21 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

СК возбудил уголовное дело о подделке подписей за «Демкоалицию»

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело о фальсификации подписей в поддержку участников «Демократической коалиции» на выборах в Заксобрание Новосибирской области.

Как сообщает Следственной комитет, в Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту фальсификации подписных листов партии «ПАРНАС» (ее представители выдвигались от «Демкоалиции») для участия в выборах в Заксобрание. Речь идет о части 2 статьи 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов).

В сообщении напоминается, что областной избирком признал недостоверными более 1300 подписей избирателей в поддержку «ПАРНАСа» и на этом основании отказался зарегистрировать список кандидатов партии на выборы в Заксобрание. В Следственном комитете сочли, что уполномоченные представители «ПАРНАСа» сфальсифицировали избирательные документы.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы новосибирского штаба «Демкоалиции» Леонида Волкова по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование журналистской деятельности путем повреждения имущества) за порчу микрофона телеканала LifeNews.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...