31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Городецкий распорядился сохранить «Дом с часами»

Поделиться

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий создал рабочую группу для сохранения знаменитого дома с часами на Красном проспекте.

Как следует из соответствующего распоряжения губернатора от 14 августа, Владимир Городецкий создал рабочую группу для разработки плана сохранения памятника архитектуры «Дом с часами». Возглавил группу министр ЖКХ и энергетики Евгений Ким. Его заместителем стал начальник управления по государственной охране объектов культурного наследия региона Александр Кошелев. Утвердить план сохранения дома с часами группа должна до 11 сентября. Контролировать исполнение распоряжения будет первый заместитель губернатора Анатолий Соболев.

Как сообщалось ранее, в июле на доме с часами снова запустили часы, которые не работали больше двух месяцев из-за болезни пожилого часовщика. Тогда президент фонда по сохранению памятника архитектуры «Дом под часами» Олег Викторович отмечал, что перебои в работе часов являются далеко не единственной проблемой дома-памятника.

Дом с часами на Красном пр., 11 был первым в Новосибирске зданием с башенными часами и ленточными окнами. Построен он в 1932–1934 годы по проекту архитекторов Б.А. Гордеева, С.П. Тургенева и Н.В. Никитина и является памятником конструктивизма.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!