NGS
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+25°

пасмурно, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

сев.

744мм 68%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город «Нет благороднее профессии строителя»

«Нет благороднее профессии строителя»

День строителя город отметил солнцем и праздником, горожанам подарили песни, розыгрыши и отличное настроение

Сквер Новосибирского государственного академического театра оперы и балета во второй раз стал главной городской площадкой для масштабного празднования Дня строителя. В минувшее воскресенье именно здесь строители разделили свой праздник с горожанами.

В минувшие выходные дождливая погода смилостивилась и подарила Новосибирску прекрасный солнечный полдень — аккурат к празднованию Дня строителя. Второй год подряд — по традиции во второе воскресенье августа — город дружно отмечает главный созидательный праздник, чествуя героев строительной отрасли: тех, благодаря которым каждый из нас имеет крышу над головой. Как и в прошлом году организатором праздника выступило некоммерческое партнерство «Региональный деловой клуб строителей». «День строителя глазами ребенка» — так в этот раз решили назвать масштабный праздник у Оперного театра, рассудив, что именно для наших детей строятся сегодня города и вершится будущее.

Празднование прошло под девизом «Строители — детям». Строительное сообщество само выбрало мотивы праздника, ибо нет более объективного мнения, чем взгляд ребятишек: «Хочется, чтобы наша отрасль вдохновила их на жизнь счастливую и созидательную!»
Не были забыты и ветераны строительной отрасли, благодаря самоотверженному труду которых написано немало славных страниц в истории страны. Заняв почетные места у сцены, ветераны с удовольствием принимали цветы и поздравления.
«Новосибирская область является лидером РФ по вводу жилья в эксплуатацию. И мы ежегодно наращиваем темпы!» — гордился Майис Мамедов, председатель Регионального делового клуба строителей и генеральный директор ООО «Первый строительный фонд».
«В прошлом году сдано 2 млн 240 тыс. кв. м. жилья — рекорд для НСО. В этом — уже три крупных объекта стройиндустрии. Новые заводы — и это в сложный экономический период! — радуется губернатор области Владимир Городецкий. — Верю, мы вдохновляем молодое поколение!»
О том, что строительная отрасль — одна из отраслей народного хозяйства, которая, несмотря на сложности в современной экономике и политической ситуации, держит марку, говорил и Иван Мороз, председатель Законодательного собрания, и мэр города Анатолий Локоть.
Но к чему слова, когда люди видят своими глазами: дома строятся, строятся мосты и дороги. Строятся школы и детские сады. Магазины, скверы, парки. Город растет, а дети от души веселятся на празднике, который устроили для всех строители!
И пока на сцене гремел праздничный концерт, аллея перед Оперным театром взрывалась фейерверками смеха! Городская администрация и строительные организации приготовили для новосибирцев множество семейных развлечений.
Подобно строителям, оставить свой след в истории города (конечно, не такой долговечный) мог любой желающий. Испытать себя в искусстве граффити, написав свое имя, пожелание городу или признание в любви на длинном панно, предлагали каждому!
Тут же большие строители передавали опыт маленьким: сколотить будку для собаки, скворечник или кормушку для птички, раскрасить ее в любимые цвета и тем самым сделать окружающий мир добрее — чем не занятие для воскресного дня?
Малыши сосредоточенно строили башни из основательного и весьма прочного газобетона. Самым активным участникам всевозможных конкурсов и игр доставались приятные призы!
Яркая зона игротеки манила звонким смехом: здесь можно было вволю порезвиться, не получив нагоняй за протертые коленки или порванные рубашки.
Творческие мастерские были разбросаны по всей праздничной площадке. Детишек учили делать домики из фетра, помогали рисовать шедевры на мольбертах и превращали малышей в сказочных персонажей.
А для их мам и пап представители новосибирских компаний строительной отрасли, каждая из которых имела на празднике собственный стенд, устраивали розыгрыши полезных призов — к примеру, скидки на приобретение нового жилья.
В оборудованной фотозоне предлагалось сделать фото на память — с живыми статуями или на фоне декоративного панно — и тут же получить фотокарточку в тематическом обрамлении (что особенно радовало, бесплатно, как и все на этом празднике).
Разноцветные клоуны, воздушные шарики, много-много конфет, сахарная вата для всех желающих (за ней к веселым клоунам выстроилась длинная очередь не только из хохочущих детей, но и смеющихся взрослых)… Праздник удался!
Не обошлось и без подарков: в прошлом году строители подарили городу новые парковые модули, которые и по сей день делают прогулки горожан в сквере у Оперного театра комфортнее. В этом — презентовали детским дошкольным учреждениям интерактивные доски.
«Все профессии важны, но нет благороднее профессии строителя. Вы создаете объекты, которые служат столетиями. Великая благодарность вам за ваш труд, — обнимали растроганные горожане строителей. — Спасибо!»
НП «Региональный деловой клуб строителей»:

www.r-dks.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления