26 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

19 авг 2015 в 12:44

все равно бестолку, никто не будет их слушать

19 авг 2015 в 12:46

Представляю, как сложновато потом жить в таком мега-заселенном доме. По мне, дак,
чем меньше людей по подъезду"шныряет", тем спокойней. Помню, когда мы заселились в свой новый дом (всего три подъезда и 9 этажей, на площадке по 4 кв.) столько всякого сброда ходило. Тут и наркоши закладки года 4 делали, и всякие работяги неясного происхождения, то ли на съеме, то ли ремонтники. Звонки в подъезде, все время незнакомые просили открыть под разными предлогами. За первый год две квартиры в подъезде обворовали. Никто ж никого не знает. Так что тысячу раз нужно подумать , стоит ли в такой муравейник лезть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2015 в 12:49

То есть люди, стоящие сейчас с плакатиками, перед заселением в свои дома даже не удосужились уточнить. каков дальнейший план застройки прилегающей территории? И кого в этом винить? Жилья - валом, выбирай не хочу - хочешь, вдали от города в домике на два хозяина, хочешь - в центре на 25-м этаже.

19 авг 2015 в 12:49

Гг, сумлеваюсь, что жители 16-этажки будут пробовать ставить машины в гаражи. Думаю, они будут ставить их в соседние дворы. И еще я уверена, что места под гаражи и парковки там не будет. У нас около дома втыкают 17-этажку, хотя изначально в паспорте стройки было указано, что "подземные гаражи"... Двора у них практически не будет, парковки соответственно. Придется переступить через моральные принципы и скинуться на забор вокруг дома (хотя, терпеть их не могу), иначе не то что проехать к себе во двор, а пройти не получится.
Насчет гаражей. Вот у нас их рядом тупо нет. Ближайшие через три остановки. У нас хоть и нет подземной парковки, но застойщик сделал ее за домом наземную, а вот у соседних домов ее нет, и потому заставлены все въезды и выезды... Виноваты не люди, которым некуда ставить машины, они бы и рады на парковку, да нет ее. Виноват тот, кто разрешает строить муравейник на маленьком клочке земли, не думая о нагрузке и на прочую инфраструктуру типа садов, школ, дороги и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Дед
19 авг 2015 в 12:55

Не очень понимаю фразу "машину парковать не где". Там что выкуплена земля под парковку, или хотя бы оформлена аренда?! Когда квартиры в своих "муравейниках" покупали, о чем думали, что парковка бесплатно прилагается, социализм кончился, за всё надо платить. Мы у своего дома площадку оформили в аренду, отсыпали за сой счет и пока всё хорошо.

Фото пользователя
19 авг 2015 в 12:56

Не удивлюсь, если выяснится, что разрешение на это строительство получено в последний период правления мэра Городецкого - тогда такие разрешения раздавались направо и налево.

ОТВЕТИТЬ
Viktor
19 авг 2015 в 13:05

Вообще-то, если стройка производится на месте снесенных бараков - как правило строители и расселяли жильцов этих бараков, чтобы получить место под строительство. Поэтому нужно выбирать - жить рядом с клоповником и с алкашами или жить рядом с высоткой. А под стоянки машин должны быть где-то рядом подземные паркинги.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2015 в 13:21

Жильцам домов надо по-быстрому принять все возможные меры, чтобы исключить парковку посторонних машин в своих дворах. Шлакбаумы, блоки, что угодно. Для того, чтобы потенциальные покупатели квартир в этой новостройке приезжали и видели, что машину им будет ставить просто негде. У застройщика сразу возникнут боооольшие проблемы с продажей квартир.

ОТВЕТИТЬ
Влад
19 авг 2015 в 13:23

В этом месте и так уже все позастроено многоэтажками. Школы и детские сады вокруг переполнены. Поликлиника сверх своих возможностей работает. Дорога на улице Серафимовича вся убитая. Получается что людям просто квадратные метры продают и живите как хотите.

Ирина
19 авг 2015 в 13:30

Меня больше волнует, что из окна своего дома будет виден не кусочек неба, а чье-то окно.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
19 авг 2015 в 13:30

во дворе элитного дома воткнуть самую элитную свечку )))

Фото пользователя
19 авг 2015 в 13:31

Проблема будет еще вот в чем. Очень многие люди не понимают, что ударные методы забивки свай вблизи жилых домов несут опасность появления микротрещин и разрушения фундаментов этих зданий. А также превышают нормы по вибрации и шуму. Вот Трест 43 забивает в наглую сваи на Серафимовича, 4/2 и в ус не дует. Соседний дом в 15 метрах от котлована. А Строительная инспекция говорит, что все в пределах нормы. Хотя в результатах испытаний по шуму - нормы превышены от 6 до 39 дБ. Тем не менее в заключении написано, что нормы не превышены. :))) Как такое может быть? А испытания по вибрации вообще никто не проводит. Беспредел.
Стройка согласно СНИиПов должна быть оборудована шумозащитными щитами и датчиками шума и вибрации. Кто у нас это когда-нибудь делал из строителей?
Нет такого преступления на которое не пойдут капиталисты ради собственной выгоды.
Во многих городах России ударные методы погружения свай запрещены много лет назад на местном уровне, в Новосибирске что хотят, то и делают. Даже если нет запрета, есть санитарные нормы, которые никто не собираются выполнять. А забивают сваи российскими гидравлическими молотами, которые могут наносить до 180 ударов в минуту. Во всех развитых странах частота работы таких молотов ограничена 90 ударами в минуту, а дизельных 60 ударами. Именно из-за вредности. В России это преподносится, как достижение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2015 в 13:32

Примерно лет 8 назад, на месте этих многоэтажек была платная парковка (единственная в округе!) Моя машина стояла там. После начала строительства, авто стало некуда ставить и пришлось переехать за город, в свой дом! История реальная и приведена, как пример для тех, кто сейчас стоит с плакатами! Ваши дома тоже тоже кому-то мешали! Но вы ведь живете в них...

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
19 авг 2015 в 13:43

Всем поддерживающим точечную и уплотнённую застройку с аргументами "этожегород" подскажу или напомню, застройщика и причастных к нему не волнует ни комфорт проживающих, ни комфорт новосёлов, ни даже ваш комфорт, как соседей, а лишь собственная выгода.

ОТВЕТИТЬ
FG
19 авг 2015 в 13:51

Старый дома для того и сносили, что бы новый дом поставить.

гость
19 авг 2015 в 13:54

жил несколько лет на телецентре, там реально с парковками худо, но при наличии метро машиной пользоваться для передвижения по городу не обязательно. Лично я сомневаюсь, что жильцы все со своими машинами будут, так что это преждевременная паника.

Фото пользователя
19 авг 2015 в 13:58

Ништяк. Сами квартиры получили, а на остальных плевать.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2015 в 13:59

Что то никто из вышедших на пикет людей не вышел на торги по развитию застроенной территории (хотя право имеет каждый), не расселили бараки , а потом сделали бы себе по желанию хоть паковочные места , хоть зону отдыха. Так нет плакали уберите бараки, найдите застройщика который расселит , а мы потом после расселения это застройщика по судам и прокуратурам затаскаем чтоб стройки не было.

19 авг 2015 в 14:13

и что возмущаться, ну нет в россии земли, а в сибири ее особенно не хватает

ОТВЕТИТЬ
111
19 авг 2015 в 14:19

Хочется обратиться к господам, которым машину парковать негде. По адресу Серафимовича 24/1 есть двухуровневая охраняемая парковка. Но стоит она пустая. Зато проезды и дворы заставлены джипами всех мастей, даже на тротуары лезут. Так что дело не в отсутствии парковок, а в каких то ваших личных причинах.
Также хочется обратиться к тем, кто желает приобрести жилье у данного застройщика. Подумайте много раз. Во-первых никогда не выдерживают сроки, во-вторых качество строительства с большой натяжкой на троечку. Звукоизоляция просто на нуле, слышно всех соседей, как будто в комуналке живешь. Все кривое, в стенах пустоты, трубы сварены как попало, зимой у людей штукатурка не просыхает и просто стекает в углах. И после того, как вы им отдадите деньги, вы для них помеха - которая ходит и надоедает со своими вопросами. Экономия при покупке квартиры выливается в значительные затраты при ремонте.

плавали-знаем
19 авг 2015 в 14:22

протестуй,не протестуй,все равно построят дом. это капитализьмъ.когда то у меня из окна на Горском была видна река и правый берег от сих до сих. сейчас только стены да крыши домов.
не помер,живу

ну так
19 авг 2015 в 14:36

Вот строили бы детские садики и школы, поликлинники, парки с фонтанами и множеством деревьев с такой же активностью, как дома-противников было бы мало...мечты-мечты...э-э-ххх

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2015 в 14:44

Людям надо было идти на торги, купить эти бараки, расселить жителей, заплатить за это порядка 20-30млн, поверх стоимости квартир для переселенцев и сделать там парковку для своих авто. Кто бараки расселять будет.???

Alex
19 авг 2015 в 14:58

Да уж, читаю комментарии и диву даюсь насколько люди видят только то, что хотят! Читайте внимательно - речь не идёт о запрете стройки по каким-то корыстным мотивам жителей окрестных домов, речь идёт о строительстве с соблюдением норм!!! Сомневаюсь, что кому-то из комментаторов понравилось бы строительство свечки впритык к его дому, а если задуматься, что инфраструктура района была рассчитана как раз на бараки, то это начало серьёзных проблем - молодцы, об этом и переживают!

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2015 в 14:59

Живем между трех новых стройках, особое внимание по негативу оказано почему-то только одной стройке, даже пикет устроили, а с другой стороны уже два месяца бьют сваи вся мебель подпрыгивает пикетов нет, с третьей стороны тубик снесли во всю строят, кто и что не понятно, тоже без пикетов. Я представляю, сколько стоит здесь земля, не с проста же пытаются на ней разместить как можно больше квадратов. А эти страшные трущебы, уж лучше пусть будут высокти, центр Левого берега как- никак.

ОТВЕТИТЬ
Мария
19 авг 2015 в 15:16

Хочу сказать одно не ужели Вам приятно ходитиь мимо этих трущеб!? Нужно облагораживать город, а не засорять его мусорками!!! Хочется жить в красивом городе с красивыми, новыми домами и ухоженной терреторией... А через эти бараки просто страшно ходить!

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2015 в 15:26

Заметьте, жители новых домов голосят. Безусловно, им бы понравился сквер с фонтанчиками рядом, вместо бараков с наркоманами. А вот ещё высотку рядом уже не желают. Правильно чо.
Хотя, если без смеха, плотность застройки должна соответствовать инфраструктуре . На затулинке застроили гетто , как народ будет там жить и ездить уже никого не интересует.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2015 в 16:40

парковка, конечно, важна. Но меня больше в этой стройке пугает раскачивание дома во время забивания свай, это не только ощущалось физически, но и видно было передвижение мебели в доме, со шкафа падали предметы(((...не знала про пикет, к сожалению

бумер
19 авг 2015 в 17:26

удивляюсь нашим чиновникам - ведь знают же что точечная застройка это плохо для города и является постоянным раздражителем местных аборигенов и все равно строят..... Опыт других буржуйских мегаполисов их ничему не учит....Решается вопрос просто - не голосуйте больше за них....

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2015 в 17:48

С чего взяли что 21 этаж, в разрешении на строительство у компании Плюс К написано что 27 этажей, вот ссылка http://www.vsegdavpluse.ru/upload/razreshenie_serafimovicha.pdf
что тоже не легче.

vector
19 авг 2015 в 17:59

Я смотрю у нас в городе везде так строят: Возведут многоэтажку - распиарят как элитные квартиры - продадут жильё - а потом нате вам под окна еще более высокую воткнут!

123
19 авг 2015 в 19:25

я считаю,что если сносят барак,то новое здание на его месте не должно быть выше этого барака, и должно вписываться в пространство. а у нас точечная застройка идет "сигаретными блоками", и строят вплотную многоэтажки (из-за которых на соседние дома ложится вечная тень) с мизерной придомовой территорией, и о парковках и речи нет. но всем хочется жить без пробок, поэтому стремятся селиться поближе к метро.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2015 в 20:00

"на пикет вышли жильцы шести НОВЫХ многоквартирных домов" - свои жильщные проблемы решили; жилищные проблемы остальных новосибирцев их не интересуют.