28 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (183)

горожанин
17 авг 2015 в 11:19

а почему не за счет РПЦ !?

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2015 в 11:26

Пусть за свой счет гуляют!!!я не хочу со своих налогов оплачивать всякую ерунду!!

ОТВЕТИТЬ
Василий
17 авг 2015 в 11:26

Если действительно в программе будут: викторина, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» и «1000-летию святого равноапостольного князя Владимира», «Разборка и сборка массогабаритного макета автомата Калашникова» и «Молодецкие игры». то я ЗА. Это нормальное такое разностороннее мероприятие.
А вот если просто напросто с иконами по цетру города пройдут, то я воздержусь, ибо на мой взляд это уныло.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 авг 2015 в 11:27

А нельзя устроить патриотический фестиваль без религиозной составляющей, а то хотел ребенка привести.

ОТВЕТИТЬ
Al
17 авг 2015 в 11:27

> «Разборка и сборка массогабаритного макета автомата Калашникова»
Это так православно, так по-христиански. Прямо таки представил самого Спасителя за разборкой и сборкой автомата.

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2015 в 11:30

А полиция присутствовать забесплатно будет?

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2015 в 11:33

Причем тут Русь ? Мы что, на Руси живем ? Я думал что страна давно уже называется Россия. Которая занимает известные места, в мировых рейтингах. Проще всего раздувать патриотизм, приправленный религией, чем решать реальные вопросы.

ОТВЕТИТЬ
Ganz-nsk
17 авг 2015 в 11:33

Опять Красный проспект перекроют.....

Иван
17 авг 2015 в 11:35

Сумма не большая. Почему и бы нет!
Православие - исторически наша традиционная религия.

ОТВЕТИТЬ
Отец Онуфрий
17 авг 2015 в 11:39

Наши "верховные" пытаются подменить православием государственную идеологию! Потому как сами ничего лучше придумать не могут, как и не могут обозначить национальную идею... Печально. А по сути - скатываемся назад в средние века!

Мечтатель
17 авг 2015 в 11:39

1) Интересно из бюджета на празднования праздников католиков, мусульман, буддистов что-либо выделяется или у нас в обществе дискриминация по вероисповеданию? Сколько областной бюджет выделил на масленицу в этом году и на Иван купало? 2) Я как атеист не хотел бы чтоб на мои деньги гуляли левые для меня религиозные группы.Где справедливость?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 авг 2015 в 11:40

Не совсем понятна связь между программой "патриотического воспитания" и православным фестивалем.
Мусульманин, буддист или, простите, атеист - не может быть патриотом? Православные автоматически начинают любить родину или с какого-то возраста?
Полагаю, что нашим духовным скреподелам ответы на эти вопросы уже давно известны.

мдяяя
17 авг 2015 в 11:41

Всё в кучу и православие и автомат Калашникова и ВОВ. Ну хотите сделать праздник, сделайте для всех! Ну там праздник урожая я не знаю...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2015 в 11:45

А я вообще выступаю против такой статьи в бюджете как "Патриотическое воспитание". Все деньги с неё уходят на всякие праздники и прочие мероприятия, которые не нужны никому, кроме тех жалких горсток людей, которые будут их проводить. Лучше бы эти деньги направить на более полезные в условиях кризиса нужды, например, на субсидирование льготных ставок по кредитам для фермеров.

Фото пользователя
17 авг 2015 в 11:51

Я за ранее уже ненавижу этот праздник,как только появляется слово религия у меня сразу отвращение,разницы нет какая.

17 авг 2015 в 11:53

Народ! Что возмущаетесь то? 60 тыс. это тьфу для проведения праздника. Более-менее бюджет начинается от 300 тыс. Вообще слабо представляю как ребята будут укладываться. А идея хорошая, патриотизм деткам надо прививать, да и некоторым взрослым не помешает.

ОТВЕТИТЬ
бензопила
17 авг 2015 в 11:55

Категорически против! Мне вот никто ничего не выделяет!
Я категорически против финансовой поддержки государство религиозных институтов, тем более по избирательному принципу!!!

Это НЕДОПУСТИМО!

17 авг 2015 в 11:58

Только один вопрос: что патриотического в продаже рыбных и мясных деликатесов, бусиков, игрушек, платков, икон да молебнов (за здравие и отпеваний) на этом "фестивале"?

ОТВЕТИТЬ
Кошка
17 авг 2015 в 12:07

Что то не слышно чем закончилось обращение в прокуратуру о незаконности трат на празднование дня смерти князя Владимира в нашей области. НГС, сообщите как там идут дела?

это я
17 авг 2015 в 12:12

Если это патриотический фестиваль, то причем здесь православие?Если это православный фестиваль, то причем здесь разбор автомата Калашникова?

Марина
17 авг 2015 в 12:14

Почему за счет денег налогоплатильщиков? Они не все православные. Православные праздники давайте проводить за деньги РПЦ, У нас в городе есть и атеисты, и католики, и мусульмане и другие коныесии и если их всех сосчитать их будет возможно больше чем православных

Игорь Т
17 авг 2015 в 12:14

Да у нас вот такие духовные скрепы,на это акцентируют сейчас внимание! 60 тысяц рублей мизерная цифра,ничтожная разделить на 1.5 миллона горожан там по 5 копеек с каждого,это для тех,кто возмущается,что "платит налоги",какие это налоги на такую смехотворную сумму на 1.5 миллиона человек? Я ничего не имею против такого праздника,плохого в нем ничего не вижу!

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2015 в 12:14

Ужас! Комментаторы, откуда столько негатива к Православию и истории своей страны?
Такое ощущение, что отвращение к религии и своим корням червоточиной зарождается у граждан, благодаря чьим-то умелым (а может и не очень) манипуляциям. Люди, прочитав какой-нибудь пост типа "священник ездит на мерседесе за 4млн." какого-то непонятного автора, записываются в ряды ненавистников церкви, веры и всего что с этим связано, так же и с историей своей страны.
Обидно, что людям можно так запросто привить ненависть к чему-либо.

ОТВЕТИТЬ
Mr.Andrew
17 авг 2015 в 12:20

Какая связь между патриотизмом и православием?

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2015 в 12:25

Тогда уж почему бы для равновесия не провести, скажем, фестиваль "Русь языческая"?
И сумма, конечно, не ахти какая большая, но отчего бы этим 120 участникам самим по 500 рублей не скинуться?

Фото пользователя
17 авг 2015 в 12:47

Хорошее мероприятие, но денег выделили совсем кроху!

Иван
17 авг 2015 в 12:55

Ребята, чего вы взъелись на слово религия. Думаю, фанатизм излишен со всех сторон. И в том, чтобы бездумно следовать учению, и в том, чтобы огульно, чуть ли не панически отказываться.
нужна мера.

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2015 в 13:04

В Новосибирске проводятся разные любительские соревнования. Проходят они без всякой поддержки, народ просто скидывается между собой, делают плакаты, закупают ленты на трассы, печатают протоколы. Скидываются по 500 рэ и все, и самое главное все у них получается. А тут без бюджета никуда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 авг 2015 в 13:38

Так, и подумал, что комментаторы под статьей разворчатся.
Любое сборище которое носит созидательный характер в личности молодого поколения одобряю, именно созидательной с положительной стороной.

ОТВЕТИТЬ
недовольный
17 авг 2015 в 13:47

Не понятно, почему патриотизм у нас ассоциируется с православием (а ведь в рамках программы патриотического воспитания проводится данное мероприятие). Как соотносится "Русь православная" и «Разборка и сборка массогабаритного макета автомата Калашникова»? Причем тут пропаганда воинской культуры, опять же под эгидой православия? Это что, такая воинствующая религия? К чему приводит такой ура-патриотизм, мы уже наблюдали не раз, на примере тех же православных активистов. Ничего плохого нет в фестивалях православной культуры, но я абсолютно против подобных форматов мероприятия. И почему они должны финансироваться из областного бюджета?

ОТВЕТИТЬ
Фывап
17 авг 2015 в 14:02

Чтобы православие связать с патриотизмом, нужно извратить и то и другое.

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2015 в 14:28

жаль, что из всего Византийского наследства остался только один Цезарепапизм, и учение Христа подменяют учениями человеческими.
какое-то время на Руси идея служения Христу через служение Кесарю мирилась с исихазмом и христианским подвижничеством, но постепенно, что закономерно, ибо Христианство космополитично и ведет речь о "Царстве" не от мира сего, и русский исихазм, и русское юродство, и русская иконопись стали вести маргинальное существование даже внутри самого русского православия, а потом просто вообще исчезли, за редкими исключением.
теперь мы имеем то, что имеем...неофарисейство с патриотическим уклоном. конструктивные элементы восточного христианства все сохранены, даже богословие не повреждено, однако за века на это наслоилось такое количество человеческого, что понять, где есть, Божие, а где человеческое часто совершенно невозможно. а все христианское наследие - в редком случае живая жизнь во Христе, а по большей части мертвая библиотека с душной атмосферой, где все подчинено лишь строгим формулам и клише, где победу одержало фарисейское обрядоверие.

17 авг 2015 в 14:28

Само по себе мероприятие интересное, но почему такое название? Может хватит уже религию ни к селу ни к городу приплетать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 авг 2015 в 14:50

60 тыщ, конечно, не деньги. Но вот цели на которые направляются, как-то не те, куда стоит тратить бюджет.

17 авг 2015 в 15:46

Лучше бы эти 60 тысяч в приют для бездомных животных пожертвовали. Для тех же собак-инвалидов коляски купили.
От слова "православная" уже трясти начинает. Насильно веру не впихнешь, хотя если вспомнить того же князя Владимира...

Тут столько возмущается тому что это мероприятие за счет государства, а что такого? Я вот в театры не хожу как и большинство жителей города, так почему театры финансируют из бюджета? Пускай любители театров сами финансируют все эти действия! И почему в институтах кому-то государство оплачивает образование, я вот за свои кровные учился ( ну ладно, не за свои конечно, спасибо родителям) ну и список можно расширять и расширять! Так что граждане угомонитесь, в нашей стране есть атеисты и верующие, есть любители театров и кино, кто-то любит на балет сходить, а кто-то сам зажигает на танцполах и часто наши интересы противоречат друг другу, для этого мы и создали государство, чтоб оно заботилось об интресах всех групп граждан.

андрюха
17 авг 2015 в 16:01

услышали 60т.р- куча возмущений, а день города? да по всей стране? посчитайте ?

ОТВЕТИТЬ
Лилу
17 авг 2015 в 16:07

Лучше бы рок-фестиваль организовали. Музыку бы хорошую послушали. А то это навязывание православия порядком надоело... Ой, хотя о чем это я... какой рок-фестиваль? РПЦ запретит же!

ОТВЕТИТЬ
Леночек
17 авг 2015 в 16:10

Давайте фестиваль языческой культуры!!! Это не меньшая, а то и большая история Руси, чем православие!

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2015 в 16:24

Лоб в храме не расшибаю, но какие же (большинство) Богоненавистники, нет в людях ни любви, ни понимания, ни уважения друг к другу ((( печально

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 авг 2015 в 16:31

Нет, лучше бы организовали нечто вроде Вудстока. Рок-концерт на несколько дней посреди большого поля.

ОТВЕТИТЬ
Укол
17 авг 2015 в 16:31

Ага, и сто миллионов на программу повышения толерантночти

Наталья
17 авг 2015 в 16:49

Русь - она, конечно, православная, но причем тут автомат Калашникова? Власть, думай, что делаешь. Бюджет небольшой, но это не повод лепить программу из чего попало.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 авг 2015 в 18:02

А причем тут Русь вообще, и каким боком тут заморская религия?

Фото пользователя
18 авг 2015 в 09:28

В рамках улучшения межнациональных отношений, на которое тоже выделены деньги, неплохо было бы провести праздник "Русь многонациональная" и многоконфессиольная в том числе.

ОТВЕТИТЬ