28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (217)

Пристав
13 авг 2015 в 10:18

Вот поэтому, господа, мне, в свои 30, никакие жены официальные не нужны. Горбатился 10 лет и до сих пор вкалываю, как папа Карло. Конечно же не для того, чтобы в один прекрасный момент вот такая дама всё по-честному пополам поделила. Жить счастливо можно и без штампа в паспорте. Всем добра.

ОТВЕТИТЬ
Пристав
13 авг 2015 в 10:18

Вот поэтому, господа, мне, в свои 30, никакие жены официальные не нужны. Горбатился 10 лет и до сих пор вкалываю, как папа Карло. Конечно же не для того, чтобы в один прекрасный момент вот такая дама всё по-честному пополам поделила. Жить счастливо можно и без штампа в паспорте. Всем добра.

ОТВЕТИТЬ
ольга
13 авг 2015 в 10:21

неужели по хорошему разобраться не могли,если дело до приставов дошло,похоже муж просто на принцип пошёл "так не достанется тебе ничего"))

Фото пользователя
13 авг 2015 в 10:22

Недвижимость надо покупать ДО свадьбы, мужики.)
Убедился на опыте близких, не раз.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2015 в 10:31

Мужику хватило ума заработать столько денег, а про брачный договор, видать не подумал.

далай
13 авг 2015 в 10:54

У моих знакомых была такая история, девочка из очень обеспеченной семьи по уши влюбилась в простого мальчика с их потока. Родители убеждали её, говорили он не пара тебе, одумайся. Какой там,в глазах были одни сердечки! Заявила родителям я от вас уеду и мы будем жить с моим Витей "в любви и согласии".Родители погоревали, да делать нечего. Женили дочу, зятя папа вывел в люди, пристроил на хорошее место, познакомил с нужными людьми, купили им квартиру, машину, отписали дачу. Паренек нищий был,как мышь церковная и в один день получил всё.Со временем мама, сердобольная душа дала безвозмездно зятю несколько мульонов на запуск бизнеса своего. Всё для дочи, думали они. Родители старенький стали, внук растет, да только лучше бы родители дождались когда дочь нагуляется с тем Витенькой, да обратно в отчий дом прибежит. У Вити бизнес, клубы, романы, а менталитет "от сохи". В результате несчастны все и особенно сынок их. Развод и дележ имущества, вот так то.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2015 в 11:33

Почитал на досуге СК РФ, вспомнил сцену, которой стал свидетелем в мировом суде и укрепился в выводе что в современном обществе - брак опасная затея.

Больше половины браков распадается, жажда наживы в попытке урвать/сохранить кусок пожирнее при дележе имущества, делает некогда любящих людей врагами. Брр, ну нафиг такие риски, а профитов брак не приносит честным партнёрам.

ИМХО, лучше сожительство + долевая собственность, в сколь либо значимых покупках. Этот вариант - простой и честный, без кучи всяких "если" которые возникают при разводе. Этот вариант позволит тихо-мирно разойтись "при своих", в большинстве случаем.

Не понятна логика, тех, кто женится. Ну раз ты такой "умный", то зачем было трястись за имущество? Если дорого имущество, то заключай договор.
А то ни то не сделал и ни другое (договор) не сделал, а теперь кто то должен его имущество спасать?
Просто вопрос - зачем 3 почти идентичных по функциональности автомобиля?
Я знаю случаи, когда иски жене предъявлялись. И закон в данном случае не делает различий. И так везде и в США и ЕС. Вон был случай как бывший глава Формулы 1 умудрился переписать компанию на жену, так адвокаты при разводе как-то умудрились "гению" мужу вернуть большую часть.

Дед
13 авг 2015 в 11:48

Еще один аргумент за то чтобы не регистрировать брак в ЗАГСЕ.
Девочки, скажите спасибо таким дамам!
Теперь ваши мальчики еще сильнее будут упираться от оформления отношений. ))

45
13 авг 2015 в 12:06

и почти 6,5 млн руб. неустойки по уплате алиментов

Только один вопрос: какова сумма алиментов, если такая неустойка?

13 авг 2015 в 12:11

Какая разница сколько она заработала, она рожала ему детей , воспитывала их , а он алименты не платит , кровинушку свою без денег оставил. Долг то приличный! Развод разводом , а про детей забывать не стоит это было совместное решение их родить , а то развелся с женой , и с детми то же?

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2015 в 12:27

Жалко мне что-то мужиков стало.

Равноправие бабам дали, а себе не дали.

Теперь приходится быть сильным.
Что бы не показаться слабым.

Лично не разводился, поэтому делить ничего не пришлось.
Может в ЭТОМ сермяжная и посконная?

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2015 в 12:29

Оформлять надо на маму, она единственная женщина, которая не предаст.

Алик Гарх
13 авг 2015 в 12:30

"Настоящий мужчина" - в переводе с женского: "тот, с которого можно побольше поиметь".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2015 в 12:36

Не удивлен. Банковская ячейка не является гарантом безопасности. Столько историй на форумах про них написано. Это обычная камера хранения только в банке.

Валентин
13 авг 2015 в 12:39

Просто нужно любить друг друга и тогда не будет никаких проблем! :)

Настя
13 авг 2015 в 13:05

В нашей стране " мужчины" привыкли говорить красивые слова , а потом , нажившись в браке и найдя себе другую, выкидывают на улицу жён и детей, как старое барахло, с голой пятой точкой!!! А женщины вынуждены через суд искать справедливость! Женщина вобще не должна работать, задача женщин быть хорошими мамами , а мужчины должны зарабатывать! Женщина, которая 9 месяцев вынашивает, а потом в декрете сидит, физически не в состоянии заработать!!! То есть она получается нищая, а всё заработаное у мужчины? Нет уж!

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2015 в 13:51

Поражает безграмотность населения! Ни один из комментаторов не написал про брачный договор! Если бы он был, делить имущество было бы проще!

ОТВЕТИТЬ
Любаша
13 авг 2015 в 14:02

А чего вообще все на женщину накинулись? Может в имуществе вообще большая часть ей заработана, а муженек решил все себе заграбастать? Полно таких случаев, когда мужик зарабатывает три копейки, жена его одевает балует, а он встречает какую-нибудь профурсетку, которая ему сказки начинает рассказывать, а он и верит, сто он самец и добытчик и старой жены нужно все отобрать и к ногам новой пассии положить. Видали такое не раз.

Птенец
13 авг 2015 в 14:08

Как классно быть холостым! Убеждаюсь в этом в триллионный раз.

ОТВЕТИТЬ
595
13 авг 2015 в 14:09

Неизвестно что там было. Может он и детям с женой помогал всё это время, деньги давал приличные, но расписки не брал с неё. А потом жена подала иск на алименты, которые он официально не платил все эти годы. А может не давал ни копейки всё это время. Нельзя судить о ситуации не зная её досконально.

ОТВЕТИТЬ
J.W. Baley
13 авг 2015 в 14:19

Я занимаюсь бизнесом. Поэтому и не женюсь. Как представлю, что баба потом у меня половину отсудит, аж в дрожь бросает. Нафиг надо.

ОТВЕТИТЬ
Alex
13 авг 2015 в 15:56

Сейчас в наше время пошло такое поколение. Сколько ни делай добра и заботы женщине , она все равно рано или поздно предаст мужчину 100%. А все ради наживы. И многие женщины сейчас прикрываются детьми.

Игорь
13 авг 2015 в 16:01

Современные дамы - существа крайне коварные. Я недавно ощутил это на собственной шкуре.
Живу с женой уже около 8 лет, есть ребенок. Полностью обеспечиваю семью: хорошая квартира, одежда, домработница, пару раз в год поездки за границу и все такое. Все эти годы мне казалось, что мы вполне счастливая нормальная семья. Живем не бедно, относительно дружно, секс частый и регулярный:)
Но в один чудесный светлый день моя милая закатила мне истерику: ты мне редко даришь цветы; ты для меня ничего не сделал за все время; ты даже предложение мне делал без кольца; для тебя работа важнее, чем я... Ну и тому подобный понос слов.
А в конце заявила, что если я, мол, не исправлюсь, то через пол года она со мной разведется. Вот так, из-за цветочков...
И вроде бы с того момента прошло уже много времени. Отношения даже улучшились. Цветы, я, таки, стал дарить часто:) Но осадок на душе у меня остался самый поганый. И до сих пор не выветривается.
Я сделал один важный вывод: с любой женщиной надо обращаться как с огнем. С одной стороны, он очень нужен: им надо любоваться, поддерживать его, подкидывать палочку, чтоб горел:) Но с другой стороны, должны быть экстремальные меры противопожарной безопасности: больше никакой совместной собственности; информация о дохода, работе, активах - тайна за семью печатями; заготовленный план действий на случай часа Х; обязательное наличие любовницы и т.д.

ОТВЕТИТЬ
гость
13 авг 2015 в 16:01

а мне одно не понятно, что значит приставы взыскали с банковской ячейки???? без или в присутствии должника? получается зарытая банка в огороде куда надежнее банка???

Ася
13 авг 2015 в 16:22

Вообще все рассуждения о справедливости или несправедливости дележа имущества- это пустое сотрясание воздуха. Для спорных моментов есть закон, которому и нужно следовать. И никаких споров имущественных. Все, что нажито с момента заключения брака- пополам. Включая затраты на детей при разводе- пополам! Если мужчина заработал какое -либо имущество до брака, то тут жена не может ничего требовать. Равно как и муж, имущество нажитое женой. Так что причин трепать друг другу нервы нет вообще.

ОТВЕТИТЬ
Нетипичная какая-то
13 авг 2015 в 17:01

что по поводу машины, что по поводу жены - нечего ныть, ибо выбирали их сами.

нет, серьезно, мужики, которые сидят и комментируют в духе "лучше не жениться", где же ваш трезвый ум, когда вы женитесь? не под дулом пистолета ведь вас под венец ведут

а девушки хорошие есть, и женщины хорошие есть =)

Жул
13 авг 2015 в 17:15

И мне жалко наших мужиков.
Ребенок родился - все дели имущество на 2/3 жене с ребенком (хотя у жены уже новый хахаль есть, и нормальный ребенок понятно, когда вырастет свою 1/3 требовать не будет)
И дело даже не в деньгах. Понятно, что нормальный мужик себе сможет еще на квартиру заработать (есть примеры).
А дело в отношениях с детьми. Все и дети и внуки - ты для них уже третий в очереди.
Т.е. имуществом, деньгами обеспечивай, а дальше гуляй.
Как-то все однобоко выходит в нашем мире.

Надя
14 авг 2015 в 08:14

Молодцы, приставы! Хоть миллионершам помогают.
Может, и до простых женщин помощь однажды дойдет