14 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

Фото пользователя
14 авг 2015 в 12:15

Этот фонд - чрезвычайно вредная и вообще враждебная организация. В России есть Роспотребнадзор, есть российские организации занимающиеся именно защитой прав потребителей, а не сбором негативной информации для американских "друзей" о том, что и где в России плохо. Так что закрытие подобных организаций можно только приветствовать.

ОТВЕТИТЬ
Иван чай
14 авг 2015 в 12:15

Хорошо что закрылся, не надо нам такой демократии!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 авг 2015 в 12:16

нет никакой "поддержки демократии" ради самой демократии, как нет и евроатлантического мессианства. Это очень вредные фикции. Есть только реальная политика и национальные интересы

14 авг 2015 в 12:18

организация была бы нужная.Но она не работает на потребителя. 3 раза пыталась обратиться за эти годы.Бесполезно.

ОТВЕТИТЬ
МД
14 авг 2015 в 12:26

Ну так пусть ищут российских спонсоров

так
14 авг 2015 в 12:28

Зачем иностранной организации финансировать защиту прав потребителей в Новосибирске? Кто-нибудь сможет объяснить?

ОТВЕТИТЬ
захан кругло
14 авг 2015 в 12:28

Теперь все выдохнут с облегчением: чиновники, производители, торговцы....

все правильно. Защищать права граждан и развивать науку выгодно только иностранным агентам, которые таким образом хотят уничтожить нас и нашу культуру! Так что не нужны нам династии, комитеты против пыток, общества защиты прав потребителей и прочие иностранные агенты!

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2015 в 12:34

Лучше закрыться, чем носить унизительное прозвище, придуманное властью с целью исключительно "заботы" народе. Тоже самое произошло с фондом "Династия", поддерживавшего науку и образование, поддерживавшего молодых физиков и математиков. Но зачем нашему государству молодые ученые, зачем наука и образование, гораздо проще объявить их агентами, шпионами, пятой колонной, вместо этого накачивать итак раздутый оборонный бюджет. Просвета нет, и не видно, милитаризм вкупе с мракобесием рулят.

ОТВЕТИТЬ
RT
14 авг 2015 в 12:39

Если фонд не имеет собственных источников за счет членства или за счет оказания платных услуг, то зачем нужны такие организации в принципе?
Тем более связь какая я то странная: иностранная организация спонсирует какой то фонд в Сибири. Лично никогда бы ни дал денег какой нибудь общественной организации где нибудь в Техасе.
Теперь у меня одно предположение : вся активность фонда с раздачей обвинений в адрес предприятий-производителей связана только с необходимостью отчитаться перед зарубежными спонсорами. А я то думал, что действительно Дон Кихоты.

ОТВЕТИТЬ
Кошка
14 авг 2015 в 12:44

Кроме этого фонда есть отделы защиты прав потребителей при районных администрациях которые никуда не делись.

14 авг 2015 в 12:46

Этот фонд существует с 2008г. Я услышал про него впервые только когда он об'явил о закрытии. Хорошее же он свою деятельность ведёт по защите меня как потребителя...
Какое отношение фонд защиты демократии имеет к защите прав потребителей в России?

14 авг 2015 в 12:47

Вы все такие наивные. Думаете США спит и видит чтобы защитить простых русских граждан? Наверное у фонда есть другие скрытые цели и мотивы.
Кто мешает самим гражданам открыть такой фонд без подотчетности США?

ОТВЕТИТЬ
andyyy
14 авг 2015 в 12:58

Судя по материалам на вышеупомянутом сайте, фонд в любом случае долго бы не просуществовал.

14 авг 2015 в 13:04

нда, никому мы не нужны -- простые потребители... только лишь американской демократии...

14 авг 2015 в 13:28

Ох сколько крокодиловых слез. Ктонть задумался зачем американскому флнду фмнансировать какое-то российское общество защиты прав потребителей? Спать не могут ворочаются как же мы без независимой оценки колбасы? Хаха. Понимаю еще в 90е моли быть такие мыслишки… но как бы сейчас уже все все знают про бесплатность и мышеловки…. Значит в их интересах работает, раскачивает, подспудно, в тихую

ОТВЕТИТЬ
Йелоустонский вулкан
14 авг 2015 в 13:52

А с чего они вообще решили что нам нужна ихнея демократия ?

ОТВЕТИТЬ
бунт
14 авг 2015 в 13:53

Теперь америкосом придется напрямую вкладывать деньги в пищевую промышленность, в ЖКХ, социальную сферу. Они же от чистого сердца помогают. Много пищевых предприятий на грани банкротства и будут теперь давать деньги им безвозмездно. Им же их не куда девать.

14 авг 2015 в 13:54

Фонд случаем не "родственник" московского ОЗПП "Общественный контроль"? А то у тех тоже так удачно (естественно совершенно случайно, ну) выбрано название, что когда их проверять начали - так народ возмущался так, как будто Роспотребнадзор ликвидируют. Причем я больше чем уверен - многие люди их напрямую с Роспотребнадзором-то и путали и свято верили, что это не обычная частная компания пиарится, а потребителей лишают последней возможности отстоять свои права.

Фото пользователя
14 авг 2015 в 13:56

Тем, кто защищает скажу: не будте наивными товарищи, Америка не хочет процветающую и сильную Россию!

ОТВЕТИТЬ
Училка
14 авг 2015 в 14:03

Если эта организация и делает кому то жизнь не уютной
так это только чиновникам, лично меня эта организация
не достают и жить не мешает.
Зато чиновники со своими инициативами достали!
И законами которые меняются быстрее чем погода за окном.
Так что лично я ЗА чтоб таких организаций побольше было,
пусть чиновники отрабатывают свои кругленькие зарплаты!
Судя по коментариям тут более половины чиновники.

Фото пользователя
14 авг 2015 в 14:07

Закрыли... А кто теперь будет бороться с просрочкой в "Марии Ра"?

ОТВЕТИТЬ
Тик
14 авг 2015 в 14:10

А в США есть ли иностранные фонды рекламирующие свои взгляды? Пусть у себя перестанут афроамериканцев убивать наповал, без особых причин. Электрический стул отменят. Бомбовые удары перестанут наносить почем зря. Хотя, впрочем, что от них требовать. Вдолбили в голову себе , что у них миссия!..

14 авг 2015 в 14:41

так нужно собственное финансирование фонда и всего делов!
ну кому не понятны подводные камни иностранного финансирования! что тут теперь плакать по каждому фонду?
меня лично удивило что такая организация имеет иностранных инвесторов. закон как говорится не в бровь а в глаз

14 авг 2015 в 15:54

Отлично, многие комментарии пишут здравые люди, которые понимают, что за просто так не будут забугорные дяди спонсировать фонды.

Те, кто пишут "о, они были хорошие, заботились о нас". Подумайте о простой вещи, что деньги - это деньги. Кто из вас спонсирует фонд в америке за просто так? Вы лично готовы во имя благой идеи отдавать десятки тысяч долларов в фонды для Америки (Европы, Африки). Думаю, что нет. Теперь подумайте о том, что какие-то люди достают эти деньги из своего кармана для "демократии" в Сибири. Кто эти люди? Зачем это им? Им некуда девать денежки? Им не надо кормить свои семьи, платить свои налоги, вливать в собственный бизнес?

ОТВЕТИТЬ
wildnsk
14 авг 2015 в 17:26

Умиляют писатели пекущиеся о судьбе фонда. Интересно знать какие дела о защите прав потребителей фонд успел провести за период своего существования. Каких граждан и от чего он защитил?

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2015 в 07:35

Можно уйти от иностранного финансирования и выйти из перечня иностранных агентов. Тем более, что это просто

45645
15 авг 2015 в 12:55

Как-то он незаметно права трудящихся защищал, что я о нем узнал только когда его признали агентом. Если бы там боролись за права потребителей, то его имя было всем известно

Загрузка...