19 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Власти приступили к работе по отмене второй смены в школах

Поделиться

Власти Новосибирской области провели инвентаризацию школ, чтобы подготовиться к ликвидации вторых смен.

Как сообщил министр образования, науки и инновационной политики региона Сергей Нелюбов агентству «Интерфакс-Сибирь», в прошлом учебном году во вторую смену учились около 20 % школьников всего региона — 54 тыс. детей. По его словам, в новом учебном году в результате принятых мер 110 классов, учившихся во вторую смену, будут переведены в первую. Но в то же время и число школьников в регионе увеличивается — в наступающем году их станет больше на 10 тыс. человек, в том числе на тысячу вырастет число первоклассников.

Как отмечает РБК со ссылкой на слова Сергея Нелюбова, для реализации проекта министерства образования об отмене второй и третьей смены в школах Новосибирску нужно реконструировать и построить 27 образовательных учреждений.

«Реконструкции подлежат школы Плющихинского жилмассива, Заельцовского, Калининского и Ленинского районов. Однако это пока лишь плановый проект, и он не подкреплен цифрами и программой федеральных параметров. Но мы организационно готовы к выполнению задачи и сделаем для этого все возможное», — отметил глава министерства.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!