23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Новосибирске прошла акция протеста против уничтожения продуктов

Поделиться

Поделиться

Вечером 13 августа в сквере на ул.Орджоникидзе в центре Новосибирска прошел пикет против уничтожения санкционных продуктов.

По оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, акция собрала около десятка участников. Они развернули плакаты с лозунгами «Нет уничтожению продуктов», «Руки прочь от яблок, в них сила», «Власть, ты зажралась», «Уничтожили продукты? Бизнес — в минусе. Жители России без еды».

Как пояснила организатор акции, лидер новосибирского отделения партии «Яблоко» Александра Налобина, участники пикета протестуют не столько против уничтожения санкционных продуктов, сколько в целом против введенного Россией год назад запрета на ввоз продуктов из стран Европы и США. По ее оценке, на полках магазинов остались те же продукты, что и год назад, но теперь потребитель должен платить за них гораздо больше. «Санкции — это вообще противозаконная и противонародная акция», — заявила она.

В начале пикета одна из участниц попыталась достать черно-белую фотографию Владимира Путина, но представитель мэрии, наблюдавший за порядком, попросил ее убрать фото, так как оно не имеет отношения к теме акции. Участница фото убрала, объяснив позднее, что с его помощью она хотела напомнить о том, что послужило причиной для первых санкций, введенных США и странами Европы в отношении России в марте 2014 года.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Воробьевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...