6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (190)

some_1979
13 авг 2015 в 11:15

за 15 лет научились объединять две базы данных в одну в режиме онлайн??? достижение!

ОТВЕТИТЬ
some_1979
13 авг 2015 в 11:15

за 15 лет научились объединять две базы данных в одну в режиме онлайн??? достижение!

ОТВЕТИТЬ
яяяяяяя
13 авг 2015 в 11:17

Да идиотизм полнейший, у меня вот есть квитанция от прошлого владельца, что он оплатил свой штраф, но проблема в том, что ограничение почему-то так и не снято по этому штрафу, отправляют на Станционную за справкой какой-то....поставить машину на учет оказалось хождением по кругам ада нынче

13 авг 2015 в 11:18

Лучше бы в статье написали как проверить. Ссылочку на сайт.

ОТВЕТИТЬ

Объясните мне пожалуйста, кто должен денег: машина или ее владелец? И если (внезапно) долг записан на человека, то почему добросовестный покупатель оплачивать чужой долг? Может быть разумнее перерегистрацию автомобиля проводить в присутствии бывшего и нового владельца и в случае, если бывший владелец имеет долги то тут же его отлавливать и принимать меры для взыскания долга?

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2015 в 11:19

А теперь вопрос чиновникам: где рядовой покупатель может проверить наличие обременений на автомобиле, который он хочет купить?

ОТВЕТИТЬ
йцукен
13 авг 2015 в 11:20

Т.е. на каждый 10-й автомобиль наложен запрет на рег. действия? Однако. Хотелось бы узнать социальный срез владельцев сих авто.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2015 в 11:20

в чем его эффективность? в том что, добросовестный покупатель будет платить долги недобросовестного продавца?

дочин папа
13 авг 2015 в 11:21

Платил сам, развелись, алименты. Пока решение суда бывшая везла СП, пока до меня и на работу шло письмо свершилось чудо - стал должником. Показал СП чеки, реабилитировали сразу, только штрафа та не вернешь. Бумага о прекращении ареста на руках, а вот успели ли также оперативно из ареста машинку исключить узнаю позже. У нормального мужика всегда есть что отнять, а вот где бы найти ведомство чтобы бывшей ума добавить...

ОТВЕТИТЬ
Барон Врангель
13 авг 2015 в 11:22

Практике подписали договор, поставили подпись в ПТС и передали деньги пришел конец, теперь только в ГИБДД переоформлять авто в присутствии действующего собственника. Будьте внимательны

13 авг 2015 в 11:22

А как можно покупателю проверить, нет ли запрета на регистрацию такого авто? Только приехав с продавцом в ГИБДД? Подскажите.

ОТВЕТИТЬ
alexey_
13 авг 2015 в 11:25

тогда бы надо открыть свободный доступ к сведениям об арестованном имуществе, а то как-то не честно получается, вероятность покупки арестованного имущества велика, а законных способов проверить это заранее нет..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2015 в 11:25

"По данным ведомства, на сегодня запрет на регистрационные действия с авто столь же эффективен, как и запрет выезда за границу."
только во втором случае страдает добросовестный покупатель,а во втором слцчае непосредственно должник...и где в этих словах тот позитив с который исходит от этого чиновника? Купили мы один раз с товарищем такую машину... нашли Марка 110 юбилейного в идеальном техническом состоянии действительно не биты и не крашенный по тех части идеален ну салон только на 3+ или 4-...купили его за 390 тысяч...поехали ставить на учет и обана...оказывается наложен запрет....потом с нами связался чуть ли не сам продавец и сказал что за вознаграждение в 150 тысяч рублей снимет запрет... был послан лесом в итоге машина уехала в барнаул по цене в двое меньшей...и по иронии судьбы через 7 дней после покупки на сайте ГИБДД появился онлайн-сервис по проверке вот таких вот машин...
и дам вам совет можно сказать от человека которому нравится покупать и продавать машины б/у.... ПРЕЖДЕ ЧЕМ СМОТРЕТЬ МАШИНУ ПО ТЕХ ЧАСТИ СМОТРИТЕ СНАЧАЛА ДОКУМЕНТЫ И ПРОВЕРЯЙТЕ НА САЙТЕ ГИБДД...это сэкономит вам время и деньги...

ОТВЕТИТЬ
Дед
13 авг 2015 в 11:33

Наконец-то порядок пошел. Как надоели кредитные "хозяевы жизни" на дороге. Вижу их по манере вождения, наглости и "распольцовке". Вот только много доверчивых людей попалось на дешевые автомобили (которые в кредите) и теперь не знают, что с этим делать, потому что социально мы не защищены. Теперь будут покупать авто с полной проверкой и удар по перекупам.

ОТВЕТИТЬ
chester
13 авг 2015 в 11:34

просто теперь момент передачи денег будет на момент регистрации на новом владельце .. всё просто.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2015 в 11:42

Зато сейчас мы продаем автомобиль без снятия с учета! Спасибо законодателям!

ОТВЕТИТЬ
александр сергеевич
13 авг 2015 в 11:42

Раньше покупал-продавал всегда авто "на номерах " но пообщавшись с товарищем из автоинспекции он поведал страшную картину ...на рынке появилось много кредитных.залоговых авто в связи с кризисом .теперь если надумаю покупать только со снятием с учёта в ГАИ ...........хотя это не дает 100% гарантию

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2015 в 11:49

Расскажу свою историю.
Купил авто в 2012 году, пригнали мне его из Пермского края.
В Новосибирске я его сразу же успешно поставил на учет и спокойно ездил до июля этого года, когда потенциальный покупатель моей машины сообщил мне что при проверки вин-кода обнаружил что на мою машину наложено 4 ограничения.
Я начал разбираться с судебными приставами (за мной никаких долгов нету, все чисто).
В процессе выяснил, что аресты наложены в 2014 году на ПРОШЛОГО ХОЗЯИНА (т.е. я уже 2 года являюсь фактическим хозяином авто, а у них в базе этого не видно).
Пришлось бежать в ГИБДД, брать выписку с номерами дело-производств, писать развернутое обращение в Пермский отдел УФССП и ждать 14 рабочих дней, пока снимут ограничения.
Сейчас все хорошо, но никаких "извините", я ни от кого не услышал, только хамство и агрессию, при общении со всеми вышеуказанными органами "власти"...

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2015 в 11:56

Купили авто, сразу же поставили на учет, а спустя год, когда собрались продавать узнали, что стоит запрет. Установлен он полгода спустя после покупки, по причине долга еще первого хозяина, который сто лет уже как не владелец. Приставы не наши, другого региона. И теперь сидим и не знаем что делать. Наши помочь отказались, до тех даже дозвониться не получается

ОТВЕТИТЬ
marusy
13 авг 2015 в 11:56

В прошлом году была такая же проблема, не увидели штрафа в 300 рублей, в результате совершенно случайно обнаружили на сайте ГИБДД запрет на регистрационные действия на два своих автомобиля, стоимостью более 800 тысяч рублей. Написали жалобу вышестоящие органы, штраф оплатили, моотивировали жалобу неправомерностью сотрудников -приставов, так как если человек имеет официальный источник дохода, первоначально долг списывается с дохода и лишь потом применяются санкции к имуществу. Извинились. запрет сняли, закон вам в помощь.

Макросс
13 авг 2015 в 11:58

Мда, это как в банке доброборячдочные люди обязаны
оплачивать долги не порядочных.

13 авг 2015 в 12:06

С какого перепугу я должен оплачивать долги бывшего владельца? Не позволяйте тогда продавать такую машину владельцу. Хорошо, допустим, проверю я машинуна сайте ГИБДД, покажет что долгов нет. А потом поеду ставить на учет, окажется в базе ошибка или не успели внести, кто тогда виноват?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
13 авг 2015 в 12:06

В помощь тем кто поднимает вопрос о том как проверить "чистоту" авто, продавца.
100% гарантии нет, но рекомендую совершить минимально необходимые упражнения:

1. проверяем на сайте ГИБДД, на предмет наличия ограничений http://www.gibdd.ru/check/auto/

2. проверяем на предмет наличия исполнительных производств http://fssprus.ru/iss/ip/

3. проверяем собственника по НБКИ, МБКИ на предмет наличия кредитного договора.

Бред!
13 авг 2015 в 12:13

Есть судебная практика по таким делам? Если человек купил автомобиль, то он теперь его собственность. Долги прежнего хозяина - это его долги. Запрет на продажу авто не вводился же, обеспечительных мер, ответственное хранение там. Если нет, то сделка была полностью в соответствии с ГК и отказ новому владельцу в регистрации незаконен. Кто-то в суд уже подавал?

Фото пользователя
13 авг 2015 в 12:14

Слушал по радио (динамик на стене на кухне), что есть понятие добросовестный покупатель. Этот тот, кто совершает сделку через нотариуса. Покупатель и Продавец идут к нотариусу и нотариус делает запрос на обременения (точно не помню куда). Нотариус получает бумагу (выписка из чего-то там) и приглашает Покупателя и Продавца, составляет договор купли-продажи. Таким образом, такой покупатель является добросовестным и в случае чего суд будет на стороне Покупателя, а не третьих лиц. Если сделка совершалась без участия нотариуса, то покупатель в таком случае не будет являться добросовестным в рамках закона и суд никогда не встанет на его сторону. Вот как-то так.

Эх...
13 авг 2015 в 12:15

Интересно, власти понимают что такой рост задолженности - не от хорошей жизни населения. Что они будут делать, когда запрет на регистрацию авто перевалит за 50%? Это же еще и рынок встанет.

ОТВЕТИТЬ
Александр
13 авг 2015 в 12:17

Не мог продать машину 2 недели, так запрет на регистрационные действия был наложен на владельца, который был лет 5 назад до меня. За это время сменилось 2 собственника. Отпрашивался с работы, нервы и беспокойства покупателя из-за "актуальности" баз

ОТВЕТИТЬ
Ёжка
13 авг 2015 в 12:21

Совершенству идиотизма нет предела - штрафуют автомобиль, а не владельца. Хорошо, что не догадались деревья штрафовать за рост в неположенном месте! Штраф должен выплачивать владелец на момент наложения штрафа и точка! Причем тут регистрационные действия? Пусть продает автомобиль и выплачивает штрафы? Не?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2015 в 12:29

Какая то запутанная ситуация.
Если сделка по покупке автомобиля нормальная. то ни каких претензий быть не может.
Да и вообще то существует нормальная практика отдавать деньги за приобретенный автомобиль, после его постановки на учет в ГИБДД на нового владельца, то есть покупателя.
Как в этом случае могут быть у кого-то претензии к приобретенному транспортному средству ? Не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2015 в 12:35

Проверить запрет на гаишном сайте можно, забив VIN на леворульном, с правым рулём тоже можно проверить, то там другую строчку забивать нужно

Фото пользователя
13 авг 2015 в 12:37

Сейчас нет процедуру - снятие с учёта, можно через 10 дней после продажи по заявлению прекратить регистрацию на себе.

Лоя
13 авг 2015 в 12:40

Так может сделать продажу авто только после снятия с учета. Тогда и должников проще поймать будет и невиновные покупатели не будут страдать.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2015 в 12:40

У нас очень хорошая система. Виноват во всем всегда потерпевший. Ограбили - плохо бегаешь или защищаешь свое имущество, угнали машину - не поставил в бункер с вооруженной охраной, купил имущество с обременениями - оплачивай сам. Красота и только.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2015 в 12:43

Еще бы порядок навели в документообороте. В июле приехал переоформлять машину, а там запрет по февральскому постановлению приставов, которое было отменено в томже феврале, но гаишникам почему-то не пришло.
Да и приставы вынесли незаконно, т.к. все было оплачено в срок.

Другой вопрос - штрафы - там полнейший бардак. Всегда с собой вожу квитанции - по 500 руб за скорость под камерой.
В июле нашли майский штраф, который оплатил в срок - погасили и сказали, что все. А в августе того же года нашли февральский штраф, который также был своевременно оплачен.
(

ОТВЕТИТЬ
hg
13 авг 2015 в 12:49

А мне кажется ситуация здесь предельно ясна. Зачем за кем то бегать, когда можно "состричь" с нового законопослушного гражданина, сам пришел и никуда уже не денется. А дальше пусть сами разбираются. Очень удобно.

Вячеслав
13 авг 2015 в 12:54

Вот и успешные (в интернете) обладатели салонных леворульных авто подтянулись :)))

Фото пользователя
13 авг 2015 в 13:09

Вон оно как? А поставить запрет на снятие с учета нельзя было? По сути добросовестным приобретателям не дают пользоваться своим имуществом

13 авг 2015 в 13:22

Вод ведь молодцы какие, как завзаимодействовали то! В этой статье, к сожалению, ничего не сказано про полную неготовность органов ВЫХОДИТЬ потом из этой тупиковой ситуации! С нового года обиваем пороги пытаясь всё заплатить и снять ограничения. Накладывать умеют а СНИМАТЬ ограничение - не умеют.
Уважаемый НГС!
Пожалуйста, поднимите вопрос СНЯТИЯ ограничений. Могу дать конкретный пример, если надо - пишите емайл.

ОТВЕТИТЬ
Sergei
13 авг 2015 в 13:33

Купил такой авто в феврале . В гаи сказали об ограничениях и предложили решать вопрос самому . Вопрос был в 300 руб. не оплаченного штрафа старым хозяином. Я им позвонил и они его оплатили , затем позвонил судебному приставу в Чулым (НСО) , та подтвердила и сообщила что сняла ограничения . Прийдя в гаи мне сказали что ограничения не сняты и предложили подождать обновления базы . Я ходил туда 2 месяца , мне говорили , что наверное пристав сделала что то не так , пока старые хозяева не привезли оригинал постановления о снятии ограничений . Теперь собираюсь продавать авто и залез в гаишную базу . На авто до сих пор висят ограничения от старых хозяев . Кто то потом тоже будет мучатся с постановкой .
К вопросу о том что электронные базы данных стали работать лучше .

13 авг 2015 в 13:48

Все такие умные... платите деньги после регистрации.

А на место продавца себя поставьте.
Документы он все подписал, машину зарегистрировали.
Что помешает покупателю на этом этапе помахать ручкой и уехать уже на своей машине не отдав деньги? Ну или отдать раза в два меньше...

ОТВЕТИТЬ
евгений
13 авг 2015 в 13:53

подаешь в суд, так как являешся добросовестным покупателем и суд отменяет арест

13 авг 2015 в 14:03

Это все очень сырой вопрос)) купил машину и поставил в ГАИ на учет. а потом через пол года пришла бумажка что машина оказывается в залоге у ТоЁта Банка.

Приятель А.С. Шпака
13 авг 2015 в 15:16

Я бы сказал не "улучшение сообщения между электронными базами ГИБДД и УФССП и высокая эффективность такой меры по итогам 2014 года", а ухудшение благосостояния и платежеспособности населения. Так будет правильней.

13 авг 2015 в 16:08

Покупайте новые и все. Продал машину перекупу по договору, а он штрафы цеплять начал и обещать оплатить, но так и не оплатил, а сам продавал машину в интернете, хотел продать и не платить, пришлось прекратить регистрацию, два дня потратил в очереди. Новые его покупатели расстроились, не смогли с ним переоформить пока не оплатит. Звонил потом выговаривал, какой он честный, порядочный и все оплатил как и обещал. Теперь представьте, продали вы авто по договору, а он не переоформил, страховку не сделал и гоняет, а если натворит чего или собъет и машину бросит, что вы будете делать с этой бумажкой? Всегда с ним делайте перерегистрацию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2015 в 16:20

Комментаторы не верно трактуют понятие "добросовестный покупатель", либо вообще не ориентируются в этом понятии и не могут дать четкое определение этому термину. Отсюда все проблемы с покупкой/продажей авто. Крайне низкий уровень юридической грамотности.

ОТВЕТИТЬ
Борис
13 авг 2015 в 16:30

Есть приложение "Автоассистент"для мобильных устройств,в нем можно узнать не только запрет на регистрацию,но и многое другое,качайте, не пожалеете.

13 авг 2015 в 17:29

Вот кто писал эту статью? Эффективно и слаженно??? Ну не знаюююю, я лично купила такую машину и 10 дней добивалась с Томском отмены этого наложения!!!!!!!!! Здание ГАИ и ФССП находятся в 6 домах друг от друга и данные никак не могли передать. Причем "как они говорят" для ускорения процесса снятия они используют электронную передачу данных. А на деле оказывается, что всё равно ждут письменного бумажного уведомления, а почта приходит 2 раза в неделю!
Так что власти сами подстрекают к такому беспорядку убрав снятие с учета. Захотел бы должник машину продать, пришел снимать и вот на тебя тепленького и взяли - плати и снимай. А не новые собственники этого авто.....

Водила
13 авг 2015 в 18:28

Кстати , если автомобиль полностью снять в ГАИ с номеров , то тогда его будет тяжело поставить на учет , в базе все высвечивается - требуйте от продавца снимать полностью авто с номеров и вместе с ним присутствуйте на регистрации авто .

VoodooDoll
13 авг 2015 в 19:21

Сегодня получила решение суда, а следом и постановление пристава о снятии запрета.Пробегала по приставам-судам 3 месяца.На самом деле все не так страшно, как в статье, судья вообще говорила, что приставы обязаны без суда снимать запреты, но они боятся и подстраховываются.

горожанка
13 авг 2015 в 19:36

Система работает отвратительно! Запретили регистрацию за долг по транспортному налогу. Налог оплачен три месяца назад, а арест на регистрационные действия до сих пор не снят. Связь ГИБДД и судебных приставов никакая! Уверена, что приведенные цифры - это липа из-за отвратительного взаимодействия двух структур: ГИБДД и ССП.

13 авг 2015 в 20:03

Проверить авто перед покупкой можно на официальном сайте ГИБДД
http://www.gibdd.ru/check/auto/