28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (209)

18 авг 2015 в 08:21

Удивляют мнения "экспертов":
"Памятник учителю — вроде все понятно, но недоделано — надо было закрыть крышкой, сделать более правильно" - летящий голубей что ли накрыть крышкой? Прям вижу крышку из поликарбоната - ну ни разу не лучше чем сейчас.
Лоскутов хаит соболей - что сделал Лоскутов для Новосибирска? Мужику уже 30 лет, а он только языком болтает направо и налево.

Я человек далекий от архитектуры считаю что с данными памятниками, архитектурными формами город однозначно стал лучше чем был без них. Могло быть лучше? Безусловно, нет предела совершенству. Кто-то хочет сделать лучшие памятники? Со сменой этого чиновника жизнь не остановилась - дерзайте.

Дес
18 авг 2015 в 08:22

Да этот ченовник не смог создать облик и лицо города, но соболя мне нравятся.

Правдоруб
18 авг 2015 в 08:27

Городовичок и Обинушка - его рук дело?

ОТВЕТИТЬ
Аркадий Паровозов
18 авг 2015 в 08:30

Ну мэр Локоть всё-таки молодец, предыдущие мэры 20 лет художнику работать не давали, но зачем то его держали. А этот я считаю поступил правильно, при таком подходе, как описано в статье, художником по совместительству может быть любой работник мэрии .

Настоящий читатель НГС
18 авг 2015 в 08:30

". «Соболи, которые стоят возле часовни, отвратительны....и», — возмущается организатор «Монстраций», художник Артем Лоскутов."

А вот мне бы хотелось посмотреть на произведения уважаемого художника Артема Лоскутова. И сравнить их с этими "отвратительными соболями". Ну, чтобы понять, насколько обоснована эта критика. Или, чтобы критиковать коллегу по цеху, не обязательно самому что-то уметь хорошо делать?

ОТВЕТИТЬ
TRU
18 авг 2015 в 08:30

Так может смысл то и был делать красивые объекты, учитывая условия слабого финансирования? Разговор о том что разработали жутко красивую концепцию, не получили достаточно денег и вот вам соболя на выходе, заставляет несколько усомниться в проффесионализме и мастерстве тов. архитектора. По идее должность "главный архитектор" указывает на постоянный контроль на всех этапах разработки и воплощения в жизнь объекта благоустройства??

18 авг 2015 в 08:34

Да нормальные соболя. У библиотеки много пустого места.

ОТВЕТИТЬ
MiP
18 авг 2015 в 08:38

Можете меня минусовать, но я очень люблю соболей. Работаю в центре города и всегда с наслаждением прохожу мимо. Наверное, это связано с любовью к животным, и они олицетворяют некий "живой уголок" в центре каменных пещер и машин.

ОТВЕТИТЬ
Олег
18 авг 2015 в 08:38

В Новосибирске есть талантливый художник, изобретатель "Монстрации". Сейчас, как раз, свободен. Пусть займётся. Тогда город расцветёт.

ОТВЕТИТЬ
Соня
18 авг 2015 в 08:56

Новосибирск в последние годы очень изменился - и, увы. в худшую сторону. С одной площадью Маркса что сделали... Да и вообще город превратили в большую барахолку, да ещё вкупе с точечной застройкой.

Фото пользователя
18 авг 2015 в 08:57

О Боже .. Только у нас мог сидеть 20 лет и создавать облик города , который никому не нравился человек и никому до него не было дела ( кроме нашего действующего мэра) И слава богу что убрали . На мой взляд облик города , архитектура, стиль ..должны разворачивать координально в другую сторону .... от индустриального серого города - к городу привлекательному для туризма .. с большим количеством достопримечательностей , с крышами не из серого шифера , а из черепицы ..., чтобы фасады зданий были не просто побеленный бетон , а из искусственного камня .... чтобы были мостовые вымощенные камнем .... красота ... !!

ОТВЕТИТЬ
red
18 авг 2015 в 09:00

Город недоделок и недоговоренностей, подсчитывающий копейки. Для такого города, как Новосибирск, стыдно. В Томск приедешь, по Ленина пройдешься, памятник на памятнике и все интересно.

ОТВЕТИТЬ
видел
18 авг 2015 в 09:09

Город ничего не потеряет,

Lek
18 авг 2015 в 09:12

А критики-то критики. И то не так и это, только про пожарного гадость не смогли придумать и про памятник Покрышкину. Еще и про Александра на Речном забыли. И как подобный "бесталанный" человек смог продержаться столько лет у власти? Да, далеко не все у нас реализуется так как было задумано, но вешать всех собак на художника не правильно. Та же площадь Маркса - уродливейший ансамбль на лице и так не самого красивого города, и вина художника тут мизерная. Можно привести еще массу примеров. Так что не нужно искать перед выборами козла отпущения. Хотя земной шарик у пл. Ленина удручающ(

ОТВЕТИТЬ
Фывап
18 авг 2015 в 09:18

По правде говоря, посмотрел я как то гербы других городов. Вполне под стать нашим зверушкам.

123456
18 авг 2015 в 09:24

На все недоделки одна отговорка - денег не хватило... А на мой взгляд - это человек ткой. Он не на своем месте и у него все в недоделках...

ANNA
18 авг 2015 в 09:25

Так изгадили точечной застройкой город,что все скульптуры и оформления площадей на этом фоне кажутся просто шедевром.Везде какая-то каша:рядом со штабом 41 армии
построен бизнес центр Новоград.Это Красный проспект 55.Такой ужас,что соболя на пл.Ленина-это просто восторг!И таких примеров сотни.Убирали маленькие зеленые скверики и строили ,строили,строили...

ОТВЕТИТЬ
Да уж...
18 авг 2015 в 09:25

«У нас нет единой системы урн, освещения, нет единого вида города, — отметил Ложкин."
А зачем нам на весь город единый стиль? Это же не войсковая часть, вообще то. Достаточно иметь отдельные улицы или микрорайоны в едином стиле, типа Богдашки. И не допускать застройки таких улиц всякой псевдоархитектурой. А за этим должен следить в первую очередь мэр, не допуская точечных и прочих уродующих застроек. И да конечно, когда для воплощения замысла надо 10 миллионов, а тебе дают стотыщ - это да, поможет городу хорошо выглядеть, конечно.

коян
18 авг 2015 в 09:25

Мне кажется, что даже если бы соболей сделали фонтаном, то лучше бы не стало. И что мешало за 7 лет найти бюджет и довести его до ума и утереть злопыхателям нос?
А вообще очень на плохого танцора похоже: тут денег не хватило, тут архитектор отказался, тут Венера была в 3 доме.

зелененький
18 авг 2015 в 09:32

За одного Городовичка надо было уволить за профнепригодность с волчьим билетом.

Да, я знаю, что это не он рисовал, но запретить использовать в оформлении должен был с первого дня в должности, это же совсем ни в какие рамки.

ОТВЕТИТЬ
I love
18 авг 2015 в 09:40

Не искусство, а сплошной совок и уродство. Голый асфальт вместо всех этих монументов красивее смотрелся бы

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
18 авг 2015 в 09:41

Очень жаль, что Новосибирску так не повезло. Бурика - человек, "архитектор", который изуродовал город, все его "произведения" серые и бездарные и теперь нам и нашим детям еще много-много лет жить в этом. Окружающая среда формирует сознание и понятно, какое сознание может сформировать грязный город, изувеченный точечной застройкой и безвкусными пародиями на малую архитектуру. В городе напрочь отсутствует городская среда, уют, комфорт. Тот, кто бывал в европейских городах, меня поймет.

ОТВЕТИТЬ
Жора Эстет
18 авг 2015 в 09:50

Нехватку или полное отсутствие вкуса и чувства эстетики удобно оправдывать нехваткой бюджета.

18 авг 2015 в 09:58

У Новосибирска нет архитектурного единого облика !
пл. К. Маркса яркое олицетворение стиля города - полное отсутствие единого стиля.
Правильно сделал что уволил, давно пора.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2015 в 10:00

Соболя адские вышли!! Поначалу я даже не могла понять, что это за зверушки и зачем они...

18 авг 2015 в 10:02

Что вам всем дались эти соболя?вот то,что в том месте очень не хватает деревьев-это да.я считаю,что точечная застройка,вырубка деревьев,бесконечные ларьки с шаурмой на остановках,обилие уличной рекламы-вот что действительно уродует город.а соболя нормальные.

ОТВЕТИТЬ
знаю
18 авг 2015 в 10:18

Как архитектор, сочувствую ему, в наше время редко творение доходит до конца в том виде в каком ты его задумал. Кто платит, тот и заказывает музыку, а о вкусах заказчиков порой и говорить не хочется.

ОТВЕТИТЬ
no_lu4
18 авг 2015 в 10:20

«Самой большой своей неудачей считаю, что за все это время, по каждому из этих пунктов лично мне не удалось до конца решить обозначенные проблемы. Где-то не сумел убедить, где-то настоять, в чем-то договориться и т.д. А в результате дизайн архитектурной среды города Новосибирска, конечно, оставляет желать лучшего», — признается сам Бурика.
Вот надо было сделать фотографии проектов, а рядом с ними - фото того, что получилось. Так было бы нагляднее. Одного общего фото мало. Мы же не знаем, что он там задумывал. И ещё. Чтобы не сожалеть о недоделанном, может, не стоило и начинать, если заранее было известно, что доделать до конца проекты всё равно будет невозможно? Зачем портить идею?

Iva
18 авг 2015 в 10:26

Соболя - ПРЕКРАСНЫЕ! Замечательная идея и очень хорошее воплощение.
Спасибо автору, исполнителям и градоначальникам, которые дали возможность построить. Просто некоторые не понимают. Есть такая интересная историческая традиция. Александрийский столп в Питере, Эйфелеву башню в Париже и еще многое другое сначала тоже некоторые "умники" критиковали, громили (устно) и требовали убрать немедленно, чтобы не портить облик города. А сейчас это символы городов, известные и любимые во всем мире.
Пожалуйста, защитите и сохраните наших Соболей, Градовичка и все прочее и их авторов. Это наши символы, которые украшают город и делают его уникальным и узнаваемым.

ОТВЕТИТЬ
укк
18 авг 2015 в 10:30

Может и не все удачно, зато в последние годы однозначно много делалось для украшения и город преобразился.
А памятник Крячкову хоть такой поставили. Почему-то за предыдущие 80 лет никто и не вспоминал о памятнике.

павел
18 авг 2015 в 10:43

к памятнику пожарным не имеет он отношения никакого. не надо приписывать его к огромному труду других людей.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
18 авг 2015 в 10:46

Очень нравится ракурс первого фото. Соболиная нога очень удачно перекрывает вывеску, оставляя уместное "Бред".

18 авг 2015 в 11:03

"не успел", "не доделал" - разве оправдание? Что получает ученик за контрольную работу, если он ее не успел сделать?
А уродливые памятники хоть доделанные, хоть нет - все равно уродливые. Средневековые готические соборы и недостроенные (даже Нотр-Дам не достроен), и полуразрушенные - все равно очень красивы, а топорные безвкусные соболи - хоть в каком виде раздражают чувство прекрасного, как и большинство памятников и застройки города, как ни печально. Большинство памятников - как с кладбища, сделаны будто бы для "новых русских", главное, что "богато", из гранита и блестит.

Отонокакбываетто
18 авг 2015 в 11:11

лично мне в этих соболях, да и вообще во всех соболях - на гербе и т.п., так это высунутые языки, вообще ужасно, как будто змеиные или надрываются держа.

ОТВЕТИТЬ
пан Крокодил
18 авг 2015 в 11:16

А мне соболя понравились. Не знаю, чем они не угодили. А вот пан Ленин с товарищами, уродуют площадь. И закрывают вид на Оперный театр. Видел старые фотографии, где нет этих скульптур, так без них площадь выглядит куда гармоничнее. Пана Ленина можно аккуратно в сквер Героев революции переставить, а группу поддержки просто убрать.

ОТВЕТИТЬ
музыкант
18 авг 2015 в 11:43

Критики типа Ложкина и Лоскутова
а что вы своими руками сделали для Новосибирска, где можно увидеть музыку запечатленную в камне и красках?
Критиковать легко, а создавать трудно.

RS
18 авг 2015 в 11:48

Как можно сравнивать столетний Новосибирск с древними европейскими городами?мне интересно даже с какими:с Прагой, с Веной, с Римом.С Питером может?его можно сравнить с Детройтом,Чикаго, Турином. И то эти города старше на порядок.примеров подобных Новосибирску в плане темпов роста нет в России в принципе. А вы только можете хаить родное!

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2015 в 11:51

А у нас в городе есть главный архитектор? Или это одно лицо с главным художником?

В частности, кто непосредственно отвечает за внешний облик города, дает разрешение на стройку разных объектов?

Кто является главным "художником" площади Маркса? Как его фамилия?

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2015 в 11:54

Да благодаря в том числе и этому чиновнику, весь город испорчен наружной рекламой, гирляндами проводов на столбах и кучей ларьков на остановках.
Надеюсь новый приведет город в порядок.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
18 авг 2015 в 12:01

Открою всем любителям "родного" страшную тайну - Бурика также согласовывал внешний вид каждого многоквартирного дома в Новосибирске. Шах и мат!

Художник
18 авг 2015 в 12:12

Вполне себе Новосибирск симпатично смотрится, и соболя довольно интересные,в наших суровых сибирских условиях я считаю вполне прилично всё обустроено!

ОТВЕТИТЬ
Игоревна
18 авг 2015 в 12:14

Хоть что-то человек сделал, иначе бы и этого не было.

Фото пользователя
18 авг 2015 в 12:54

Вот чего все так критикуют скульптуру с соболями?! Мне нравится. Даже очень.)))

ОТВЕТИТЬ
hemda
18 авг 2015 в 12:57

А мне фонтаны нравятся! Хоть что-то это явно лучше чем ничего

18 авг 2015 в 13:26

Все отлично, и соболя...Новосиб надо как Питер отстроить.
Видимо надо поставить на должность, значимых людей. Видимо скверы кому-то понадобились?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
18 авг 2015 в 14:30

С высунутыми красными языками соболей,конечно,перебор. И не важно, будут ли там где-то стекать струи фонтана или нет. В остальном... Критиков всегда было больше, чем творцов. Посмотрим, чем нас порадуют теперь. Гораздо интереснее, кто же все-таки согласовывает такую застройку центральной части города. Новые объекты между домами только не при помощи мыла втискивают. Сегодня в очередной раз обратил на новую гостиницу на перекрестке Ленина и Димитрова. Кому в голову пришло согласовать такого уродца? Мало вам наследия советской эпохи с окнами-сотами через дорогу?

Маша
18 авг 2015 в 14:39

"Юрий Бурика поделился, что всегда хотел создать в городе современную и комфортную городскую среду с оригинальными скамьями"
Скамеек в скверах (самых обычных) КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ!
Сквер около ГПНТБ-неужели нельзя поставить скамейки и посадить цветущие кустарники.
В жарув сквере негде сесть -все скамейки заняты. Хочется спрятаться в тенек -одни газрны, деревьев нет!
Очень мало мест для отдыха горожан!
Очень необходима красивая набережная для прогулок (велосипеды, ролики...)
..... И о наружке: здания и улицы просто изуродованы-неужели нельзя разработать единый стиль?

123456
18 авг 2015 в 14:55

вот тут художника ругают за точечную застройку, а разрешения не строительство не Бурика подписывал... и аукционы на земельные участки не он объявлял

ОТВЕТИТЬ
realist
18 авг 2015 в 15:47

...Набросились на Бурику ! Думаю дело не только в нём одном. Проблема в системе.. И, в деньгах тоже. Вот возьмите город Казань. Изменился до неузнаваемости. Благоустройство не чета Новосибирску. А потому, что с экономикой там хорошо. Потому-что Татарстан - регион донор..А НСО- дотационный регион. Сначала нужно наладить экономику, сделать регион богатым, а всё остальное само придёт...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2015 в 16:00

Янке Дягилевой тоже нужно настоящий памятник. Примерно такой же как поставили В.Высоцкому.

ОТВЕТИТЬ