2 августа понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Власти предложили новосибирцам проследить за ростом квартплаты

Поделиться

Власти Новосибирской области предложили жителям региона самим проконтролировать рост квартплаты и сравнить его с предельно допустимым индексом.

Как сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области, рост стоимости коммунальных услуг при том же объеме их потребления в платежках с июля 2015 года по сравнению с декабрем 2014 года не должен быть выше предельного допустимого индекса, установленного соответствующим постановлением губернатора. Согласно этому постановлению, в первом полугодии в Новосибирске квартплата не должна была вырасти вовсе, а за период с 1 июля по 31 декабря 2015 года допустимый рост составит 8,7 %.

Горожанам предложили самим проверить изменение стоимости коммунальных услуг. Для проверки индекса роста необходимо сложить стоимость коммунальных услуг из платежки (холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, газоснабжение, электроснабжение) отдельно за декабрь 2014 года и за июль 2015 года, получившуюся сумму за июль разделить на аналогичный показатель за декабрь и умножить на 100.

«Если при одинаковом наборе коммунальных услуг и сопоставимых объемах потребления рост платежа превысит установленный для конкретного муниципального образования максимальный индекс, необходимо обратиться в управляющую компанию либо ТСЖ за разъяснениями», — отмечается в сообщении.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...