26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Оперный театр заказал ремонт на 179 миллионов

Поделиться

Поделиться

Новосибирский театр оперы и балета заказал ремонт и благоустройство территории на 179 млн руб.

Как следует из документов конкурса с ограниченным участием на сайте госзакупок от 18 августа, оперный театр заказал реставрационные работы и благоустройство территории, начальная (максимальная) цена контракта составила 179,23 млн руб. Финансироваться работы будут за счет субсидии из федерального бюджета.

Согласно документам, до 15 декабря подрядчик должен будет выполнить работы на фасадах и кровлях здания и прилегающей территории. Среди прочего компания должна будет отреставрировать штукатурку колонн, барельеф над входом на тему «Советское искусство» и элементы декора на южном фасаде большого барабана. Также необходимо восстановить и отреставрировать элементы балюстрады, карниза над главным портиком и заменить мягкие кровли на центральном и правом крыльях и малом барабане на металлические. Планируется реставрация карнизов.

Также среди множества других работ победитель должен сделать с восточной стороны прилегающей территории декоративное ограждение с автоматическими воротами для въезда, а затем асфальтированную площадку и дорожки на огороженном участке.

«Строительные работы не должны мешать основной деятельности театра», — подчеркивается в документах. Рассмотреть заявки, поданные на конкурс, планируется 17 сентября.

Как сообщалось ранее, здание театра оперы балета обросло строительными лесами еще в июле. До этого директор театра Владимир Кехман неоднократно заявлял о планах по ремонту здания.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...