14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

14 авг 2015 в 16:43

узнал про героев добровольцев, органицзия по поиску пропавших Лиза Алерт. у них чотко все, кто то пропадает, сразу выезжают, у них смс оповещения всякие. Все чотко так. Я сам видел в ночь в лес на поиск выехали.

14 авг 2015 в 16:51

Как обычно, фото очень информативное. Мужчина, найдись живым и здоровым!)

Чукча с левого берега
14 авг 2015 в 17:23

А сигнал от телефона, который базовую станцию ищет, запеленговать можно как-нибудь?

14 авг 2015 в 17:58

Правильные грибы нашел и делиться не хочет!

Людмила
14 авг 2015 в 21:03

Хочу поддержать родственников потерявшегося мужчины : держитесь, надейтесь на благополучный исход. Не зима ведь, продержится! Сибиряки -они крепкие.

Ольга
14 авг 2015 в 21:13

Есть собака для поиска, в какой стороне пропал? Живу в 30 км от Болотного, можем выехать, поискать.

Виталий
14 авг 2015 в 22:31

По случайности я сам лично был в этой тайге на следующее утро после пропажи мужчины и собирал грибы. И к нам подъезжали люди, которые его искали, спрашивали не видели мы его. Читаешь коменты и удивляешься, все такие умные а там только дураки наверно грибы собирают. Там дикая тайга там не только интернета нет, там даже и признаков нет, что лет через сто там появится мобильная связь, там дороги практически нет, а вы про GPS, смешно!Шёл, практически сутки дождь, и даже на солнце намёков не было, по которому можно было с ориентироваться на местности,там кроме компаса, к сожалению нечего придумать. Мужчине 76 лет( хотя почему то пишут 77) и какой там у него GPS, для пенсионера!?,если бы там и была мобильная связь.Такое ощущение что людям лиш бы чего нибудь написать, вместо того чтоб дельный совет дать. А я в свою очередь желаю родным и близким не терять надежд на скорейшие и успешные поиски. Единственное что мне не понять, почему только сегодня написали про пропажу, хотя заявление о пропаже написали уже двое суток .

🌸Елена 🌸
15 авг 2015 в 00:46

Не лай Бог у мужчины сердце прихватило....((( может найдется.
А товарищи да- не малолетки, могли бы и покричать , поаукать.

15 авг 2015 в 10:22

Больше людей надо на поиск! Прочесывать лес!!!!

вах
15 авг 2015 в 12:45

Почему до сих пор не придумали (или не применяют) мобильные базовые станции или ретрансляторы таким образом, чтобы можно было связываться с мобильным телефоном потенциально оставшихся без связи потерявшихся?

Привезли станцию, развернули антенны и давай ретранслировать сеть нужного оператора на приём и передачу, и звонить на номер пропавшего.

15 авг 2015 в 13:47

Был вчера в том районе на поисках. Приехали в город в 2 ночи, но это нормально, это работа. Высказал свою точку зрения на место предполагаемого нахождения. верю что он живой и просто блудит. Блудить там есть где, хотя и болота вокруг, но есть проходные места, мы прошли по ним метров 500 на север, было по колено.
Если человек в стрессе, то его поступки не логичны и лишены, порой, здравого смысла. На слова, что человек не пойдёт в болото, отвечу - пойдёт. порой люди переходят дорогу (а мы, иногда, ограничиваем зону поиска дорогой, речкой и т.д....) и уходят совсем далеко, так плохо соображают от усталости, стресса, страха...
Активно искать надо ещё два три дня, погода за потерявшегося. Искать надо дальше того места откуда он ушёл. В сторону Оби (там речушка есть которая впадает в Обь, примерно по пояс, мог по ней пойти вниз) или в сторону томской области, там она рядом, км 5-10. Север, Северо-запад.

Елена
15 авг 2015 в 15:58

Нашли деда! ЖИВ!

Фото пользователя
15 авг 2015 в 17:30

Трое суток, три дня и три ночи, сутки под проливным дождем, 76 лет.
В общем спасибо всем не равнодушным и добрым людям!
Кто помогал в поиске особенное спасибо!
Спасибо всем за моральную поддержку.
Мы счастливы! родня

Фото пользователя
15 авг 2015 в 20:10

Стоит заметить, именно эти знакомые, проведя трое суток в тайге, наравне со спасателями МЧС, волонтерами и родственниками, а нашли именно эти знакомые! Дай Бог здоровья на долгие годы.

Фото пользователя
15 авг 2015 в 20:48

На моем фото счастливый найденный дед спешит домой на машине с родными.
После встречи и обнимашек наш грибник (три дня не евший и три дня не пивший) предложил не ехать сразу домой с пустыми руками и продолжить поиск грибов, тем более он уже много полянок запомнил урожайных за три то дня. ха-ха! Как хорошо, что всё хорошо кончается. всем здоровья. не теряйтесь пожалуйста, родные люди!

SHREK
16 авг 2015 в 05:04

как вообще можно оставить одного человека, если пошли вместе, а тем более деда 77-летнего?

Фото пользователя
16 авг 2015 в 12:51

Виталий, и все кому интересны подробности поисков, извините может не очень по научному расскажу, и еще и в пересказе со слов мужа, он вчера в поисках участвовал. Так вот изначально от места пропажи (стан) территорию разбили на несколько квадратов с радиусом в 10 км и постепенно день за днем эти квадраты прочесывали большим количеством людей. Сначала прочесывали наиболее доступные проходимые участки, безуспешно. Вчера же на третий , когда стало ясно, что все проходимые возможные места пройдены начали исследовать квадрат болота, как оказалось утонуть в них шансов мало, они трясутся конечно, сыро-мокро, но не затянут человека. А вот проход и проезд по ним был очень затруднен, почему изначально этот квадрат не рассматривали. А оказался наш дедушка именно там в 10 км от стана, кружил. Эти места болот были очень густо затянуты кустами и зарослями. Там где более-менее можно было пройти пешком наши мужчины в резиновых сапогах пошли пешком. А там где вообще было трудно проходимо стали пилить кустарник бензопилой и по прочищенной территории стали медленно двигаться на УАЗе (как мне объяснили УАЗе-вездеходе со спущенными колесами - тут я вообще ничего не понимаю излагаю как поняла) , и вот так метр за метром постепенно продвигались, пилили- ехали-пилили-ехали.

Фото пользователя
16 авг 2015 в 12:51

Через 10 км наш дед вышел на звук мотора или пилы, со словами: что Вы меня так долго искали? Настроение у него было радостное и хорошее, в полном адеквате и сознании. Т.к. спал наш грибник на земле, на улице +5 ночью там, а ел только рябину и ничего не пил все трое суток, то сын с болота повез его обследовать в больницу в город. Со слов врачей состояние его удовлетворительное, но пару-тройку денечков подержат, есть немного преохлаждение и конечно обострилась хроника, как ни как 76 лет. Вот как то так. Желаю никому и никогда не терять родных и близких людей!

17 авг 2015 в 10:01

А вот интересно - было бы у государства денег побольше, по хорошему можно было бы построить машинку, допустим, на базе буханки, - передвижную станцию сотовой связи. пригнал ее туда, вытянул антенну, и пеленгуй, звони