27 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С

Мэрия договорилась с РЖД о передаче городу стадиона «Локомотив»

Поделиться

Мэрия Новосибирска завершает переговоры с РЖД о передаче в собственность муниципалитета стадиона «Локомотив».

Как сообщили в пресс-центре мэрии, сейчас власти ведут переговоры с руководством РЖД о передаче в муниципальную собственность стадиона «Локомотив» в Первомайском районе.

«Здесь есть ледовая арена, футбольное поле для проведения легкоатлетических соревнований и футбольных матчей. В ближайшее время мы подпишем договор о передаче городу этого объекта. Дальше надо будет его эксплуатировать, строить планы по развитию», — пояснил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он отметил, что на модернизацию «Локомотива» нужно около 60 млн руб.

В пресс-центре добавили, что в ближайшее время состоится совещание, на котором специалисты составят план передачи «Локомотива». «Руководство Западно-Сибирской железной дороги идет нам навстречу, это пример нашего сотрудничества», — подчеркнул мэр.

18 августа Анатолий Локоть посетил «Локомотив» и другие объекты Первомайского района. Среди них — новая спортивная площадка лицея № 128, сделанный тротуар на ул. Одоевского и благоустроенные дворы. Кроме того, мэр проехал по восстановленной на средства резервного фонда дороге, разрушенной паводком.

«В июне — от Бердского шоссе до СНТ "Молодость" и "Геолог" — все было размыто, сейчас восстановительные мероприятия завершены», — пояснили в пресс-центре.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...