имел чтоли? да сейчас у каждого по ноутбуку и планшету и столы компьютерные стоят чуть ли не с рождения!

20 авг 2015 в 01:46

очередное запугивание граждан их тяжёлым материальным положением, что характерно - никто не испугался ни последнего, айфона, ни стула за 39штук, ни макбука... обнищание на проканало

20 авг 2015 в 09:33

Если бы я в 90 - е пошел бы с таким набором в школу, то вероятней всего пройдя через гаражи остался бы без всего.)))О безопасности детей ни кто не думает???Это ведь легкая жертва для воровства с такими то девайсами...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2015 в 09:47

Да не покупайте ноут кому он нужен! Покупайте лучше книги по 1000р. за штуку! Сидите голодные, зато по старинки, зато здоровые, зато над ребенком все смеются! Я тоже учился в 90-х и ходил с пакетом! Вот были бы у меня такие возможности как сейчас, мой ребенок только с водителем и ездил...
А так всем добра и адекватного мышления.

ОТВЕТИТЬ
Александра
20 авг 2015 в 09:52

да, купить ребенку айфон, чтобы у него его отобрали через месяц и еще по голове настучали, чтобы потом все 11 лет ребенок боялся в школу ходить.
Дочка первоклашка. Школьная форма - жилетка около 2000, юбочка около 2500, кардиган - 2800, блузки по 2500, надо хотя бы 2 шт (новосибирский производитель!!!!), портфель планирую купить простой, тысячи за 3. Обувь на сменку - тысячи 3-4. Телефон свой отдам- HTC годовой давности.
Вообще, накладно, конечно, для бюджета ))))

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
20 авг 2015 в 10:56

Ребенку в школу Apple MacBook Pro? Ну, а чего тогда не посчитали Мерседес с личным водителем? Легко бы на три-пять миллионов бы вышли.
Это я к тому, что при расчетах надо брать только необходимое именно для школы, а не айфоны и макбуки для понтов.