9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (185)

13 авг 2015 в 09:58

В России все оппозициооные деятели внезапно оказываются под уголовными делами после того как начинают свою деятельность. Дела вроде хищения картины за 150 рублей, как у Албурова, которым занимались несколько следователей по особо важным делам, где автор говорил, что заявление взято обманом и даже Чайка отказывался утвердить обвинение, тк забор не являлся местом выставки. Иногда следователи же выступают свидетелями обвинения.
Сейчас такой же случай - дело по данной статье не заводилось ни при избиении Кашина, ни при других печальных обстоятельствах. Ни в одном из случаев, когда назойливые нтвшные журналисты пытались снять свой материал. А тут заводится - видимо других оснований не придумали, а отчитаться надо.
Как бы вы не относились к оппозициооным деятелям - поддерживать такую деятельность гос-ва - позор, не пожет же у нас быть такая короткая историческая память!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2015 в 10:09

Что-то вообще распустились так называемые "лидеры оппозиции". Или специально нарываются для поднятия шума и привлечения внимания?

ОТВЕТИТЬ
яшма
13 авг 2015 в 10:10

Господа у власти, может вы начнете, что-то делать для народа, тогда вам не придется отделываться от конкурентов нелепыми способами!

ОТВЕТИТЬ
Swift
13 авг 2015 в 10:29

Интересно, можно где-то увидеть процесс воспрепятствования? Они же не с одним микрофоном ходят, это же телевизионный канал или как обычно, голословные обвинения?

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2015 в 10:30

Волков сообщил, что в настоящее время «создана следственная группа в составе трех следователей по особо важным делам и двух обычных следователей».
Это уже полный беспредел, какое отношение СК имеет к этому? Скоро на улицах по доносу соседа хватать будут?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2015 в 10:45

Очень смешная статья - эта Ваша 144-я. Многократно писалось, что по ней привлекают только тех кого надо. Что заявления журналистов, чье мнение отличается от государственного, игнорируются органами в полном объеме. А тут, видите как, сам руководитель отдела по расследованию особо важных дел Новосибирского следственного комитета дело возбудил. Особо важное. Какая-то антиутопическая картина под всеобщий одобрям-с.

Виктор
13 авг 2015 в 10:46

Иностранные микрофоны, иностранная камера, иностранные часы, иностранная недвижимость и дети учатся за границей. Зато все ради России!- медийный портрет Российского патриота.

ОТВЕТИТЬ
эсквайр
13 авг 2015 в 10:47

А, что только за микрофон?
А оскорбление чувств журналиста "Лайфньюс"?
А срыв материала и не выход в эфир? В результате, безрезультатное время журналиста, оператора, прогон авто и оплата водителя; не выход рекламы, как следствие, неустойка рекламодателю и срыв рекламных контрактов.
Пожалуй, следует поднапрячься, наверняка должОн быть где-то и тунель лондон-бомбей....

ОТВЕТИТЬ
Как обычно!
13 авг 2015 в 11:27

"повредил стойку у основания электронного блока и дефлектор шумозащиты, принуждая тем самым журналиста к отказу от распространения информации" - причинно следственная связь никакой критики не выдерживает вообще! Хотя в суде скажут нет основания не доверять.

Владислав Федорович
13 авг 2015 в 11:32

Как только политик становится чуть популярнее - сразу дело заводят. Кто-то из соратников Навального без дела еще есть? А еще говорят не боятся оппозицию. Не боялись бы, вступали бы в публичные дебаты, а не дела нелепые заводили, чтоб устранить конкурентов!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2015 в 12:02

Я разделяю далеко не все взгляды оппозиционеров. Но те что разделяю (материалы антикоррупционных разследований)- являются уже и не безопасными, и подцензурны в большинстве наших сми.

Екатерина
13 авг 2015 в 12:25

Ну если оппозиция так нелепа и ничего по мнению власти не может предложить людям, ну так пропустите их на выборы, покажите, что они несостоятельны. Неужели НАСТОЛЬКО страшно, что приходится изобретать такие нелепости? Или знают свой действительный рейтинг, а не нарисованный на бумажках.

Егор
13 авг 2015 в 12:32

А зачем этот либерал-демократ начал вырывать у корреспондента микрофон!? Журналист что пытался микрофоном кого-то ударить? По-моему либерал явно погорячился. Да и закон на стороне прессы в таких случаях

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2015 в 12:44

Если уголовное дело доведут до суда, то это будет мощнейший прецедент. Тогда не то что Ревизорро станет королевой кухонь всех провинциальных шашлычных - тогда всякие телеканалы типа дождь будут сувать свои камеры и микрофоны, обнародовать реальность жизни высших должностных лиц и членов их семей, ужас что начнется

ОТВЕТИТЬ
Патриот
13 авг 2015 в 12:53

Мне вот интересно, если дем. коалиция собрала 17000 подписей, то почему на пикет пришло всего 300чел.?
p.s. Комментарий наверно больше к предыдущей новости но все же.

ОТВЕТИТЬ
Павел
13 авг 2015 в 13:19

дефлектор шумозащиты -это поролонка с логотипом чтоли?

13 авг 2015 в 13:40

А почему полиция в той ситуации не реагировала на беспорядок. который и хотел снять Лайф Ньюз? Женщину, которая набросилась на Навального арестовали? А тех, кто яйца кидал?

945
13 авг 2015 в 15:00

На мой взгляд, использование ст. 144 УК РФ для этого случая сильно "натянуто".
Наказуемое деяние по этой статье формулируется как "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации."
Даже если допустить, что микрофон был действительно сломан, то это можно трактовать разве что как воспрепятствование получению информации, а не как "принуждение к отказу" от ее распространения. Или они хотят сказать, что журналист был так впечатлён повреждением "стойки у основания электронного блока и дефлектора шумозащиты", что был готов отказаться от распространения снимавшегося материала?

ба-ла-лай
13 авг 2015 в 15:19

Это показывает внутреннее состояние т.н. несистемной либерал-демократии, наросшей в Ноосибирске

13 авг 2015 в 19:33

Журналисты Лайф Ньюз печально известны своими провокационными выходками, так что ничего удивительного.