22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Лигрица новосибирского зоопарка в третий раз стала мамой (фото)

Поделиться

Поделиться

Пара лилигрят родилась в новосибирском зоопарке, сейчас малыши уже находятся в открытом вольере.

Поделиться

Об этом РИА Новости 13 августа сообщила замдиректора зоопарка по науке Ольга Шило. «Они родились у той же пары (лигрицы Зиты и льва Сэма) в середине июня», — сказала собеседница агентства, добавив, что малыши чувствуют себя хорошо.

Поделиться

Замдиректора сообщила, что впоследствии, как и многих других животных, лилигрят планируется отправлять в другие зоопарки мира. «Мы специально их не разводили. Рассоединяли, рассоединяли всегда, но… Мы тоже не стремимся разводить гибридов», — сказала она, отвечая на вопрос о том, что многие зоопарки мира не одобряют практику разведения гибридов.

Как напоминают РИА Новости, мать лилигрят — лигрица Зита — уникальное животное, считающееся гордостью новосибирского зоопарка. Она появилась на свет в 2004 году от союза африканского льва и бенгальской тигрицы. В открытой природе подобного не происходит, поскольку львы и тигры создают пары с представителями своего вида. В августе 2012 года у Зиты и льва Сэма родился первый лилигренок — Киара. Затем в мае 2013 Зита вновь родила — на этот раз сразу трех малышей.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Лукина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...