ВСЕ КОММЕНТАРИИ (181)

17 авг 2015 в 09:06

интересно, а когда это Гродецкий В.Ф. успел до звания полковника запаса дослужиться???
наверное на сборах...

ОТВЕТИТЬ
Стас_с_з
17 авг 2015 в 09:08

Теперь будем ждать, когда начнется справедливый суд над чиновниками, которые продали военные объекты в частные руки.
Да, и если будет решено эти объекты "национализировать" обратно, то предлагаю собственникам возмещать стоимость этих объектов за счет, опять-таки, чиновников.

17 авг 2015 в 09:09

На сегодняшний момент технологии шагнули на столько вперед, что как только выпустят ядерную ракету в нас, то она взорвется над теми кто ее выпустил, так как в ответ прилетит антиядерная ракета.

ОТВЕТИТЬ
Крот
17 авг 2015 в 09:10

А что за инопланетные грибы растут в подвале на седьмом фото?

ОТВЕТИТЬ
RRR
17 авг 2015 в 09:12

Вспомнилась книга Доронина Алексея - Черный день.
Любителям постапа рекомендую. Забавно почитать про постъядерный мир в Новосибе, хотя автор кемеровчанин (вроде бы) и Нск знает не на 5.

Печенег
17 авг 2015 в 09:30

СССР тоже не собирался спасать тех кто не был связан с военной промышленность.Об этом нам почестноку сказали во время экскурсии на бомбоубежище в НЗК в 80-е годы.Убежище для сотрудников НЗК.А мы,школьники? "Проблемы индейцев шерифа не интересуют". Это про заботу о человеке в нашем прошлом,куда многие хотят...

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
17 авг 2015 в 09:35

Простые люди к сожалению никому и не нужны, все объекты ГО и ЧС строятся под благовидными предлогами и будут служить для спасения слуг государевых, ну и приближенных к партии власти с их семьями...

hemda
17 авг 2015 в 09:50

Ну у нас в доме бомбоубежище - в детстве все подвалы облазила с подружками, нормальное место, сухое и тихое. Если че - знаю куда шкериться :)

Ну все, бросаю работать и иду спать. А то вдруг война, а я уставший!
Ну а если серьезно, то более смешной идей чем восстановление бомбоубежищ я давно не слышал, спасибо, посмеялся.

m&m's
17 авг 2015 в 09:55

"шапкозакидательское отношение к войне"
а что именно по его мнению мы должны делать?! дрожать-бояться?!

ОТВЕТИТЬ
Комент
17 авг 2015 в 10:13

Настоящее бомбоубежище апокалипсиса мировой войны- это Белорецк-16, который строить начали еще в советское время, а активизировались опять несколько лет назад. Так на то он и закрытый город, а не подвал в детсаду. Все население страны и даже наше раздутое правительство туда явно не поместиться. Да и жить надо в таком бомбоубежище предполагается годы после войны пока исчезает заражение территории, что тоже даже само по себе скучно и грустно. А то, что у нас называют бомбоубежищами, это подвалы на случай бомбежек как в Донбасе или в других горячих точках, а противогаз это средство от смога больше чем от настоящих отравляющих веществ, да и его ресурс не предполагает автономного существования. Так что это больше показуха и очередная пиар-компания что кругом враги.

женщина с ребёнком
17 авг 2015 в 10:24

ну вот, только жить нормально начали, квартира, машина, успешный бизнес...

ОТВЕТИТЬ
Извините
17 авг 2015 в 10:36

Извините, а метро во время случись-чего на засов закроют?

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2015 в 10:47

На Дусе Ковальчук убежище явно сохранилось, ибо то, что на фото- это просто железный ангар на входе. Там дальше внизу дверь с крутящимся засовом, как в кино. Мы там в детстве играли рядом и как- то заглядывали внутрь при открытой двери.. А ангар просто заржавел и все, его надо поменять и хлам выбросить.. Как смешно- в детстве это трухлявое нынче сооружение казалось большим))) В таких случаях есть один большой плюс- сверху дом жилой не поставят, по нормам нельзя)))

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
17 авг 2015 в 10:59

Ну тоесть власти как бэ говорят - Народ, смотрите на небо, там вражеские ракеты. А на нашу землю не смотрите, не.

17 авг 2015 в 11:17

Статью читать не стал, мне фоток хватило. Если это наше будущее, то я его не хочу! Где стопкран, остановите этот ужас, давайте дружить со всеми, может нас никто не захочет уничтожать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 авг 2015 в 11:23

Тоже хочется полазить по таким необычным местам! Мама работала на оборонку, за нашей семьей числилось бомбоубежище в Пашино. Не думаю что они для простого люда. В случае чего там окажутся те, кто больше заплатит и приближенные к правительству, а так же ученые.

ОТВЕТИТЬ
Duke
17 авг 2015 в 11:28

судя по фото понял, что никаких бомбоубежищ у нас уже давно нет.

ОТВЕТИТЬ
Иван
17 авг 2015 в 11:59

Бомбить Сибирь - где такое богатство полезных ископаемых? Чтобы потом им самим же здесь быть? Это в ряд ли! Но бомбоубежища как и в любом нормальном городе должны быть! Почему так поздно о них вспомнил Губернатор?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 авг 2015 в 12:25

Современная мировая история как будто пишется по книге Олдоса Хаксли - "О дивный новый мир".

Фото пользователя
17 авг 2015 в 12:45

"в мэрии заявили, что это все — государственная тайна. "

Это означает лишь одно, при Новосибирской населенности примерно в 1.500.000,
спасется лишь 1-3%, остальные выкинуты будут за борт, и предоставлены самим себе..
Кстати, новые убежища строят ли? Думаю, попытаются восстановить старые, остальная деятельность простая показуха, и филькина грамота для отчета по бумажке...

Фото пользователя
17 авг 2015 в 12:53

Кто-то там пишет мол ядерный удар не спасет в бомбоубежище, во-первых бомбоубежище даёт шанс выжить, во вторых кроме ядерного удара, могут утюжить арт-обстрелами, и бомбардировками, в третьих, бомбоубежище может быть полезно в стихийных ЧС,
а в четвертых неплохо бы было иметь автономный подземный городок с инфраструктурой и коммуникациями в Новосибирске, так на всякий случай...
А Китай например до сих строит бомбоубежища и подземные города, если что...С какой например целью и зачем?

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2015 в 12:54

Кто-то попилит еще пару миллиардиков на восстановлении бомбоубежищ?

Фото пользователя
17 авг 2015 в 13:14

Всё это игра - бомбоубежища, трупные бригады. Ничего сделано не будет, просто волны информации.)))

Гость
17 авг 2015 в 13:17

Весь Мир знает про нашу систему "Периметр". Бомбить нас, надеюсь, не начнут. Ибо тогда в принципе капец всему на Земле.

ОТВЕТИТЬ
Кузя
17 авг 2015 в 13:18

Такие новости очень кстати, чтобы люди не думали о том, что цены взвинтили на все и взвинтят еще, о том, что возвращаемся к какому-то совку с отсутствием выбора продукции на полках и в нищету скатываемся

ОТВЕТИТЬ
Вася
17 авг 2015 в 13:46

Так вот зачем его президент вызывал...

ost
17 авг 2015 в 14:02

Логичнее попросить из города военных, чем строить тут убежища.

На мой взгляд указ этот - это своего рода провокация. Ясно понятно, что никто ни на кого нападать не будет. Указ, наверняка, носит именно рабочий характер, но ведь нужно как-то народ отвлечь от происходящих в стране вообще и с экономикой в частности проблем вот и читаем про бомбоубежища, за состояние которых кстати можно было бы реально привлечь всех чинуш отвечающих за данную сферу, если бы это было угодно правительству. Ну и конечно, выражение "ответственный за уничтожение трупов в мирное время" сразу же бодрит народ в начале рабочей недели:)) Вообщем, спокойствие, товарищи, только спокойствие!:) это очередная профанация бурной деятельности чтобы отвлечь нас от падающего курса рубля и пустеющего кошелька.

Гость
17 авг 2015 в 16:54

Вот по мне так в случае ядерной войны лучше оказаться в эпицентре взрыва, чтобы выжившие завидовали)

17 авг 2015 в 17:12

Если далеко не умные представители рода людского будут писать на ракетах и бомбах "на берлин", как недавно на учениях в Калининградской области, то не исключено что и бомбоубежища понадобятся. Если чего то очень добиваться, то это обычно случается.

al63
17 авг 2015 в 18:00

Ракеты есть шанс перехватить только на взлете и на спуске, в космосе перехват пока не возможен, чем дальше от границ (баз ПРО вероятного противника), тем выше шансы поразить цель. Пока вероятный противник (только США и НАТО обладают технологиями ПРО) может поразить только ракеты России, расположенные в европейской части (до Перми примерно) и на Камчатке-Чукотке. Разрабатываемая ракета (на смену Ярс-ам) будет способна достигать территории вероятного противника через Южный полюс, т.е. надо будет прикрывать не одно направление, а создавать полное прикрытие средствами ПРО своей территории. Экономически это не под силу ни одной стране в ближайшем будущем.

Бомбоубежища не актуальны по двум причинам:
1. Многие не успеют узнать, что началась ядерная война.
2. Те немногие, оставшиеся в живых, будут завидовать мертвым.

17 авг 2015 в 22:45

Выделят бабки на строительство и реконструкцию бомбоубежищ, и попилят их...все просто и понятно

Фывап
18 авг 2015 в 16:29

Новосибирск - наиболее удобная точка, чтобы перерезать трансибирскую магистраль. А это рассекает РФ на две части. Первый удар, однозначно, даже важнее чем по Москве. Так что трупы убирать будет некому, буквально - вороны и собаки-то тоже сгорят.

Новости РЎРњР?2