25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

14 авг 2015 в 14:03

У помойки рядом с Челюскинцев 24, здоровенная стая крыс копошится всегда и Мария-ра кстати неподалеку, там тоже часто видим крыс как из под здания где этот магаз они выбегают, мне интересно почему никто не травит? Самое занимательное эти крысы уже и людей не очень то боятся, в мусорке точно дельфины ныряют туда-сюда. А с весны дом заполонили тараканы. Мажем гелем, помогает на 2 недели и опять тоже самое.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 авг 2015 в 15:01

У многих владельцев комнатных растений часто встречается ещё одна напасть - во влажных и богатых почвопитательных горшечных смесях в изобилии заводятся чем-то отдалённо похожие на дрозофил, только более шустрые и плодовитые грибные комарики (сциариды) - чрезвычайно плодовитые почвенные твари не более 1,5-2 мм размером. И хотя для взрослых растений и для человека как таковой угрозы не представляют, но жутко надоедливы (иногда их почти не видно, а иногда сотни) и бороться с ними крайне трудно. Кроме того, личинки сциарид - до 4-5 мм в длину, поедающие корневые волоски, корневые ткани, прорастающие семена и молодые поросли, причиняют серьёзный урон рассаде, сеянцам и ослабленным растениям. Подручные средства борьбы - растворы марганцовки, липкие ленты для мух и др. инсектицидные аттрактанты, репелленты и пр. помогают слабо. Есть хорошие отзывы об обработке грунтов и растений системными инсектицидами, однако это уже, можно сказать, полу-профессиональная химия.

ОТВЕТИТЬ
Айкидо
14 авг 2015 в 16:19

У меня свои методы. Как только появились пауки про всякую нечисть вообще забыл. Контролирую их популяцию и всё. Ни какой отравы не нужно. Которая кстати на человека тоже действует просто не так заметно. А если есть дети или домашние животные....
Подробности немного выше в ответе на комментарий Чистюли

Юля
14 авг 2015 в 16:28

Недавно откуда не возьмись на кухне обнаружила муравьев, но помогла обычная машенька)

Фото пользователя
14 авг 2015 в 18:12

нужно не травить а матку убить, чтобы мураши накормили мамашу и та сдохла!
для этого был отличный рецепт в науке и жизнь за какой-то там 2001 год, берете колпачки от напитков и туда заделываете такие приманки:
Рецепты приманок: мясной фарш в смеси с бурой;
дрожжи с мёдом;
бура (5 г) с сахаром (1 столовая ложка) и мёдом (1 чайная ложка) на четверть стакана воды; глицерин (3 столовые ложки), бура и мёд по 1 чайной ложке, 100 граммов сахара на стакан воды.

мы так в свое время вывели всех этих фараонов! глицерин и сахар делали!

Нннн
14 авг 2015 в 21:01

Еще как вариант - травят гадов где то у соседей на первом этаже и они оттуда расползаются...
Но действительно - корреляция есть!
За последние три года пару раз пришлые тараканы появлялись как раз после объявлений

14 авг 2015 в 22:57

Раньше давным давно были красные муравьи и тараканы рыжие. С появлением "Машенек" и прочих средств - насекомые ушли в неизвестном направлении. Сейчас столкнулся с клопами на сдаваемой квартире. Вызывал несколько раз профессионалов - бесполезно, видимо жильцы такие чистоплотные были. Сейчас их выгнал, протравил всё дихлофосом, промазал Машеньками, засыпал дустом, развел дуст и обработал все стены, потолок, пол. Посмотрим, кто из нас сильнее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2015 в 00:47

Я в Ванне и в Туалете держу Пауков, стараюсь им не мешать ловить различных других насекомых. Единственного кого Паук в туалете не может поймать это быстро бегающую Каплеобразную сикарашку. Она настолько сверхскоростная что поймать очень трудно... )) Ну пусть бегает,лишь бы не дальше пола.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2015 в 02:06

Были муравьи, примерно полгода с весны до осени. А осенью пока нам включали отопление они все повымерли.

Фото пользователя
15 авг 2015 в 08:39

А я в дом занесла пищевую моль( вместе с сухим квасом) !!! Пипец какая упорная тварь!!! Уже год периодически вылетает! Все запасы уничтожила,впрок не покупаю...подозреваю,что скоро она станет жрать мою шубу....😬

Мамашка
15 авг 2015 в 12:34

ужас. полынь по всему дому на всякий случай раскидаю

точкин
15 авг 2015 в 13:05

Сейчас уже почти бесполезно использовать для борьбы со всякой заразой те средства, что продаются в магазинах. Мало что эффективно. Насекомые уже адаптировались.
Периодически еще помогает гель от тараканов и гель от муравьев.
Вызывать "специалистов" по обьявлениям тоже не лучший вариант. Стоимость у них от 1500 рублей и выше, но помогает эта обработка не всегда. Неизвестно чем именно они будут обрабатывать - хорошим, недешевым средством или разведут карбофос за 15 рублей.
Если принципиально - лучше вызывать из сэс.
Но лучший способ - обработать самому. Хорошим лично купленным средством.
Лучше всегда использовать средства из категории профессиональных. Действует хорошо и для человека намного безопаснее. Большинство из них сделаны по технологии микрокапсул с содержанием внутри одного из 3 широко известных еще с давних времен инсектицидов, применяемых в сельском хозяйстве.
Действие таких средств сохраняется до 6 месяцев.
Одни из популярных - Тетрикс( сейчас его уже не купить, а то, что продают под его видом - в 95% случаев подделка), ГЕТ, Симекс, Лямбда-зона, Кукарача, Дезар, Дельта-зона.
Но вот купить такие средства сложно в обычном магазине, нужно искать специализированные. Примеров не привожу, чтоб не сочли за рекламу. Ищите сами в интернете.
P.S. Мелки типа "Машенька" уже 20 лет как не работают. Не тратьте время, не пачкайте квартиру. Самое бесполезное средство.

Энтомолог-любитель
16 авг 2015 в 02:44

Почитаешь форум и прямо-таки жить становится противно. Завелись насекомые в доме - все, пиши пропало. У нас раньше и мыши бывали, и муравьи, и тараканы, и клопы, вся эта рать появлялась периодически, всех с переменным успехом вытравили. С пару лет никого не было, кроме мотыльков. Но... недавно соседи решили подружиться с тараканами, К сожалению, дружба у них не заладилась, решили соседи от тараканов избавиться. И полезли к нам в квартиру рыжие- усатые, с неделю "под мухой" заползали, осоловевшие... А нынче очухались, бегают гораздо бодрее и смотрят на жизнь веселее. Соседи же на дачу укатили, и им трынь-трава что теперь мы с их тараканами бьемся... С насекомыми вообще бесконечный круговорот получается; от одних избавишься - другие не заставят себя долго ждать.

456
16 авг 2015 в 14:39

Пылесос замечательно справляется со всем этим.

16 авг 2015 в 18:20

Прекрасно блохи выводятся обычными магазинными аэрозолями от насекомых. Нечаянно (раньше не сталкивалась) развела их в частном доме от кошки, даже не поняла сразу, что такое. Кошке капли на холку и ошейник, пол и низ стен - аэрозолями. Все прекрасно.

16 авг 2015 в 23:11

От муравьев яйцо сырое с бурой помогает.Сам проверял.

От тараканов эффективно - если всему дому травить! Но как всегда, найдется несколько соседей с вечным-коронным "И че? Они нам не мешають"

Прошу совета
17 авг 2015 в 14:24

Люди!!!! А где взять буру и как проследить дорожки, если муравьи ходят разрозненно и хаотично?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...